English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Тайна Греческого Огня Похоже, что история о том, как Архимед уничтожил древнеримскую эскадру, подступившую к Сиракузам, с помощью системы зеркал, является еще одним мифом о великом математике и механике

Теософия и эзотерика:Строение внутреннего человека Мы легко можем представить тело как носитель "жизненного двойника"; "жизненный двойник" - как носитель Жизни или Праны

Парапсихология:Единорог Единорог - вымышленное существо,. встречающееся в фольклоре многих стран; в Китае, к примеру, он означает изобилие и долголетие

Философия:Проблема вечности в философии Выражение "Philosophia Perennis" - "Вечная Философия" - ввел в обращение Лейбниц. Это метафизика, признающая божественную Реальность субстанциональной для мира вещей, жизней и умов, а также психология, обнаруживающая в душе что-то схожее или даже идентичное с Божественной Реальностью...

Боевые искусства:Меч-цзянь Искусство меча древнее, долго развивалось и искусство изготовления мечей. Вошли в историю оружейники Оу Ецзы, Гань Цзян, Моу Се, работавшие в эпоху "Вёсен и Осеней" на территории княжеств У и Юэ. В 60-е годы в Цзянлине, провинция Хубэй, был найден меч юэского князя Гоу Цзяня, прояснивший уровень оружейного дела той эпохи. Меч имеет длину более полуметра, клинок изукрашен ромбовидным орнаментом, имеется также инкрустированный синей глазурью узор, что показывает высокий уровень развития тогдашнего металлургического и кузнечного искусства.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Физика и Парафизика / Парадокс времени / 


Парадокс времени

Пространство и время

Нестандартный взгляд автора на проблему связи пространства и времени, п озволил ему выделить направление исследований для разрешения задачи межгалактических перелетов.

Общепринято представлять наше пространство трехмерным, а время - одномерным, пренебрегая при этом информацией о его замедлении. Считается также , что свет перемещается во времени.

В действительности же, во времени перемещается не свет, а тот, кто его наблюдает. Предположение о том, что изображение перемещается во времени в ст орону каждого из наблюдателей, столь же абсурдно, что и предположение о т ом, что звук "летит" вместе с воздухом в сторону каждого из слушателей, на подобие ветра.

На самом же деле, любой предмет, удаленный в пространстве относительно н наблюдателя, находится относительно него в будущем. В общем случае, любые объекты, разобщенные в пространстве, находятся друг относительно друга в будущем, а, следовательно, и в более замедленном времени. Чем больше расс тояние, тем заметнее разница во времени.

Свет распространяется в пределах только того временного среза, в которо м он возник. Происходит это мгновенно и отпечатывается навечно.

В процессе жизни, мы пересекаем последовательно, один за другим, срезы вр емени, замедляющегося и искривляющего пространство.

Распространение радиоволн можно объяснить изменением напряженности п оля в различных временных срезах. Различия в преломление света можно объ яснить зависимостью скорости изменения времени от плотности преодолев аемой им среды.

В любой точке расширение пространства и замедление времени связаны меж ду собой прямой пропорциональной зависимостью. Но расширение простран ства может идти только с ускорением, о чем свидетельствует формула тягот ения ([? - прим. ред.]). Заметить такое расширение пространства еще трудней, че м вращение Земли, поскольку в пределах одного временного среза этот проц есс смотрится как равномерный...

В конце концов время замедлится до полной остановки, и расширение простр анства сменится сжатием, а время начнет идти в обратную сторону уже не с з амедлением, а ускорением. Поскольку, наравне со временем, и другие физиче ские явления поменяют свою направленность (в том числе - и тяготение), стру ктура пространства не изменится.

Из изложенного следует, что для любой точки пространства всегда существ уют другие точки, в которых относительно нее, время либо стоит, либо ускор яется, либо идет в обратном направлении. Соответственно, в этой "любой" т очке время или стоит, или ускоряется, или идет в обратном направлении, по о тношению к какой-либо другой.

Научившись управлять скоростью времени, можно будет не только мгновенн о перемещаться в пространстве, но и использовать время в качестве неизме римого источника энергии.

В.Иващенко




























Рейтинг : 7008     Комментарии к статье
Комментарий от юРА для Парадокс времени от 2012-05-05
Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное - они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие." Он почти дословно повторил Геббельса: 'Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности' (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, 'Дневники').
Комментарий от Zulo для Парадокс времени от 2005-10-03
Нихрена не понятно короче. В чем заключается парадокс то?
Комментарий от Repne для Парадокс времени от 2004-12-26
"Свет распространяется в пределах только того временного среза, в котором он возник. Происходит это мгновенно..." Что значит мгновенно? А как же скорость света? Или внутри временного среза луч двигается с какой-то определённой скоростью, а потом временной срез проецируется мгновенно и мы видим луч света? И вообще слово мгновенно звучит крайне глупо, напишите мне значение константы определяющей мгновенную скорость ;-)
Комментарий от Александр для Парадокс времени от 2004-11-09
Грубо говоря где в данный момент нет наблюдателя, то там нет и времени..... что является сущим бредом..... Скрябин с его болезнью был бы рад.....(если меня нет то окружающий мир ме существует...)
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь