English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Торсионные мифы В печати появляются утверждения о существовании неких "торсионных полей" с поразительными свойствами, не укладывающимися в рамки общепризнанной физической теории. Авторы гипотезы сулят гигантский прорыв в технологии, физике, энергетике. Однако ознакомление с теоретическими основами и некоторыми экспериментами выявляет полную научную несостоятельность авторов торсионной гипотезы

Боевые искусства:Русский Рукопашный бой Рукопашный бой - это вид ближнего боя, развитие физических и духовных качеств, и наука фехтования, и управления.

Парапсихология:Заговорить больную грудь (мастит)

Непознанное:Видение будущего. Корпорация "PHILIPS" (1996). Часть первая Проект корпорации "Филипс" - "Видение Будущего" был начат в 1996 году, в нем приняли участие: философы, дизайнеры, художники, инженеры, футурологи.

Теософия и эзотерика:Восьмой день допроса: Научишься молчать - сделаешь первый шаг к Магии Смертной Силы. А что такое Сила, ты знаешь? Сила первого посвящения - это наука уничтожить своего недруга. Этим владеют многие, не только культы и маги, но и вполне цивилизованные кланы, к одному из которых принадлежишь ты

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Взгляд Вперёд / Футурология или Новые мировоззрения / "Очеловечивание" роботов / Роботов все больше и больше / 


Роботов все больше и больше

Робот-барабанщик

Роботы работают саперами... Александр Коляндр, Би-би-си Мы живем в мире, в котором роботов становится все больше, их функции - все разнообразнее, а их цена - все ниже.
Этой теме посвещен доклад, подготовленный Экономической комиссией ООН и Международной федерацией робототехники.
Инвестиции в робототехнику находятся сегодня на рекордно высоком уровне. Роботы используются на конвейерах автозаводов и в отделениях микрохирургии, они чистят канализационные стоки и обезвреживают бомбы.


Робот на домашнем форнте Отчет предсказывает, что в ближайшие годы резко возрастет количество роботов в домашнем хозяйстве - им будет отдана на откуп стрижка лужаек и чистка ковров.
Сегодня таких роботов всего 12 тысяч, но через три года, говорят авторы доклада, их будет почти полмиллиона.
Конечно, умелая домохозяйка или холостяк со стажем справляются с чисткой ковра в четыре раза быстрее, чем робот.
Но наличие робота означает, что время, которое обычно уходит на чистку можно будет посвятить науке, спорту, любви и самообразованию - если после покупки робота останутся на все это средства.
По формальным признакам к роботам можно отнести и посудомоечную машину, и СВЧ-печь, и массу других домашних агрегатов, выполняющих работу домохозяйки, следуя внесенной программе. Но речь идет о гораздо более сложных устройствах.


Желтая сборка Чемпионом в области использования роботов в индустрии остается машиностроение. Каждый десятый работник отрасли полностью механизирован и работником, с точки зрения профсоюзов, не является. Географически, больше всего роботов в Японии.
На Страну восходящего солнца приходится почти половина от 100 тысяч роботов, закупленных в прошлом году.
Европа закупила 30 тысяч, США - 13 тысяч. Общий объем рынка в прошлом году оценен авторами доклада в 5-6 миллиардов долларов.
Казалось бы, общее замедление экономического роста и снижение объемов инвестиций должно привести к падению числа роботов в производстве. Согласно докладу, это неверно.
В конце прошлого года в мире было более 750 тысяч промышленных роботов, а к концу 2004 года их будет уже около миллиона.



На почте и в ресторане Паника, вызванная случаями заболевания сибирской язвой, приведет в ближайшее время к более активному использованию технологий при сортировке почты.
Американское почтовое ведомство говорит, что готово "трудоустроить" до 80 тысяч роботов.
Авторы доклада считают, что в ближайшее время можно ожидать резкого увеличения использования роботов в сфере обслуживания.
Однажды в ресторане нас будет встречать не приветливый официант, а его механический заменитель.
Впрочем, возможно, к этому времени и журналистов заменят роботы... Пока же мы готовы гарантировать, что все материалы, появляющиеся на этом сайте, созданы живыми людьми.



Рейтинг : 3887     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь