English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Несколько примеров мистических практик Исихазм (от греч. "he**sychia" - "внутренняя тишина") - мистическая практика православия, берущая начало от апостола Иоанна. Последователи исихазма переживали реальное бытие Бога. Для этого они особым образом сочетали дыхание со специальными положениями тела, произнося при этом молитву, но не устами, а "духовным сердцем", чтобы она безмолвно звучала в груди, раскрывая в человеке любовь Иисуса ко всему миру

Парапсихология:Как мы дышим

Философия:Лейбниц Лейбниц Готфрид Вильгельм (1646 - 1716) Немецкий философ, математик, юрист, теолог, исходивший из декартовского рационалистического дуализма

Парапсихология:Жабий камень

Боевые искусства:Джо Льюис (Joe Lewis) Джо Льюис родился 7 марта 1944 года. Будучи подростком, увлекался борьбой и бодибилдингом. В 1962 году вступил в морской корпус армии США. В 1964 году его часть перебросили на Окинаву, и именно там Джо начал заниматься каратэ. Он занимался у нескольких мастеров, но, безусловно, наибольшее влияние оказал на него Эйзо Симабуки (его первым учителем был Тедзюн Мияги - создатель стиля Годзю-рю).

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Взгляд Вперёд / Футурология или Новые мировоззрения / "Очеловечивание" роботов / Почти живые экспонаты / 


Почти живые экспонаты

Лондонский музей

Новые чудовища двигаются естественнее
Еще недавно тираннозавр был единственным движущимся экспонатом в лондонском музее естествознания. Этот устрашающий гигант собирал толпы зрителей. Теперь он не одинок. Сегодня в музее можно видеть модель белой акулы в натуральную величину. Металлический хищник плавно движется, пошевеливая плавниками и кося глазом на посетителей.

Другой экспонат-робот - колоколообразный сиднейский паук. Как ему и положено, он сидит на паутине (правда, стальной). Сделайте резкое движение в его сторону - и паук отпрянет от вас.

Имеется и трехметровый хамелеон, выбрасывающий свой неимоверной длины язык, чтобы слизнуть насекомое.


Чтобы увидеть чудовище, выстраивались очереди
Все эти автоматические модели представлены на новой экспозиции хищников, "наглядно показывающей посетителю, какую ловкость и хитрость проявляют животные, добывая пищу и ускользая от своих естественных врагов".

Движущийся тираннозавр появился в начале этого года. Интерес к нему был огромен. Поначалу в музее ежедневно бывало по 13 тысяч посетителей. Все хотели услышать страшный рев допотопного зверя и увидеть, как он трясет своей чудовищной головой. Стоять в очереди к музею приходилось до полутора часов. Понятно, что дирекция решила не останавливаться на достигнутом.

При создании новых моделей тоже использовались последние достижения электроники. Построены роботы японской компанией "Кокоро" в содружестве с музеем. Изготовители вошли во вкус и намерены делать подобные игрушки на продажу. Тут возможны хорошие прибыли. Модель акулы оценивается в 100 тысяч фунтов (около 140 тысяч долларов).

Как живые...
Техника не стоит на месте. Последние модели двигаются гораздо мягче и естественнее первых.
Троньте паутину - и паук встанет наизготовку

Кожа моделей выполнена из силоксана, скелет - из стали и алюминия. Между кожей и скелетом - уретановая пена в качестве наполнителя. Скелет моделей только материалом отличается от настоящего, что позволяет им двигаться очень естественно.

Модели приводятся в движение сжатым воздухом, поступающим через тонкие трубки ("вены"). Управляет движением миниатюрный компьютерный процессор, работающий по принципу обратной связи, то есть реагирующий на движения посетителей. Устроен он так, что новые модели, в отличие от ранних, двигаются плавно, как живые.

В отличие от тираннозавра, две новые модели - паук и хамелеон - именно реагируют на происходящее вокруг. Например, паук, если прикоснуться к его стальной паутине, становится наизготовку - в точности как живой паук перед тем как ринуться на попавшее в нети насекомое.

Что до хамелеона, то посетители могут направлять телекамеры его глаз на "пищу". Если при этом нажать кнопку с надписью "Я голоден", то хамелеон выбрасывает свой язык, захватывает и проглатывает "жертву".



Рейтинг : 3182     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь