English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Влияние на судьбу травм кисти Когда я познакомился с Татьяной, ей было около пятидесяти лет. Жизнь у нее выдалась трудная, о ней она и рассказывала

Парапсихология:Овца

Теософия и эзотерика:Мерзкое слово долг "Долг" и "ответственность" - синонимы только в словаре, но не в жизни

Боевые искусства:Ен Ву Пинг (Yuen Woo Ping) Постановщик боев из Гонконга Ен Ву Пинг родился в Гуаньшене в 1945 году, он был одним из 12 детей. Он изучал пекинскую оперу и кунг фу под руководством своего отца Ен Сью Тина, который также тренировал и Джеки Чана. Самый старшый сын привлек внимание продюсеров сериала "Вонг Фей Хунг" и Ву Пинг работал над несколькими их фильмами в течении 60-х.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Взгляд науки / Конструктивная психология / 


Конструктивная психология

В каждой психической культуре имеется свое понимание интегрального развития, оптимального функционирования и эффективного восстановления. Так, в арийской психической культуре под оптимальным функционированием и эффективным восстановлением понимается такое функционирование и восстановление, которые обеспечивают интегральное развитие.
В семитской психической культуре под интегральным развитием и эффективным восстановлением понимается такое развитие и восстановление, которые обеспечивают оптимальное функционирование.
В туранской психической культуре под интегральным развитием и оптимальным функционированием понимается такое развитие и функционирование, которые обеспечивают эффективное восстановление.
Современная мировая психическая культура находится под доминирующим влиянием указанных психических культур, но, к сожалению, являет собой не интеграл, а их конгломерат, эклектическую смесь, - разумеется, включая влияние других культур. Однако ее совокупный потенциал, превосходящий возможности каждой отдельной психической культуры, может быть актуализирован в случае открытия принципа структурирования исторического психокультурного материала. Именно этот принцип опредмечен в структуре конструктивной психологии.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 8067     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь