Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Методика точечного массажа

Парапсихология:Исправить испорченную землю

Парапсихология:Как избавить от опухоли

Парапсихология:Колдовские инструменты ведьм У ведьм, как и у любого ремесленника, существовал набор инструментов, которые они использовали при заклинаниях или приготовлении настоек, словом, при колдовстве

Философия:Эстетика как философия искусства Споры о предмете эстетической науки носят более или менее схоластический характер до тех пор, пока не появляется некое реальное конкретное понимание эстетики, пусть в чем-то и одностороннее. Таким пониманием может быть, в частности, истолкование эстетики как философии искусства.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Эзотерика / "Оккультизм в Южной Индии" Субба Роу / 


"Оккультизм в Южной Индии" Субба Роу


Этот второй путь особенно опасен для тех, у кого нет при себе оберега, способного защитить их в трудную минуту. Этим оберегом служат абсолютное бескорыстие, самозабвенная, жертвенная преданность религиозному совершенствованию человечества и самоотречение - не временное, но постоянное и направленное на религиозное просветление человеческой расы. Без этого оберега, даже если прогресс чела продвигается достаточно быстро, рано или поздно наступит момент, когда восходящее движение застопорится, ибо ученику придется проявить свои подлинные моральные качества. И в этом случае вполне возможно, что человек, продвигающийся вперед долгим, но верным путем, первым достигнет цели и сольется со светом Логоса.

Вот почему эта школа рекомендует в качестве наилучшего и приемлемого для всех путь совершенствования в добродетели, с постепенным отходом от грубых материальных интересов и перенацеливанием жизненных сил с внешнего мира и его проблем на внутреннюю жизнь души - дабы человек смог, так сказать, погрузиться в самого себя и тогда, повернувшись лицом к Логосу и духовной жизни и спиною к материальному уровню, перейти сначала в астральную жизнь, затем - в духовную и в конечном счете достичь Логоса и нирваны.

Таким образом, лучше всего не стремиться встать на путь чела; ибо, если человек действительно к нему готов, его собственная карма сама выведет его на этот путь - незаметно, но безошибочно, так как путь оккультизма сам ищет своих учеников и безошибочно находит тех, кому по силам пройти его до конца.


Перевод Ю. Хатунцева

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 5865     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь