English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Хеопс, откройся Пирамиды до сих пор остаются первым чудом света потому, что все, что мы знаем о них, является лишь догадками и предположениями

Боевые искусства:Мастер киай-дзюцу Шеп Лейси (это не настоящее имя) постоянно скучал. Я знал его в 1950-1952гг. в Японии. Пытаясь сделать для Шепа все наилучшее я представлял его знаменитым мастерам дзюдо, кэндо, каратэ, айкидо; какое-то время он учился под их руководством. Очень малое время. Не было у Шепа ни терпения, ни выносливости, как говорят русские. Это было полхо, так как тело у него было бесподобным по степени развития мускулатуры и общему атлетическому тону.

Теософия и эзотерика:Глава III. Позвоночный столб Соединяя два мира (небо наверху и сферу тьмы внизу), позвоночный столб представляет собой цепь из тридцати трех частей, защищающих собой спинной мозг

Непознанное:Локнянская поляна Есть в Локнянском районе Псковской области место, о существовании, которого местные жители предпочитают умалчивать: в народе за долгие десятилетия сложилось поверье, что тот, кто много говорит о нем, непременно вскоре умрет.

Боевые искусства:Анко Итосу и его ученики Атко Итосу (1832-1916) родился в деревне Ямагава в окрестностях города Сюри и с малых лет обучался каратэ у Сокона Мацумуры. Хорошо зная как китайскую, так и японскую классическую литературу, он был секретарем и писарем последнего рюкюйского короля Сё Тая, пока монархия не ушла в 1879 году. В апреле 1901 года Итосу ввел каратэ в качестве предмета по общефизической подготовке в учебную программу начальной школы Сюри Дзиндзё в городе Сюри. Так как каратэ считалось слишком опасным занятием для маленьких детей, то Итосу исключил опасные приемы и упростил ката и технику спарринга, сведя ее главным образом к ударам и блокам. В 1905 году Итосу стал преподавателем каратэ в 1-м Префектурном колледже и в Префектурном педагогическом колледже. Через три года он написал письмо в Департамент образования префектуры, где изложил свои соображения, обосновывающие решение о введении его каратэ в качестве обязательной дисциплины во всех школах Окинавы, а позже распространении его по всей Японии, где оно в конечном счете сыграло существенную роль в программе обучения молодежи в духе милитаризма и воспитания ее на соответствующих идеях.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Медитация / Работа с собой / Контроль / 


Контроль


ДУХОВНЫЙ РОСТ
Перечисленные выше виды контроля - это ещё полбеды. Существует ешё более изощрённый контроль. Этот тип контроля говорит, что вы несовершенны, вы хуже и должны духовно развиваться, чтобы стать лучше, достойнее.
Чего или кого?
Идя по жизни, вы читаете всевозможные умные и духовные книги, овладеваете заповедями, методами совершенствования, а всё для чего? Для того, чтобы стать духовнее - лучше,- чтобы не быть хуже, чтобы не встретиться со своей так называемой 'тёмной' половиной.

Однажды я работал с одной женщиной. Она пришла ко мне на семинар 'Единорог', чтобы от чего-то освободиться. Как выяснилось, эта женщина почти всю свою жизнь посвятила собственному усовершенствованию. Когда-то, по её словам, она была очень плохой девочкой и потом решила, что больше такой не будет.
Она прочла массу духовных книг, посетила множество семинаров. От неё веяло образованностью, культурой, интеллигентностью и благостью. В разговорах с другими людьми, в рассказах о своих ситуациях она проявляла терпимость, вежливость, сдержанность в оценках, говорила практически без эмоций. Однако всё время выходило так, что она ставит себя выше всех или, по крайней мере, многих. Постепенно стало ясно, что она в себе очень многое подавила.
Поскольку семинар был 'Единорог' - метод высвобождения травм, страхов и негативных эмоций,- я предложил ей освободиться от части эмоций с помощью шарика (вы читали о том, как это делается в моей второй книге 'Путь к Свободе. Добро и Зло'). На что она сказала, что всех уже простила и не испытывает ни к кому и ни по какому поводу негативных эмоций.
Произнеся пылкую тираду, я всё-таки склонил её попробовать сделать это. Она взяла шарик и начала его надувать, глаза у неё были открыты. Я не мешал. Она так и надула шарик, он лопнул, и она довольно посмотрела на меня.
Метод 'Единорог' основан на эффекте неожиданности, поэтому шарик надо было надувать с закрытыми глазами, поскольку взрыв неожиданно лопнувшего шарика помогает отсоединиться от негативных эмоций и отпустить их. Но ей даже в голову не пришло закрыть глаза. Она читала мою вторую книгу, я сказал это на семинаре, я повторил это несколько раз, когда другие люди надували шарики,- она же утверждала, что ничего не слышала. Всё правильно, каков же тогда будет внутренний контролёр, если позволит себе потерять контроль над происходящим?


И вы тоже надуваете шарики, держа глаза широко открытыми. Вы всё время сохраняете контроль, стремясь стать лучше, изучая духовные дисциплины, овладевая всевозможными методами самосовершенствования, стремясь ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ от неприятных последствий в будущем. Большинство людей ходит в церковь только для того, чтобы стать лучше и обезопасить себя от грядущих неприятностей в жизни и от самого ада. Их вера основана на СТРАХЕ.
Получается, что всякое стремление к духовному совершенству основано на СТРАХЕ, то есть, по существу, это стремление сохранить более совершенный контроль над ситуацией. Вы всё время надуваете шарик с открытыми глазами. Контроль, основанный на страхе,- это не контроль. Рано или поздно такой контроль подводит.
Духовный рост, основанный на страхе,- это не рост. Рано или поздно такой человек оказывается там, откуда так старался убежать.
Вера, основанная на страхе,- это не вера. Потому что страх имеет очень мало общего с Истиной, отражением которой является вера. Рано или поздно такая вера заводит в тупик.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4248     Комментарии к статье
Комментарий от Alfa для Контроль страница 2 от 2007-03-24
Интересно, а автор этой "статьи" разрешил ее использовать? Без указания его имени?
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь