Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Крапива

Парапсихология:Крещение

Теософия и эзотерика:Четвертое начало. Ментальное тело Четвертое, интеллектуальное, начало человека, проводником которого служит "ментальное тело", принадлежит к тем низшим составным началам человека, которые разрушаются после каждого воплощения

Теософия и эзотерика:Теоретический вызов из области современных исследований сознания Парадигма - это всегда больше, чем просто полезная теоретическая модель в науке, косвенным влиянием ее философии на личности и общество в действительности очерчивается мир

Боевые искусства:Ябусамэ Церемония синто:, проводимая для отпугивания злых духов и гадания, и упражнение в стрельбе из лука (кю:дзюцу) с коня по мишеням. ЯБУСАМЭ включает 4 элемента: сначала руководитель группы стрелков, которых может быть 7, 10 или 16, выпускает стрелу в небо и в землю для установления вечного мира между ними

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Мастера стиля тигра / 


Мастера стиля тигра

Ли Юаньчжу

Ли Юаньчжу жил в Юнтае провинции Фуцзянь при династии Цин на стыке годов правления под девизами "Юнчжэн" и "Цяньлун". Создатель "кулака тигра". С детства изучал боевые искусства, на основе методов вола и льва, добавив тигриный смысл в годы правления под девизом "Цяньлун" создал хуцзунь муцюань ("материнский кулак преклонения перед тигром"), и обучил ему Чжэн Дэнгуана и Ли Чжаобэя.

Ли Чжаобэй

Ли Чжаобэй жил при династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" в Юнтае провинции Фуцзянь. У Ли Юаньчжу изучил боевую технику "когтей тигра", пользовался такой же известностью, как и Чжэн Дэнгуан. Преподавал хуцюань ("кулак тигра") в Фучжоу, обучил много людей. В зрелом возрасте вступил в армию. В старости, чтобы не участвовать в подавлении восстания тайпинов, ушел в отставку, обучал учеников в Юнтае.

Чжэн Дэнгуан

Чжэн Дэнгуан жил пир династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" и "Цзяцин" в Юнтае провинции Фуцзянь. У Ли Юаньчжу изучил боевую технику "тигриные ноги". В тех местах до наших дней бытует поговорка "Ноги Дэнгуана, руки Чжаобэя".

Чжэн Сяньцзи

Чжэн Сяньцзи (1854-1929) по прозвищу Юду, из Юнтая провинции Фуцзянь. У Чжэн Сяньгуя изучил кулак тигра. Долгое время преподавал в Фучжоу. Самый известный ученик - Чжоу Цзыхэ.

Чжоу Цзыхэ

Чжоу Цзыхэ (1874-1926) по прозвищу Юнкуан, из Миньхоу провинции Фуцзянь. Изучал боевые искусства у Чжэн Юду, Чжоу Бэя, Кэ Сиди, владел стилями журавля и тигра. Обучил много людей. Самые известные ученики: Чжоу Шигэ, Ван Диди, Пу Пу, Цзинь Шитянь, Чжоу Чжэньцюнь и окинавец Камбун Уэти.

Чжоу Чжэньцюнь

Чжоу Чжэньцюнь (1885-1967) из Миньхоу провинции Фуцзянь. Изучал кулак тигра у Чжоу Цзыхэ, с 20 лет начал сам обучать учеников. Помимо стиля тигра также владел методами петуха, женским кулаком, кулаком золотого льва.



Рейтинг : 3477     Комментарии к статье
Комментарий от Гоша для Мастера стиля тигра от 2007-06-22
Интересно было бы узнать,почему мастер Чжоу Цзы-хэ умер в таком относительно молодом возрасте.При том,что он отличался невероятной мощью и здоровьем.
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь