English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Как избавиться от гнева

Боевые искусства:Кайсо Масаеси Кори Хисатака

Боевые искусства:"Колбаса", спицы, иголка, сыпучие составы и другое Из Китая, через Японию и Дальний Восток - одним путем и через Монголию - другим в Россию попадали методы боя порой довольно-таки экзотические.

Боевые искусства:Под игом каратэ В стране настоящий бум восточных единоборств. Одна за другой появляются федерации ушу, каратэ, айкидо, таэквондо. С огромной быстротой растет количество клубов, секций. В прошлом году по Союзу совершила турне сборная КНДР по таэквондо. В этом - прибыла группа каратистов из Японии. Работают по контрактам китайцы, в Киеве проведены два фестиваля восточных единоборств...

Парапсихология:Эпиорнис - Гиганская птица Многие мифические и сказочные монстры возникли на вполне реальной основе

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Тайны руки / Сила пальцев / 


Сила пальцев


А теперь поговорим о силе. Вспомните, что в русских сказках богатырь - непременно положительный герой. Его сила покоится на прочной нравственной основе. Силачи прошлого века - это вам не сегодняшние 'качки'. Прежде всего это люди, генетически предрасположенные к силе. Они отличались крепким сложением:
широкая кость, большая мышечная масса. Этому соответствовали и рефлексы, и уравновешенность их нервной системы.
Выступая на арене цирка, эти богатыри демонстрировали чудеса силы. При этом они не проводили время каждый день в изнурительных тренировках с тяжелыми гирями. Им не нужно было наращивать мышечную массу. Сила дана была им от природы. Они тренировались с малыми весами только для того, чтобы разрабатывать мышцы. Эти люди получили силу от рождения и по праву.
Сейчас любой может пойти в спортзал и на специально разработанных тренажерах подкачать мышцы, развить до определенной степени силу и выносливость. Это своеобразная мода. Причем эта мода сначала распространилась и среди некоторых женщин, которые, вместо того чтобы занять отведенное им природой почетное место, слепо нацелены на то, чтобы во всем конкурировать с мужчиной. Даже накачанные 'бутылкообразные' ноги кажутся им очередным достижением на этом 'славном' поприще. Радует, что в последнее время мода эта среди прекрасного пола пошла, кажется, на убыль.
Многие из культуристов генетически совсем не предрасположены к тому, чтобы быть силачами. С одной стороны, им не достался от природы хороший костяк и соответствующая нервная организация. А с другой - им недосуг развивать одновременно свой умственный и духовный потенциал, как это делают, например, буддийские монахи. А в результате все больше и больше на наших улицах 'качков' с угрожающим взглядом и пальцами, растопыренными веером. Посмотришь на них - и сразу вспомнишь замечательную русскую пословицу: 'Сила есть - ума не надо' - скрывающую убийственную иронию по поводу 'чистой', ничем не подкрепленной силы.
Гордиться силой - тоже глупо. Сильный - помоги жене картошку с рынка таскать! Пусть она тобой гордится. Сила требует определенной нравственной готовности. Сейчас ведь качаются не для того, чтобы справиться со своими страстями, одержать победу над самим собой, а для того, чтобы с помощью обретенной таким 'незаконным' путем силы потворствовать своим страстишкам, добиваться своих низменных целей.
А вывод из всего вышесказанного прост. Развитие одного только физического плана создает перекос. Трудно в таком случае говорить о гармоничном человеке. Так что если хотите не болеть и жить долго - позаботьтесь обязательно о развитии своего ума и духа. Сила должна быть заработана честно!

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 20621     Комментарии к статье

В тему:

 Практические рекомендации

Если уж вы назвали сына Владимиром - владеющим миром, то не зовите его в восемнадцать лет Вовчиком, даже в кругу семьи...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь