English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Притча о котах и Сокена сенсее В начале XIX века в Японии жил знаменитый мастер Кендо по имени Сокен. Однажды в его доме завелась большая крыса, которая постоянно производила по ночам шум и мешала ему спать

Парапсихология:Гоблины Обитают исключительно в горах и горных пещерах. Вечный голод - одна из присущих им черт

Теософия и эзотерика:Тетраграмматон Согласно Каббале, каждая буква Тетраграмматона соответствует одному из четырех главных первичных элементов, из которых состоит мир

Боевые искусства:Нагината, нагамаки, бисэнто... Нагината известна в Японии как минимум с XI в. Тогда под этим оружием подразумевалось длинное лезвие длиной от 0,6 до 2,0 м, насаженное на рукоять длиной 1,2-1,5 м. В верхней трети лезвие слегка расширялось и изгибалось, но у самой рукояти кривизны не было вовсе или она была едва намечена.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Тайны руки / МУДРА - МУДРАЯ ЛАДОНЬ / "Я вспомнил" / 


"Я вспомнил"


Как же все-таки человек отыскивает дорожку к нужным сведениям, хранящимся в его памяти? По-разному. Хочу привести один пример 'вспоминания', красочно воспроизводящий этот процесс.
Речь пойдет о Микао Усуи, о том самом христианском монахе, с именем которого связано рэйки - искусство передачи энергии. Я уже рассказал вам о том, как он семь лет искал ответ на коварный вопрос своего ученика, попросившего объяснить, как именно Иисус исцелял людей одним прикосновением. Если вы помните, Усуи исколесил весь белый свет, но так и не нашел ответа. Но ведь ответ он узнал. Как же это произошло? Он его просто вспомнил!
После семилетних мытарств, находясь в Японии, в одном из дзэн-монастырей, он провел 21 день на Священной горе, соблюдая пост и медитируя. Просветление наступило только в последний день его уединения. Словно открылось внутреннее зрение - и он произнес:
'Я вспомнил'.
Он вспомнил и сопоставил все знания, которые уже были им собраны, и в результате понял, как происходит исцеление с помощью рэйки.
Разумеется, позабыв какие-либо сведения, редкий человек решится отправиться в уединение, чтобы в посте и молитвах восстановить 'быльем поросшую' тропинку к нужной информации.
Что же делать тем, кто не в состоянии посвятить почти месяц своей жизни воспоминаниям? Вот об этом и пойдет речь в этой главе.



Рейтинг : 5273     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь