Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Коралл

Боевые искусства:Законы количества движений Первым из таких законов является тот, который оговаривает поведение бойца, находящегося в максимально жестких условиях, когда он ведет бой сразу против группы противников. В этих условиях все движения бойца должны быть максимально экономными и эффективными.

Теософия и эзотерика:Пейшенс Синнет

Парапсихология:От трех мастеров

Непознанное:Неизвестные ископаемые объекты Сенсация: в 1885 году в Австрии в пластах бурого угля, относящихся к третичному периоду, найден металлический предмет, по форме близкий к параллелепипеду, размерами 67x62х47 миллиметров и весом 785 граммов. Две противоположных стороны параллелепипеда скруглены, а по остальным четырем сторонам проходит глубокий надрез. Происхождение предмета загадочно.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Бацзицюань (кулак восьми пределов) / 


Бацзицюань (кулак восьми пределов)

Ли Ляньчэнь

Ли Ляньчэнь (1917-1988) из Мэнцуня провинции Хэбэй. В детстве начал изучать бацзицюань, искусно научился действовать 13-секционным хлыстом. В 1936 году завоевал награду на чемпионате по ушу провинции Хэбэй. В 1951 году основал в Тяньцзине Новое молодежное общество ушу справедливости и дружбы. В 1953 году завоевал награду на прошедшей в Тяньцзине Спартакиаде народов КНР. В 1979 году завоевал награду на Всекитайском фестивале по обмену опытом в традиционном ушу. Член Тяньцзиньской ассоциации ушу, почетный председатель Общества по исследованию бацзицюань, ректор Института ушу района Хэдун.

У Хуйцин

У Хуйцин (1869-1958) по прозвищу Мутин, мусульманин из Мэнцунь провинции Хэбэй. С 13 лет изучал бацзицюань у У Кая. В 19-летнем возрасте принял участие в подавлении сопротивления инспекторским объездам, возглавил ханьско-мусульманское "Мэнцуньское инспекторское управление", позднее был вынужден уехать на Северо-восток. Впоследствии вернулся в родные места. Специально изучал другие стили, был основным участником соревнований по бою на шестах уездов Цанчжоу и Яньшань.

У Сюфэн

У Сюфэн (1908-1976) по прозвищу Хай, мусульманин из Цанчжоу провинции Хэбэй. Родился в семье мастеров ушу, с детства у представителей старшего поколения У Хуйцина и У Шикэ изучал бацзицюань. С 18 лет начал обучать учеников. С 1925 года выезжал в Шанхай, Гуанчжоу, Ханьчжоу, в провинцию Шаньдун, потом перебрался в провинцию Цзянси. С 1932 года осел в Тяньцзине. Много лет преподавал бацзицюань, обучил около тысячи человек. Создатель комплексов "24 удара (кулака)", "24 непрерывных руки", "12 копий", "Хватание, удар, прием". Развил и обогатил традиционный бацзицюань. Погиб в 1976 году в Тяньцзине в результате дорожно-транспортного происшествия.

Тяо Цзиньчжун

Тяо Цзиньчжун родился в 1915 году в Цанчжоу провинции Хэбэй. С детства изучал бацзицюань у У Сюфэна. Следовал за учителем несколько десятков лет, познал суть бацзицюань. После образования КНР обучал учеников, его ученики есть в Тяньцзине, Хэбэе, Шаньдуне, Ляонине, Цзянсу. Председатель Тяньцзиньского общества по исследованию бацзицюань.

Ван Чандянь

Ван Чандянь родился в 1911 году в провинции Шаньдун. С 23 лет изучал бацзицюань у У Сюфэна, позднее преподавал в Шанхае.

Инь Цзунци

Инь Цзунци родился в 1923 году в Цанчжоу провинции Хэбэй в семье мастеров ушу. С детства у отца изучал хуацюань, позднее у У Сюфэна изучил бацзицюань. Заместитель председателя Ассоциации ушу города Цанчжоу.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 5617     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь