English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Вернуть отца детям

Парапсихология:Клятва перед смертью

Боевые искусства:Основные элементы аттестационных экзаменов Все, кто принимал когда-либо участие в аттестационных экзаменах Федерации Айкидо Великобритании, знают, что выступление оценивается по десяти категориям: Стиль и Отношение, Правильность техники, Эффективность техники, Плавность и гибкость, Кокю-рёку, Позиция, Укеми, Ма-ай, Дзансин, Дух

Боевые искусства:Религиозные воззрения самураев (Часть II) В сочетании и связи с самодисциплиной находилось и другое качество, прививаемое воинам дзен, - беспрекословное подчинение господину и военачальнику

Боевые искусства:Тётоку Кьян и его ученики Тётоку Кьян (1870-1945) был сыном Тёфу Кьяна - главного камергера последнего рюкюского короля Сё Тая. В разные периоды жизни Тётоку Кьян изучал каратэ у Сокона Мацумуры, Яры Тятана, Кокана Оядомари, Маэды Петина, Косаку Мацумуры, Токимунэ Петина, а также у неизвестного тайваньца. Часто посещал публичные дома квартала Цудзи, любил путешествовать, обожал петушиные бои. Обучал каратэ у себя дома, затем стал инструктором по каратэ в окинавском префектурном сельскохозяйственном училище и в полицейском участке города Кадэна. Избежал гибели во время битвы за Окинаву, но умер в тжелых условиях послевоенной разрухи.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Наследие Предков / Инки / Археологи нашли прародителей цивилизаций доколумбовой Америки / 


Археологи нашли прародителей цивилизаций доколумбовой Америки


"Бог с жезлом" Чавин

Культура Чавин (Chavin) развилась в перуанских Андах в 1200-1300 гг. до нашей эры и просуществовала до 400-200 г. до н.э. Название она получила от впечатляющего культового центра - селения Чавин-де-Уантар (или Чавин де Гуантар), расположенного на высоте 3500 м в Перуанских Андах, между двумя цепями гор. Открыты остатки платформ, храмовая каменная постройка ("Кастильо"), многочисленные подземные галереи, каменные статуи божеств, резные плиты с изображениями ягуаров, кондоров и фантастических существ. Культовый комплекс Чавин-де-Уантар был центром новой влиятельной религии, основанной на культе ягуара с оскаленными клыками и сосредоточенной вокруг оракула, который, как считали, находился в храме и якобы способен был предвидеть будущее, побеждать болезни и обращаться с просьбами к богам. Ювелиры Чавин использовали обработку листового золота молотком, рельефные изображения на металле, пайку и сварку. Искусство этой эпохи схоже с искусством ольмеков - народа, населявшего побережье Мексиканского залива. Археологи уже доказали, что около 900 г. до н.э. между Мезоамерикой, а также Эквадором и Перу существовали прямые морские контакты. К тому времени, когда культура Чавин стала угасать, мастера по металлу передали свое мастерство и своих богов другим народам Перу, включая моче. Затем появились Тиагуанако и Вари, две влиятельные культуры, и, как считают ученые, первые настоящие одноименные империи в Андах. Между 300 г. до н. э. и 1100 г. н. э. они были доминирующими в регионе и помогли заложить основы будущего правления инков.

Новое открытие особенно интересно тем, что неизвестная культура найдена в западной Амазонии, в регионе, покрытом влажным тропическим лесом и плохо изученном археологами. Эта зона, расположенная на нижних отрогах восточной горной цепи Анд, распространяется до амазонской долины. Здесь берет свои истоки великая река Амазонка, и фауна и флора здесь намного богаче и разнообразней, чем в аллювиальной равнине. Не удивительно, что древний человек решил обустроиться именно там, считают исследователи. "Идеология и иконография Чавин были, возможно, уже вполне оформившимися в регионе, где расположена Флорида. Господствующая в настоящее время теория предполагает, что культура Чавин не распространилась за границы Перу, а мы здесь нашли элементы, подобные северному Перу, да еще и в контексте леса", - заключает Жан Гюффруа.

Эквадорское правительство намерено превратить это место в туристическую мекку, организовав там музей, сообщил на пресс-конференции глава эквадорских археологов Франсиско Бальдес.


<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5792     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь