English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Дождь

Боевые искусства:Средневековье Безусловно, самое обширное и достоверное описание России первой трети XVI века оставил Сигизмунд (Зигмунд) Герберштейн, посол императора Максимилиана.

Парапсихология:Двое в одном гробу Здесь тоже бывает по-разному, из-за разных обстоятельств

Боевые искусства:Самозащита как необходимая оборона Важным побуждающим фактором стремления человека овладеть секретами искусства самозащиты является не столько желание добиться вершин спортивного мастерства, сколько желание надежно обезопасить себя в повседневной жизни.

Боевые искусства:Сюрикэн-дзюцу В Японии ручное метательное оружие - копья, дротики, топорики и т.д. - большого развития не получило. Исключение составляют, пожалуй, лишь знаменитые метательные лезвия, которые по-японски называются сюрикэн.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Магия бессмертия / Магия дыхания / 


Магия дыхания

Время выполнения одного упражнения - не менее двадцати минут. Поза со скрещ нными ногами - "поза лотоса" - трудна для начинающих, она может быть заменена положением "сидя на коленях" (ягодицы на пятках, спина прямая) или вы можете просто сидеть на стуле, с прямой спиной, ни на что не опирающейся, со скрещенными ногами (левая нога снаружи), при этом пальцы ног должны находится точно под основанием позвоночника. Правая рука лежит на коленях, ладонью вверх, большой палец касается среднего, левая рука лежит на правой, е большой и средний палец составляют кольцо, замыкающее кольцо через кольцо правой руки. Положение рук и ног очень важно для замыкания нервных каналов (в теории иглотерапии, как и во всей восточной медицине, они называются психическими каналами), а их замыкание способствует концентрации энергии внутри тела человека.

Ритм дыхания. при овладении правильным ритмом избегайте ошибки, которую допускает большинство начинающих: никогда не пытайтесь регулировать ритм сознательно. Ритм дыхания определяется положением тела и правильным сосредоточением. Искусственное удлинение или сокращение фаз вдоха или выдоха лишь искажает процесс дыхания. Единственное, что вы должны делать, - это помнить о правильном ритме, и со временем он установится сам собой. Основными ритмами дыхания являются ритмы: 7-1-7-1, 7-7-7-7, 7-14-7-14. Кроме того, существуют специальные ритмы для определ нных видов упражнений. Число ""7" не случайно, и когда вы научитесь правильно сосредоточиваться на сво м дыхании, вы почувствуе- те, что его тональность меняется согласно Закону октавы: до-ре-ми-фа-соль-ля-си на вдохе и си-ля-соль-фа-ми-ре-до на выдохе. Во время задержки дыхания на вдохе энергия распространяется от макушки головы до пяток, а во время задержки на выдохе поднимается от пяток к макушке головы в тех же тональностях. Ваше упражнение будет правильным после установки одного из этих ритмов, при этом ритм 7-14-7-14 является оптимальным.

Если будете заниматься регулярно, то первые результаты придут в течении месяца. У вас улучшится цвет лица, разгладятся его резкие линии, голос станет полной и полнозвучней, и вы будете чувствовать себя лучше, чем раньше. После достижения этих результатов переходите к следующему этапу.

После того, как правильный ритм станет для вас автоматическим, сосредоточьтесь на том воздухе, который вы вдыхаете и выдыхаете. Предсвтавте себе, что вы вдыхаете легчайшие, тонкие частицы света, наполняющие радостью все ваше тело, впитываете их в себя, а выдыхайте тяжелей, темный воздух, выбрасывая из тела зародыши всех болезней. Попробуйте вдыхать сущность Ветра, Земли, Огня, Воды, экспериментируйте с разными вещами и вводите в свою практику то, что вам доставляет наибольшее удовольствие. После выполнения упражнения вы должны чувствовать себя изменившимся.
Обратите внимание на этапы дыхания. Во время вдоха думайте о том качестве или элементе, который вы вдыхаете, во время паузы после вдоха думайте о том, как вы его используете для курения собственного существования, во время выдоха концентрируйтесь на тех внутренних загрязнениях, которые вам надо вывести из своего тела, во время паузы после выдоха сосредоточьтесь на изменениях, которые произошли в вашем организме.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 6462     Комментарии к статье

В тему:

 Энергетическое дыхание

Дыхание мира - это движение энергии. Если мы хотим быть здоровыми и сильными, если хотим, чтобы жизнь несла радость, мы должны превратить наше дыхание из простого бесполезного втягивания воздуха в движение энергии. Мы должны сделать наше дыхание энергетическим...
Подробнее>>>

 Динамическая медитация

1-я стадия. 5 минут. Глубокое учащенное хаотическое дыхание через нос. Забудьте тело, ум, станьте самим дыханием, предоставляя тело самому себе...
Подробнее>>>

 Экстрасенсорное восприятие (вторая ступень)

Овладение вторым этапом - это очень много, но это еще не все. Чтобы сделать все приобретенные вами навыки постоянными и автоматическими, вы должны открыть обонятельный канал экстрасенсорного восприятия...
Подробнее>>>

 Правильное дыхание - пятый шаг в создании нервной силы

Сердце и легкие особенно страдают, от нервного истощения. Мы все наблюдали, что даже самое слабое волнение увеличивает частоту дыхания и сердечных сокращений...
Подробнее>>>

Править дыхание
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь