English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Планетные линии

Парапсихология:Глобстеры Где-то в середине июля 1961 года на побережье Тасмании разразилась самая сильная буря среди всех, когда-либо регистрировавшихся в этих местах

Философия:Политическая философия В.В.Розанова Василий Васильевич Розанов-великий русский философ, писатель и публицист, который всю свою жизнь провел в непрерывном творческом труде. Глубокие, парадоксальные размышления, где отразилась вся его внутренняя суть, удивительно созвучны нашему времени. Множество личных переживаний выпало на его долю: писателя не понимало большинство современников (картина весьма знакома), а его имя было на долгие годы вычеркнуто из истории русской культуры.

Боевые искусства:Гимнастика или боевое искусство Нередко приходится слышать тезис о чисто спортивно-гимнастической или оздоровительной направленности ушу, о его несостоятельности как боевой системы.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Достижения XX века / Советские лунные программы / Л4 - Облёт Луны (1963 г.) / 


Л4 - Облёт Луны (1963 г.)

Л-4

Программа Л-1 не была единственным советским проектом облёта Луны. Проект Л-4, разработанный в 1963 году и включённый в космическую программу СССР на период 1965-1975 год, предусматривал детальные исследования с окололунной орбиты. РН Н-1 должна была выводить на орбиту ИСЗ 75 тонн полезной нагрузки, которая состояла бы из разгонного блока для перехода на траекторию полёта к Луне, тормозного двигателя для выхода на окололунную орбиту и систему, необходимую для безопасного возращения на Землю. Экипаж - 2-3 человека.

Масса космического корабля у Луны составляла 11,5 тонн, масса возвращаемой части - 5,5 тонн, включая 2,5-тонный спускаемый аппарат. В случае задержки с последней ступенью для Н-1 аппарат мог собираться на орбите из элементов, запускаемых РН "Союз". В этом случае программа Л-4 была похожа на Л-1 (правда, использовался более серьёзный космический корабль).



Рейтинг : 3876     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь