English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Шуайцзяо Шуайцзяо - это национальная китайская борьба. Подобно другим национальным видам борьбы, оно эволюционировало от примитивных боевых техник наших предков до высокоразвитого боевого искусства.

Боевые искусства:Легкие шаги Шаолиня В Китае много людей. Больше чем где-либо еще. В провинции немыслимое народонаселение в глаза не бросаеся. Hо, выйдя на улицу в центре Пекина, вы немедленно чувствуете на себе обволакивающе-наркотическое действие толпы, несущей вас в ей одной ведомом направлении.

Парапсихология:Чтоб горб не рос

Боевые искусства:Правила Продолжительность поединка ограничивается двумя раундами по 2 минуты с одноминутным перерывом у детей, и двумя раундами по 2,5 минуты с одноминутным перерывом у взрослых. Экипировка атлета выходящего на ковер для ведения поединка, состоит: шлем с маской перчатки, накладки на ноги, предохранительная раковина (бандаж), шорты, обувь с мягкой подошвой.

Парапсихология:Наблюдатель Наблюдатель тот кто так или иначе причастен к магии. Он не владеет непосредственно магическими способностями и возможностями

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Наследие Предков / Инки / Археологи нашли прародителей цивилизаций доколумбовой Америки / 


Археологи нашли прародителей цивилизаций доколумбовой Америки


"Бог с жезлом" Чавин

Культура Чавин (Chavin) развилась в перуанских Андах в 1200-1300 гг. до нашей эры и просуществовала до 400-200 г. до н.э. Название она получила от впечатляющего культового центра - селения Чавин-де-Уантар (или Чавин де Гуантар), расположенного на высоте 3500 м в Перуанских Андах, между двумя цепями гор. Открыты остатки платформ, храмовая каменная постройка ("Кастильо"), многочисленные подземные галереи, каменные статуи божеств, резные плиты с изображениями ягуаров, кондоров и фантастических существ. Культовый комплекс Чавин-де-Уантар был центром новой влиятельной религии, основанной на культе ягуара с оскаленными клыками и сосредоточенной вокруг оракула, который, как считали, находился в храме и якобы способен был предвидеть будущее, побеждать болезни и обращаться с просьбами к богам. Ювелиры Чавин использовали обработку листового золота молотком, рельефные изображения на металле, пайку и сварку. Искусство этой эпохи схоже с искусством ольмеков - народа, населявшего побережье Мексиканского залива. Археологи уже доказали, что около 900 г. до н.э. между Мезоамерикой, а также Эквадором и Перу существовали прямые морские контакты. К тому времени, когда культура Чавин стала угасать, мастера по металлу передали свое мастерство и своих богов другим народам Перу, включая моче. Затем появились Тиагуанако и Вари, две влиятельные культуры, и, как считают ученые, первые настоящие одноименные империи в Андах. Между 300 г. до н. э. и 1100 г. н. э. они были доминирующими в регионе и помогли заложить основы будущего правления инков.

Новое открытие особенно интересно тем, что неизвестная культура найдена в западной Амазонии, в регионе, покрытом влажным тропическим лесом и плохо изученном археологами. Эта зона, расположенная на нижних отрогах восточной горной цепи Анд, распространяется до амазонской долины. Здесь берет свои истоки великая река Амазонка, и фауна и флора здесь намного богаче и разнообразней, чем в аллювиальной равнине. Не удивительно, что древний человек решил обустроиться именно там, считают исследователи. "Идеология и иконография Чавин были, возможно, уже вполне оформившимися в регионе, где расположена Флорида. Господствующая в настоящее время теория предполагает, что культура Чавин не распространилась за границы Перу, а мы здесь нашли элементы, подобные северному Перу, да еще и в контексте леса", - заключает Жан Гюффруа.

Эквадорское правительство намерено превратить это место в туристическую мекку, организовав там музей, сообщил на пресс-конференции глава эквадорских археологов Франсиско Бальдес.


<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5640     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь