Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Ключевые фразы для младших арканов

Парапсихология:Если человеку легче в гроб лечь, чем идти домой

Парапсихология:Кесарево сечение

Философия:Аль-Газали Абу Хамид Мухаммад Ибн Мухаммед Иранский теолог и философ ислама. Был мистиком в духе суфизма, оспаривал общезначимость закона причинности, затем стал ярым противником философии и новооснователем ортодоксальной теологии

Непознанное:Вещи на алтаре Теперь необходимо перейти к подробному у описанию областей и необходимых вещей на алтаре , а так же к способам их изготовления.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Астральные путешествия для начинающих" Ричард Вебстер (Фрагмент) / Глава четвёртая. Спонтанное астральное путешествие / 


Глава четвёртая. Спонтанное астральное путешествие

В этом состоянии большинство людей испытывали радостные и возвышенные чувства. Они вполне отдавали себе отчёт в происходящем на физическом уровне и, в то же время, отдавались упоительному чувству освобождения от бренной оболочки. Например, во время проведения реанимационных процедур пациент парил над операционным столом и беспристрастно наблюдал за действиями врача.

В некоторых случаях люди, находившиеся в астрале, оказывали себе практическую помощь. Так, итальянский инженер Джузеппе Коста, в состоянии крайнего физического и морального истощения, однажды вечером без сил рухнул на кровать и погрузился в глубокий сон. У изголовья стояла непотушенная парафиновая лампа, которую он во сне опрокинул. Комнату заполнило "облако черного едкого дыма."

В то же мгновение Джузеппе очутился в астрале и ощутил себя парящим под потолком. Несмотря на то, что комната погрузилась во мрак, он отчётливо различал все "фосфоресцирующие контуры". Более того, он видел "каждую жилку и каждый нерв на лежащем на кровати теле, и ощущал его как живой, светящийся поток атомов."
Чувство свободы владело им безраздельно, но омрачало горькое осознание того, что он физически не в состоянии открыть окно.

Ему требовалась помощь, и Джузеппе вспомнил о мастери, спящей в соседней комнате. Как только он подумал об этом, она проснулась, открыла окно в своей спальне и прошла в комнату сына, нечаянно коснувшись его. Прикосновение матери моментально вернуло Джузеппе в физическое тело, и он проснулся. В горле стоял комок, голова разламывалась на части, а сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди.

Этот опыт был первым, но далеко не последним. Позднее Джузеппе написал книгу "Di la della Vita" ("Жизнь в ином измерении"), посвящённую своим психическим переживаниям и духовному развитию.*

__________________________________

* Stewart Robb, Strange Prophecies That Came True (New York: Ace Books, Inc., 1967), 114-117.

Чаще всего, в пограничном состоянии люди испытывают полёт сквозь туннель навстречу яркому свету (рис. 3). Часто во время полёта их сопровождает оглушающий шум. Человек, вошедший в кому, обычно не желает возвращаться обратно.

Будучи школьником, я знал девушку, испытавшую коматозное состояние после дорожного происшествия. Она чудом выжила, но едва не погибла на операционном столе, пока хирурги "колдовали" над её телом.

Она рассказала мне следующее. - "Меня буквально втягивало в туннель с огромной скоростью, так что я слышала сильный шум в ушах. Меня влекло навстречу прекрасному свету. Некоторое время спустя я очутилась в великолепном саду, где всё вокруг сияло неописуемым светом, частью которого была и я. Ко мне подошли люди, и я их узнала. Это были Грэнни и дядя Билл. Рядом находился мой младший брат Фил, который умер в восьмилетнем возрасте. Встреча была радостной, а наши мысленные беседы оставили неизгладимый след в моей душе.

"И наконец, появился всепоглощающий Свет. Я не знаю, что это было, скорее всего - Господь. От него исходило добро и понимание. В доли секунды передо мной пронеслась вся моя жизнь. Неожиданно я почувствовала, как меня повлекло назад.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 5914     Комментарии к статье

В тему:

 Приглашение в астральный полёт

Астральный полёт или астральное путешествие не является чем-то сверхъестественным. Не исключено, что во время сна вы неоднократно осуществляли подобный опыт, однако...
Подробнее>>>

 Глава первая. Требования, предъявляемые к астральному путешествию

Теория астральной проекции основана на предположении наличия у человека двух тел: физического, которое растёт, стареет и умирает, и его "двойника" - астрального тела. Именно последнее может совершенно сознательно покидать физическую оболочку и отстранённо наблюдать за ней...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь