English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Ум - слуга Ученик, умеющий ждать, получает в нужное время ответы на все свои вопросы. Но умение ждать - великое качество

Боевые искусства:РОСС Система РОСС (Российская Отечественная Система Самозащиты) - это часть боевой культуры нашего народа. Это национальное достояние и гордость нашего Отечества!

Парапсихология:Роса

Непознанное:Тайна священного колодца Утвердившись в Мексике, испанцы старались не вспоминать об исчезнувшей цивилизации индейцев майя. Слишком много было жестоких и кровавых страниц в истории их покорения.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Технология / История одного имплантанта / 


История одного имплантанта


После успешной мировой премьеры процедуры "чипизации", Applied Digital Solutions решила ковать железо пока горячо - в интервью представители компании с удвоенной энергией заговорили о новой перспективной разработке - VeriChip, который будет "дружить" с системой глобального позиционирования (GPS). Именно в этих целях решили использовать VeriChip в Южной Америке. Здесь похищение людей стало настолько серьёзной проблемой, что количество желающих "чипизоваться" в целях безопасности постоянно растёт. Applied Digital Solutions приступила к разработке специального GPS-имплантанта против похищения людей, которую намерена завершить в 2003 году.

Бразильский министр хочет стать первым в мире "чипизированным" политиком
"Я считаю, что эта технология внесёт свой вклад в общественную безопасность в Бразилии, - убеждён один из федеральных министров Бразилии Антонио де Кунха Лима (Antonio de Cunha Lima), который хочет стать первым политическим деятелем в мире и, соответственно, первым бразильцем, которому будет вживлён микрочип. - Чипы помогут в борьбе с таким отвратительным явлением, как похищение людей в наших городах и особенно - похищением детей бизнесменов. Я хочу продемонстрировать гражданам Бразилии и мира, что эта технология безопасна".

Кунха Лима живёт в городе Sгo Paulo, считающемся лидером среди бразильских городов по похищениям людей, причём количество таких преступлений растёт год от года: 251 человек был похищен в 2001 году, 39 в 2000-м и 13 в 1999 году.


Что почем и кому это всё нужно?



ADS огласила цены. Стоимость самого VeriChip - около $200, "абонентская плата" - $40. Имплантация будет производиться во всех сертифицированных клиниках без каких-либо ограничений. Сканеры будут стоить куда дороже - от тысячи долларов до трёх. Чем будет отличаться "дешёвый" сканер от "дорогого", не ясно - может быть радиусом действия? Или же в нём будет КПК или МР3-плеер?

Как вы понимаете, врачи должны иметь специальные сканеры, чтобы считывать ID номера с чипов. Гарсиа расспросила вице-президента ADS, доктора Ричарда Силига (Richard Seelig), который признался, что компания только-только начала переговоры об использовании сканеров с главными медицинскими центрами и больницами в Палм Бич, то есть на родине ADS.

При этом ни одно из медицинских учреждений не согласилось использовать сканеры, считывающие информацию с чипа, хотя все "с энтузиазмом поддерживают концепцию VeriChip". Силиг объясняет этот досадный факт протяжённостью во времени процесса одобрения новой медицинской технологии.

Интересно, а каким образом на продолжительность "процесса одобрения" влияет стоимость сканера - до $3 тысяч?

По всей видимости, Джеффри Джекобсу полегчало рановато - какой смысл в ношении под кожей чипа, информацию с которого никто, кроме самого производителя, не может считать? Кстати, и рыночные аналитики говорят, что ситуация с VeriChip всё больше напоминает риторический вопрос: что появилось раньше - яйцо или курица? Выходит, что ADS поторопилась со своей мировой премьерой и, как выяснилось, для спешки у компании достаточно веские причины.

Стоит отметить, что ADS не изобретала технологию VeriChip'а - она купила её в 2000 году вместе с компанией Destron Fearing - одну из немногих, занимавшихся с 90-х годов "чипизацией" скота, домашних животных, а также маркировкой грузов и автомобилей при помощи радиочастотных идентификационных устройств - RFID (radio frequency identification device). В 2001 году рынок RFID был оценён в $900 миллионов, однако компании смогли заработать только 30 - в основном из-за того, что у каждой из них были свои чипы и свои сканеры. Ситуация выправилась, когда сканеры стали делать универсальными.

Как уже упоминалось выше, проблемы со сканерами - одна из главных проблем ADS, но не единственная. В 2001 году компания потратила $198 миллионов, а заработала всего 156, при этом над Applied Digital Solutions "висит" 17-процентный кредит от IBM в размере $87,3 миллиона, который, понятное дело, всё растёт. Соответственно, ADS попросту вынуждена торопиться, чтобы отхватить большую долю рынка человеческих имплантантов, который сегодня оценивают в $15 миллиардов. Надо сказать, пока у ADS получается неплохо: с 1 апреля 2002 года акции компании (Nasdaq: ADSX) взлетели с 47 центов до $2,28.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6 

Рейтинг : 8586     Комментарии к статье
Комментарий от Ростислав для История одного имплантанта страница 3 от 2009-03-11
Интересная идея. Интересно сколько время на это потрачено? :)
Комментарий от Аркадий для История одного имплантанта страница 3 от 2009-02-10
Прикольно. Хотелось бы еще чего-нибудь на ту же тему.
Комментарий от Тимур для История одного имплантанта страница 3 от 2009-02-05
Что-то у меня в Opera дизайн вашего сайта расползается...
Комментарий от Захар для История одного имплантанта страница 3 от 2009-02-03
Да уж... Финиш... По-видимому пора расслабиться и отдохнуть :)
Комментарий от Beckham для История одного имплантанта страница 3 от 2009-01-29
Свобода слова на блоге - это всегда хорошо! Главное, чтобы общественности было что Вам сказать :)
Комментарий от Сергей для История одного имплантанта страница 3 от 2009-01-04
Да уж. Спасибо, что заставили задуматься :)
Комментарий от интeллигeнт для История одного имплантанта страница 3 от 2008-12-24
Давно хотел у вас спросить, автор, а вы где живёте? В смысле города? Если не серкет:)
Комментарий от 777 для История одного имплантанта страница 3 от 2007-03-13
оЕ ФПМШЛП У вЙВМЕКУЛПК ФПЮЛЙ ЪТЕОЙС ЮЙРЩ ОЕ УФПЙФ РТЙОЙНБФШ, ПОЙ ЕЭ? Й ФЕИОЙЮЕУЛЙ УЕВС ОЕ ПРТБЧДЩЧБАФ: 1. ЬФП УЛБОЙТПЧБОЙЕ - ЕУМЙ УЕКЮБУ ОЕ НПЗХФ УРТБЧЙФУС У ЧПТБНЙ, ФП ЮЕЗП ХЦ ЗПЧПТЙФШ П УЛБОЙТПЧБОЙЙ УБНЙИ ЮЙРПЧ, ЮЕМПЧЕЛ ЕДЕФ Ч ФТБОУРПТФЕ Б ТСДПН УФПСЭЙК ЧПТ У "УБНПДЕМШОЩН" УЛБОЕТПН Ч ЛБТНБОЕ УРПЛПКОП НПЦЕФ ПФУЛБОЙТПЧБЧ УПВТБФШ ЧУА П ЮЕМПЧЕЛЕ ЙОЖПТНБГЙА; 2. ЬФП ПВЭБС ВБЪБ ДБООЩИ ЧУЕИ МАДЕК - УЕЗПДОС ЧУ? ЮБЭЕ УМЩЫОП ЛБЛ ИБЛЕТЩ ЧЪМБНЩЧБАФ ДБЦЕ УБНЩЕ ОБД?ЦОЩЕ УЙУФЕНЩ ЪБЭЙФЩ, ЧЛМАЮБС УЕЛТЕФОЩЕ УЙУФЕНЩ рЕОФБЗПОБ Й Ф.Д., ФП ОЕФ ЗБТБОФЙЙ Ч ОБД?ЦОПУФЙ УЙУФЕНЩ П ЧУЕНЙТОПН ЛПОФТПМЕ ОБД МАДШНЙ ЛПФПТХА УФБТБАФУС ФБЛ ОБН ЧРЙИОХФШ. рПЬФПНХ ДМС ОПУЙФЕМЕК ЮЙРПЧ ПЦЙДБЕФ ОЕ 100% ЗБТБОФЙС ВЕЪПРБУФОПУФЙ Б ОБПВПТПФ ЕЭ? Й ИХЦЕ, ЬФП ЧУ? ТБЧОП ЮФП ЮЕМПЧЕЛ ОПУЙФ РП ХМЙГЕ ЧУА УЧПА МЙЮОХА ЙОЖПТНБГЙА Ч РТПЪТБЮОПН ЖБКМЕ Ч ЛПФПТЩК ЧУЕ ЛПНХ ОЕ МЕОШ РТЙУНПФТЕЧЫЙУШ У М?ЗЛПУФША НПЗХФ РТПЮЙФБФШ.

В тему:

 Имплантаты против похитителей детей - чип спешит на помощь?

"После похищения и убийства двух школьниц в Великобритании 11-летней девочке в руку вживят микрочип, который посредством GPS, через сеть мобильных телефонов и компьютер будет в любой момент определять её точное местонахождение". Вы верите в это?...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь