Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Примечания

Философия:Теодиция в религии Заратуштры Теодицея - теологическая доктрина, посвященная пониманию проблемы зла, а именно: почему зло существует в мире, управляемом добрым, мудрым и могущественным богом

Непознанное:Тайная экспедиция Берии И вот через год после испытания первой советской атомной бомбы Берия выступил на секретном совещании с неожиданным предложением: организовать экспедицию в район падения в 1908 году Тунгусского метеорита!

Философия:Политическая философия Аполлона Майкова А.Н. Майкова-замечательный русский поэта.Кроме поэтического творчества он интересен как политический публицист и писатель славянофильского направления мысли. Мало кто знает, что он написал в духе панславизма, во многом поддерживаемый Ф.И. Тютчевым, статью "Всеславянство", опубликованную в славянофильском издании "Беседа" в 1871 году. Сам Майков называл себя духовным крестником Ф.И. Тютчева.

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (дневники): Или правду говорит Кривошеев, или... Суеверный я стал совсем. Аппетита нет никакого, но в столовой сидел с некоторой пользой. Вышло мне на этот раз за одним столом со следователем советским есть

:· Что есть философия?
:· История философии
:· Философия и наука
:· Теория познания
:· Феншуй
:· Философия религии
:· Философия истории
:· Политическая философия
:· Русская философия
:· Философы
:· Философия Америки
:· Афоризмы
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Философия / Философия истории / Философия истории Фернана Броделя / 


Философия истории Фернана Броделя



В исследованиях Фернана Броделя можно встретить ссылки на некоторые факты о развитии России в XV-XVIII в.в., однако эти упоминания довольно эпизодические, за исключением, может быть, описания Санкт-Петербурга как одной из ведущих европейских столиц. Ф.Бродель считал, что Россия в упомянутом периоде находилась в начальной стадии развития по сравнению с Европой. В описании экономического равзития Европы Бродель практически не упоминает Россию, а говоря про капитализм, - тем более. Рыночная экономика России в XV-XVIII вв. находилась далеко от европейского уровня ее развития.Как было упомянуто раньше, при изучении истории России Бродель уделяет большое внимание именно Санкт-Петербургу. Это можно объяснить лишь тем, что этот город, один из немногих, в период с XV-XVIII вв., процветал и развивался.

Изучив философию истории Фернана Броделя, можно сделать самый главный вывод. Бродель предлагал новый метод исследования истории, который затрагивал все стороны жизни общества, все ее изменения. Он рассматривал именно историю всего общества, а не отдельных личностей (правителей, государственных и военных деятелей), историю всей жизни общества на конкретный период времени, а не отдельных ее участков (революций, войн, сражений).

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 9389     Комментарии к статье
Комментарий от neaskits для Философия истории Фернана Броделя страница 3 от 2010-11-20
Здрасте! Сильно удивительная статья!!! Обязательно буду смотреть и остальные статьи!!
Комментарий от Dorise для Философия истории Фернана Броделя страница 3 от 2007-11-19
edec3bcd eb4f28b6 b7b Great Site - really useful information!
Комментарий от Anna для Философия истории Фернана Броделя страница 3 от 2007-11-19
edec3bcd eb4f28b6 b7b Cool!.. Nice work...
Комментарий от Bob для Философия истории Фернана Броделя страница 3 от 2007-11-19
edec3bcd eb4f28b6 b7b Hi, good morning to all of you... Nice Guestbook ;-) !!!
Copyright (c) RIN 2002- * Обратная связь