Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Средневековое профессиональное нерыцарское фехтование В 374 году пала Западная Римская империя. Среди ряда более или менее крупных последствий этого события было одно, на первый взгляд маловажное - роспуск большинства гладиаторских школ. Но в результате без работы, крыши над головой и средств к существованию оказались многие тысячи профессиональных фехтовальщиков, не приспособленных ни к труду, ни к тяготам военной службы.

Теософия и эзотерика:День восьмой: ВАШ ЛИЧНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ Сегодня мы расширим возможности техники вызова сон-терапевта для создания образа личного сон-целителя, который поможет вам усилить иммунные возможности огранизма

Парапсихология:Снять летаргию

Непознанное:Эксперименты Козырева Профессор Пулковской обсерватории Н. А. Козырев занимался проблемой времени свыше четверти века.

Философия:Бахтин Михаил Михайлович (1895 -1973) Бахтин Михаил Михайлович- культуролог, литературовед, философ. Создал "Философию поступка", в которой ценности становятся значимыми только благодаря индивидуальным усилиям. Главной задачей считал соединение двух областей - мира культуры и мира жизни.В диалогизме Бахтин находил ключ к раскрытию сущности человека, его индивидуальности...

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Бацзицюань (кулак восьми пределов) / 


Бацзицюань (кулак восьми пределов)

Чжоу Синьу

Чжоу Синьу (1876-1959) из Динсина провинции Хэбэй. С детства занимался ушу, изучал чоцзяо, фаньцзыцюань, хунцюань. В зрелом возрасте у Ли Шувэня изучил бацзицюань и люхэдацян. С 1920 года открывал институты ушу в Тяньцзине, Шэньяне, Чанчуне. За искусность в жестком цигун его прозвали "яньшаньский железнорукий". Был ректором Института гошу города Чанчунь и председателем Чанчуньского общества по исследованию ушу.

Лян Чжэньци

Лян Чжэньци родился в 1927 году в Динсине провинции Хэбэй. С 1946 года у Чжоу Синьу изучал бацзицюань. В 1970-х годах начал обучать учеников. Консультант Ассоциации ушу города Чанчунь.

Тань Цзитан

Тань Цзитан родился в 1917 года в уезде Е провинции Шаньдун. С 1926 года у дяди изучал методы боя на длинной дистанции. С 1935 году у Чжоу Синьу изучал бацзицюань. В 1979 году занял второе место на Всекитайском фестивале по обмену опытом в ушу. В 1989 году выезжал для преподавания в Японию. Заместитель председателя и консультант Ассоциации ушу города Чанчуня.

Бао Юшэн

Бао Юшэн (1911-1981) из Тяньцзиня. С 1929 года изучал бацзицюань у Сюй Цзяфу. Был студентом первого набора Института гошу провинции Хэбэй, получал образование три года, после выпуска преподавал в одном из институтов, параллельно был тренером гошу в 29-й армии вплоть до инцидента у моста Лугоуцяо в 1937 году. После этого вновь пошел в ученики к учителю Сюю и учился у него полтора года, во время учебы также получал указания Ли Шувэня. В 1931 году занял второе место в своей весовой категории на организованых в Нанкине всекитайских соревнованиях по ушу, в 1933 году занял второе место по копью на организованных в Нанкине вторых "государственных испытаниях по гошу", на организованных в 1935 году соревнованиях в шанхайском районе Чжунсинь занял второе место в своей весовой категории по кулачному искусству, первое место по копью. На организованном в Тяньцзине 18-м чемпионате Севера Китая занял первые места по кулачному искусству и пигуа, второе место по мечу-цзянь. Позднее занялся торговлей. После образования КНР работал в разных местах, не связанных с боевыми искусствами.

Хао Хунчан

Хао Хунчан родился в 1911 году в Цанчжоу провинции Хэбэй. В детстве у своего отца Хао Цзичуня изучал бацзицюань. Позднее у Чжан Сяня и Чжу Гофу изучил тунбэйцюань, пигуацюань, бацзицюань и шуайцзяо. В 1929 году поступил в Центральный институт гошу в Нанкине, после его окончания стал работать тренером. В 1933 году участвовал в "государственных испытаниях по гошу", занял первое место в саньда. В 1945 году стал начальником учебного отдела Центрального института гошу и проработал им вплоть до закрытия института.

Чэнь Цзияо

Чэнь Цзияо родился в 1926 году в уезде Е провинции Шаньдун. В 1942 году стал изучать бацзицюань у Чжоу Синьу. С 1960-х годов начал преподавание. Является консультантом Ассоциации ушу города Чанчунь.

Сун Гуйюнь

Сун Гуйюнь родился в 1917 году в Уцине провинции Хэбэй. С 1938 года изучал бацзицюань у Чжоу Синьу. В 1960-х годах начал обучать учеников, занимался этим свыше 10 лет. Консультант Ассоциации ушу города Чанчунь.

Хэ Сунцзи

Хэ Сунцзи родился в 1944 году в провинции Цзилинь, мусульманин. С 1962 года у Тань Цзитана изучал бацзицюань. с 1981 года - тренер в Обществе оздоровительного ушу. Член Ассоциации ушу города Чанчунь.

Хуан Бинчжан

Хуан Бинчжан (1873-1958) из Цанчжоу провинции Хэбэй. В детстве изучил бацзицюань у Сань Юна. С 1925 года преподавал в Харбине. Позднее учредил в Харбине охранное бюро, благодаря чему бацзицюань распространился по провинции Хэйлунцзян. Основные ученики: Чжан Лянтин, Чжан Пуцин.

Сунь Жуньчжи

Сунь Жуньчжи (1905-1985) из уезда Хуан провинции Шаньдун. С 8 лет изучал боевые искусства у отца, потом углублял знания под руководством Хуан Бинчжана, изучил бацзицюань. Первый преподаватель ушу Харбинского спортивного института. Внес большой вклад в распространение бацзицюань в провинции Хэйлунцзян.

Хуан Чжишань

Хуан Чжишань родился в 1903 году в Цанчжоу провинции Хэбэй. Изучал бацзицюань сначала у Цян Жуйцина, потом у Ли Шувэня, стал преемником истинной традиции.

Кан Бинчжи

Кан Бинчжи родился в 1947 году, жил в Чанчуне провинции Цзилинь, родом из Чжаоюань провинции Шаньдун. С 1963 года у Тань Цзитана изучал бацзицюань. Заместитель председателя Ассоциации ушу города Чанчуня.

Ли Юйвэнь

Ли Юйвэнь родился в 1912 году в Мэнцуне провинции Хэбэй. С 1927 года у Нин Цзюфэна и Чжао Мяньцая изучал бацзицюань. В 1931 году поступил в Центральный институт гошу в Нанкине. В 1935 году на Всекитайском чемпионате по ушу стал чемпионом по длинному копью. Искусен в юаньбэйгунь ("шест обезьяньей спины"), цинпинцзянь. В настоящее время живет крестьянским трудом, в свободное время преподает ушу.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 5618     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь