English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Самурайский меч и история Японии

Боевые искусства:Исландский постскриптум Сейчас я нахожусь в Исландии, родине самых интеллектуальных в мире состязаний по бегу и прекрасного вида борьбы глима (вспышка). Думал провести здесь два месяца, а прошло уже полгода. Почему? Вот в чем дело.

Боевые искусства:Легенда о Белой Сахарнице Давным-давно это было, когда мир был юн и прекрасен, а жители Поднебесья жили в согласии с собой и природой. Зло тогда только восстало на исходе, и кровавые ростки его редко-редко мешали немногочисленным мудрецам наслаждаться искусными творениями, выпивая с друзьями, или коротать одиночество:

Боевые искусства:Расширение круга айкидо Помимо важности занятий с детьми и подростками, еще одна характерная особенность айкидо, отличающая его от других боевых искусств - огромное количество женщин-учениц.

Непознанное:Пропаыший батальон Утром 21 августа главнокомандующий объединенными частями союзников сэр Иан Гамильтон отдал приказ перейти долину Сульва и занять высоту 60, опорный пункт турков. Все то утро нижние склоны холма были окутаны странным туманом...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Медитация / Работа с собой / Точка отсчета / 


Точка отсчета


ДВОЙСТВЕННОСТЬ

Как-то на одном из семинаров я задал вопрос слушателям: 'Что вы делаете, чтобы не следовать в жизни собственному Пути - чтобы не делать то, что нравится, чтобы не поступать так, как нравится, как сердце подсказывает?' Себе самому я тут же ответил: 'Я боюсь'. Что я делаю? Я боюсь.
В средние века в Индии жил император по имени Акбар. При себе он всегда держал человека, который вёл учёт его врагам. Акбар любил вызывать его к себе и интересоваться, не появилось ли у него нового могущественного врага, и, если новых врагов не прибавилось, он очень огорчался.
Уметь опираться на противоположность - благодарное искусство. Счастлив бывает тот, кто освоил его.
Как-то я беседовал с одной женщиной. Она жаловалась мне на неблагоприятные жизненные обстоятельства, на то, что не может жить там, где хочет, с кем хочет, и делать то, что хочет. Она спросила меня с тоской в голосе:
- Почему все хорошие люди не держатся вместе, не живут вместе и даже сторонятся друг друга?
- Если бы у тебя вместо левой руки и правой были обе руки правые, ты ничего не смог^ш бы ими сделать.


Когда вы стоите ногами на земле, земля поддерживает вас. Она возвращает вам ровно столько силы, с какой вы опираетесь на неё. Чем крепче вы стоите на земле, тем больше силы отдаёт вам земля.

В каком случае земля отдаст вам всю свою силу?
Я знаю одну семью художников. Это талантливые, прекрасные, культурные люди, живущие духом. Они с презрением относятся к мирской грязи и деньгам. У них квартира почти на самом Невском в новом доме. Дома у них полный срач, грязь и невыносимая вонь от собаки и нескольких кошек.
Моя жена как-то побывага в доме у одной женщины, которая преподаёт музыку в консерватории. Тонкий, образованный, культурный человек, живущий духом. А дома у неё - бедлам, грязь, пыль и паутина. И всё заставлено рассыпающейся рухлядью.
Как-то раз я зашёл в гости к одному известному в нашем городе физику - не виделись с институтской скамьи. Образованнейший человек, большая умница, прекрасный мыслитель, живущий в высоких сферах. Мы сидели и беседовали с ним на кухне. Столы, плита и раковина были завалены грязной посудой, было видно, что она давно тут лежит. Во время нашей беседы по столу, за которым мы сидели, по стенам и полу сновало множество тараканов.
Когда я иду по центру Петербурга - культурной столице нашей страны, - то вижу вокруг грязные каналы, много старых, обшарпанных, давно не ремонтировавшихся домов, избитые, с глубокими рытвинами дороги. Я уж не говорю о чёрных, мрачных дворах и обоссанных и заплёванных лестницах в подъездах.


Интересно:
Когда культура превращается в мрак и становится тюрьмой?
Когда культура дарит свет и свободу?

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6354     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь