English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Дидро Дени Дидро (Diderot) Дени (5 октября 1713, Лангр - 31 июля 1784, Париж), французский философ и писатель, теоретик искусства и художественный критик, вдохновитель и редактор знаменитой **Энциклопедии, или Толкового словаря наук, искусств и ремесел**

Парапсихология:Магичиские книги Ведьм Каждая ведьма, умевшая писать, вела небольшую книжку, куда записывала рецепты приготовления снадобий, заклинания и результаты своей работы

Философия:Князь С.М.Волконский как мыслитель Князь Сергей Михайлович Волконский (1860 - 1937) принадлежит к тем представителям Серебряного века, которые в силу исторических обстоятельств были вынуждены продолжить свою деятельность за границей, составив гордость культуры русского зарубежья. Его духовная свобода, внутренняя независимость - при всех превратностях судьбы, жизненных испытаниях, которых выпало на его долю достаточно, - ставят его на особую высоту.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Медитация / Работа с собой / Единство и Множество / 


Единство и Множество


Теперь давайте ещё глубже заглянем, к чему может привести однобокое видение мира, где отсутствует опора на двойственность. Когда человек считает, что он - единственный, что за этим следует? Растёт сознание собственной исключительности. А когда вырастает такое сознание, что за этим следует? Гордыня расцветает пышным цветом.
Что показывает гордыня? Раскол между верхом и низом - человек хочет быть всегда наверху и никогда внизу, хочет быть всегда сильным и никогда слабым. А когда человек всё время стремится быть наверху, что происходит, какие законы включаются в работу? Закон Перекидывания Монады и закон Отрицания.
Нас и нашу страну вертит, крутит и швыряет вниз во всех сферах жизни только потому, что мы считаем себя единственными и исключительными, а остальные народы нашей страны - множеством. Гордыня всегда в конце концов перевёртывает человека, который пыжится и считает себя самым крутым. Эта же гордыня перевёртывает и Россию.
У нас каждый швейцар мнит себя премьер-министром, а каждый работник считает себя умнее и выше своего начальства. Каждый из нас, русских, считает, что достоин много большего, поэтому и не работает так, как от него требуется. Вернёмся к двойственности в национальных взаимоотношениях. Нам, русским, необходим союз со всеми народами нашей страны, особенно с тюркоязычными народами, тогда качели, на которых раскачивается наша страна, встанут ровно.
Нам, русским, необходимо признать тюрков своими братьями и поровну разделить с ними власть в стране. Именно такое устройство нашего государства было до прихода Романовых к власти в начале семнадцатого века, и именно поэтому Русь-Золотая Орда стала великой державой (см. книги Г. В. Носовского и А. Т. Фоменко 'Империя' и 'Библейская Русь', а также мою предыдущую книгу 'Жизнь без Границ. Нравственный Закон').

(Обратите внимание на то, что, употребляя словосочетание 'великая держава', внутри мы опять рассматриваем себя как единственную державу в мире - все остальные страны не могут быть великими или могут быть таковыми лишь с натяжкой, потому что, следуя нашему языку, они - множество остальных стран.)

Наше величие может существовать, только если есть величие у других, это и есть двойственность.
Можно было бы возразить, что в одну и ту же реку не входят дважды и то, что однажды сработало, больше не сработает никогда - русских и тюрков уже не соединить. Возможно, но население России по-прежнему состоит в основном из славянских и тюркоязычных народов, а территория России отражает такое двойственное деление. Но правят у нас в стране одни русские, я имею в виду верховную власть. Похоже, такое устройство нашего государства перестаёт работать - слишком явно обозначились центробежные силы в тюркоязычных республиках, входящих в состав России. Что-то приближается.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4603     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь