English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Несколько примеров мистических практик Исихазм (от греч. "he**sychia" - "внутренняя тишина") - мистическая практика православия, берущая начало от апостола Иоанна. Последователи исихазма переживали реальное бытие Бога. Для этого они особым образом сочетали дыхание со специальными положениями тела, произнося при этом молитву, но не устами, а "духовным сердцем", чтобы она безмолвно звучала в груди, раскрывая в человеке любовь Иисуса ко всему миру

Парапсихология:Дыхание и душевный покой

Теософия и эзотерика:Упражнение 31: Работа с болью и болезненными состояниями Начиная с ног, просканируйте свое тело на предмет обнаружения мест, где вы ощущаете какой-либо дискомфорт

Парапсихология:Иерархия Ада Согласно **Откровению** Иоанна Богослова, тому, кто еще более могуществен, чем все демоны ада, еще только предстоит прийти на Землю

Философия:Йосеф Альбо (1380-1444)-ученикКрескаса Ученика Крескаса- Йосефа Альбо(1380-1444)из Дароки (Испания). Целью Йосефа Альбо было разъяснить еврейскую точку зрения и еврейские ценности, а равно и вдохновить еврейский народ перед лицом христианской церкви, которая стремилась обратить испанских евреев в христианскую веру всеми способами - от убеждения до насилия.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Наследие Предков / Археологические открытия / Ноев ковчег существует или нет? / 


Ноев ковчег существует или нет?

Арарат

В 1856 году трое "безбожников-иностранцев" наняли в Армении двоих проводников для экспедиции преследующей целью "опровергнуть существование библейского ковчега". О результатах этой экспедиции ничего не известно, есть только одно: Перед своей смертью, спустя десятки лет, один из проводников признался, что "к своему удивлению, они обнаружили ковчег". Или то, что напоминало оный. Предпринималась попытка его уничтожить.

Дальнейшие попытки и восхождения на гору давали тот же результат: восходящие наблюдали большое деревянное судно вблизи вершины. Об этом сообщал в 1916 году русский пилот В. Росковицкий. Снаряженная Царским правительством экспедиция приступила к поискам. Результаты: ковчег был найден, обследован и сфотографирован. Только наступивший 1917 год начисто и надежно спрятал в своей неразберихе не только все материалы этой экспедиции, но и малейший намек на ее существование.

Летом 1953 года американский нефтяник, пролетая на вертолете в том же районе, сделал шесть четких фотографий корабля или нечто, весьма похожего на корабль. А несколько позже в печати появилась фотография с ясно различимыми очертаниями судна, сделанными из космоса.

1955 год. Фернан Навварр извлек среди льда вершины брус и несколько досок обшивки. Произведенные в Бордо и Мадриде исследования этих экземпляров установили приблизительный возраст - около 5000 тысяч лет. Другие трофеи обнаруженные в семидесятых годах подтверждали древность экземпляра.

В 1974 году турецкое правительство, разместив на Арарате посты наблюдения за линией границы, закрыло этот район гор для любых посещений и экспедиций. Поиски ковчега оборвались.

Так что же все-таки находится на горе Арарат? Существовал ли Ноев ковчег, описанный во многих священных писаниях разных религий, и фигурирующий среди легенд разных народов?








Рейтинг : 7692     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь