English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Природа индийской философии Философия стремится познать вещи, которые прямо или к освенно затрагивают человека. Какова действительная природа человека? В чем смысл его жизни? Какова природа мира, в котором он живет? Существует ли творец этого мира? Как должен жить человек в свете познания самого себя, мира и бога?

Философия:Спиноза Барух Он родился в еврейской семье, но евреи отлучили его от церкви. Одинаково ненавидели его и христиане. Хотя во всей его философии господствует идея Бога, церковники обвиняли его в атеизме

Боевые искусства:Сань шоу (ши цзо) Сань шоу (ши цзо) - это форма тренировки рукопашного боя. Используются все части тела. Для атаки использются не только ладони (кулаки), но также локти, плечи, голова, бедра, колена и стопы. Используются также броски и удушения.

Парапсихология:Щавель

Боевые искусства:Знаменитые ниндзя Дзэндзюбо был искуснейшим стрелком из длинного ружья, наподобие аркебузы. Он заранее вызнал, каким путем направится Нобунага из Оми в провинцию Мино, и занял чрезвычайно удобную позицию в кустах, нависавших прямо над дорогой. Много часов пришлось прождать ему, пока на дороге не показался кортеж Нобунаги. Дзэндзюбо решил стрелять наверняка и приготовил две аркебузы, так как понимал, что времени для перезарядки у него не будет. Как только Нобунага в окружении телохранителей поравнялся с кустами, ниндзя произвел выстрелы из обоих ружей и попал обоими зарядами в цель. Но то ли убойная сила аркебуз была невелика, а Дзэндзюбо залег слишком далеко от цели, то ли панцирь на Нобунаге в тот день был надет суперпрочный, но пули, пробив бронированный нагрудник, засели в его толстой подкладке. И хотя Нобунага был выбит из седла, он не был даже ранен. Поняв, что покушение провалилось и не став дожидаться, пока охрана бросится вдогонку, Дзэндзюбо бежал в горы. Целых 4 года он скрывался в горной глуши, но Нобунага, понимая, сколь опасен такой блестящий стрелок, велел разыскать и схватить его во что бы то ни стало. Когда внимание Дзэндзюбо ослабло, он был неожиданно схвачен самураями диктатора и замучен до смерти пытками, продолжавшимися 6 дней без перерыва.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Взгляд Вперёд / Футурология или Новые мировоззрения / "Очеловечивание" роботов / Эволюция насилия: войны роботов / 


Эволюция насилия: войны роботов

Роботы

Роботы-хищники могут применять разную тактику охоты Ученые из Шеффилдского университета (Великобритания) создали колонию роботов, часть из которых является хищниками, а часть - добычей. Сконструированные по такому принципу, роботы будут "выпущены на волю" и будут жить и развиваться естественно, без постороннего вмешательства.


Ученые хотят увидеть, как будет развиваться колония, если "гонку вооружений" будет подстегивать борьба за источники энергии.


Роботы-хищники могут охотиться в стаях Роботы, относящиеся к "добыче", - маленькие серые создания на колесиках, черпающие энергию от любого источника света с помощью солнечных батарей.


"Хищники" покрупнее, и доставать энергию для существования они могут совершенно иным путем - настигая своих более мелких собратьев и "высасывая" у тех энергию из батарей.


Никакого человеческого вмешательства в эксперимент не предусматривается. Ученые надеются отследить, как будет развиваться стратегия и того и другого типа роботов в борьбе за существование.


Эксперимент продлится в течение нескольких лет. За тем, как он проходит, смогут наблюдать посетители центра Magna Science Adventure Centre в городке Ротерем.


Главная же цель ученых - создать тип робота, который был бы готов к выполнению опасных заданий во время исследования отдаленных планет.



Рейтинг : 3504     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь