English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:В физике Собственно говоря, своим существованием человек нагло и демонстративно нарушает второй закон термодинамики

Теософия и эзотерика:Эзотерика и теософия

Теософия и эзотерика:Дом на Ланздаун, штаб - квартира ТО

Парапсихология:Чудовище румынского озера Счастливчиком, запечатлевшим **чудовище**, был 15-летний житель Клужа Виктор Борогинэ. Из-за спешки получилось всего два удачных снимка

Парапсихология:Сигареты

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Технология / История одного имплантанта / 


История одного имплантанта


Октябрь

FDA направило ADS письменное уведомление о том, что VeriChip не является-таки медицинским устройством, а значит, FDA умывает руки.

FDA отказалось предоставить копию своего письма прессе, но, если верить пресс-релизу ADS от 22 октября 2002 года, эти, по сути, разрешения на продажу и зелёный свет для "чипизации" были даны со следующей оговоркой: VeriChip не воспринимается FDA как медицинское устройство, если оно применяется в сферах экономики, безопасности и персональной идентификации.

С другой стороны, VeriChip - медицинское-таки устройство, в случае, если оно содержит информацию о здоровье человека, которая может помочь в диагностике и лечении.

VeriChip и "устройство ввода"
Иными словами, Food and Drug Administration как бы намекает ADS, что соваться со своим чипом в здравоохранение не стоит, но однозначно не угрожает своим контролем в данном случае.

На этом, прямо скажем, нездоровом фоне ADS демонстрировала завидное спокойствие, намекая, что их консультанты работают с людьми, которые "повыше FDA". Проявили себя и союзники чипмейкеров, заявлявшие на каждом углу, что "хранение медицинских данных в чипе не делает его медицинским устройством".

Комментируя решение FDA, президент Applied Digital Solutions Скотт Сильверман (Scott R. Silverman) сообщил, что он "очень доволен таким вердиктом, хотя процесс одобрения длился дольше, чем ожидалось. Компания чрезвычайно обрадована возможностью вывода своей технологии на рынок Соединенных Штатов. В последующие несколько дней мы разработаем стратегию продаж чипов на внутреннем и международном рынках".

Позиция FDA, по меньшей мере, странная и запутанная, учитывая непреклонность FDA в подобных вопросах.

Ещё в начале октября Пеллерайт убедительно заявил Wired, что "не знает ни одного имплантата, который бы не контролировался FDA - даже силиконовые протезы, не являющиеся медицинскими устройствами, проходят экспертизу".

И вот в том же месяце тот же Пеллерайт переадресует все вопросы в пресс-центр FDA: "На данном этапе я не имею права говорить ничего, кроме официального мнение агентства по этому вопросу. Ранее я мог свободно высказывать аргументы "за" и "против" относительно обеих сторон, но больше у меня такой возможности нет".

Остаётся предположить, что у ADS действительно сильное лобби в чиновничьей среде, а FDA даёт столь расплывчатое разрешение, чтобы, как говорится, сохранить лицо.

Вероятно, производителю чипов всё же придётся вместить преимущества VeriChip в рамки безопасности и персональной идентификации, хотя новых нападок от FDA ждать не приходится - сколько можно-то?

Правда, раздаются робкие голоса экспертов, что, мол, неплохо было бы изучить всех тех животных, которых Applied Digital Solutions "чипизирует" с 1987 года - нет ли отклонений, аномалий, инфекций или чего-нибудь подобного - да, только маловероятно, что претензии эти серьёзны и могут чему-то помешать.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6 

Рейтинг : 10034     Комментарии к статье
Комментарий от Ростислав для История одного имплантанта страница 5 от 2009-03-11
Интересная идея. Интересно сколько время на это потрачено? :)
Комментарий от Аркадий для История одного имплантанта страница 5 от 2009-02-10
Прикольно. Хотелось бы еще чего-нибудь на ту же тему.
Комментарий от Тимур для История одного имплантанта страница 5 от 2009-02-05
Что-то у меня в Opera дизайн вашего сайта расползается...
Комментарий от Захар для История одного имплантанта страница 5 от 2009-02-03
Да уж... Финиш... По-видимому пора расслабиться и отдохнуть :)
Комментарий от Beckham для История одного имплантанта страница 5 от 2009-01-29
Свобода слова на блоге - это всегда хорошо! Главное, чтобы общественности было что Вам сказать :)
Комментарий от Сергей для История одного имплантанта страница 5 от 2009-01-04
Да уж. Спасибо, что заставили задуматься :)
Комментарий от интeллигeнт для История одного имплантанта страница 5 от 2008-12-24
Давно хотел у вас спросить, автор, а вы где живёте? В смысле города? Если не серкет:)
Комментарий от 777 для История одного имплантанта страница 5 от 2007-03-13
оЕ ФПМШЛП У вЙВМЕКУЛПК ФПЮЛЙ ЪТЕОЙС ЮЙРЩ ОЕ УФПЙФ РТЙОЙНБФШ, ПОЙ ЕЭ? Й ФЕИОЙЮЕУЛЙ УЕВС ОЕ ПРТБЧДЩЧБАФ: 1. ЬФП УЛБОЙТПЧБОЙЕ - ЕУМЙ УЕКЮБУ ОЕ НПЗХФ УРТБЧЙФУС У ЧПТБНЙ, ФП ЮЕЗП ХЦ ЗПЧПТЙФШ П УЛБОЙТПЧБОЙЙ УБНЙИ ЮЙРПЧ, ЮЕМПЧЕЛ ЕДЕФ Ч ФТБОУРПТФЕ Б ТСДПН УФПСЭЙК ЧПТ У "УБНПДЕМШОЩН" УЛБОЕТПН Ч ЛБТНБОЕ УРПЛПКОП НПЦЕФ ПФУЛБОЙТПЧБЧ УПВТБФШ ЧУА П ЮЕМПЧЕЛЕ ЙОЖПТНБГЙА; 2. ЬФП ПВЭБС ВБЪБ ДБООЩИ ЧУЕИ МАДЕК - УЕЗПДОС ЧУ? ЮБЭЕ УМЩЫОП ЛБЛ ИБЛЕТЩ ЧЪМБНЩЧБАФ ДБЦЕ УБНЩЕ ОБД?ЦОЩЕ УЙУФЕНЩ ЪБЭЙФЩ, ЧЛМАЮБС УЕЛТЕФОЩЕ УЙУФЕНЩ рЕОФБЗПОБ Й Ф.Д., ФП ОЕФ ЗБТБОФЙЙ Ч ОБД?ЦОПУФЙ УЙУФЕНЩ П ЧУЕНЙТОПН ЛПОФТПМЕ ОБД МАДШНЙ ЛПФПТХА УФБТБАФУС ФБЛ ОБН ЧРЙИОХФШ. рПЬФПНХ ДМС ОПУЙФЕМЕК ЮЙРПЧ ПЦЙДБЕФ ОЕ 100% ЗБТБОФЙС ВЕЪПРБУФОПУФЙ Б ОБПВПТПФ ЕЭ? Й ИХЦЕ, ЬФП ЧУ? ТБЧОП ЮФП ЮЕМПЧЕЛ ОПУЙФ РП ХМЙГЕ ЧУА УЧПА МЙЮОХА ЙОЖПТНБГЙА Ч РТПЪТБЮОПН ЖБКМЕ Ч ЛПФПТЩК ЧУЕ ЛПНХ ОЕ МЕОШ РТЙУНПФТЕЧЫЙУШ У М?ЗЛПУФША НПЗХФ РТПЮЙФБФШ.

В тему:

 Имплантаты против похитителей детей - чип спешит на помощь?

"После похищения и убийства двух школьниц в Великобритании 11-летней девочке в руку вживят микрочип, который посредством GPS, через сеть мобильных телефонов и компьютер будет в любой момент определять её точное местонахождение". Вы верите в это?...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь