Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Разоблаченная Изида: резюме в 10 пунктах Чудес нет. Все, что происходит есть результат закона - вечного, нерушимого, всегда действующего

Философия:Философия языка на фоне развития философии Если мы рассмотрим существующие представления о языке как об объекте осмысления и исследования, то увидим, что эти представления нетождественны в различных видах теорий языка. При этом на протяжении более двух тысяч лет европейской традиции исследований языка философские и эмпирические теории языка не имели строгого разграничения

Боевые искусства:Что это такое Славяно-горицкая борьба. Что это такое? Все боевые искусства неразрывно связаны с историческим портретом народа.

Философия:Политическая философия К.Н.Леонтьева К.Н. Леонтьев- великий русский мыслитель, публицист и писатель.Как известно, его ренессанс пришелся на начало 90-х годов XX века, т.е. того времени, когда в нашей стране исчезло всякое идеологическое давление коммунистических властей и Леонтьева стали активно издавать. В то же самое время, для еще совсем недавней эпохи было характерно либеральное общественное настроение, т.е. упор на западнические и антинациональные ценности, горячим противником которых был К.Н. Леонтьев.

Теософия и эзотерика:Допрос, день четырнадцатый... Взор у меня и сейчас востр, а по молодости - еще вострее был. Никола-то меня и ослепил, чтобы силу я нашел, в противоположности прятанную. Бродил я, не зрячий, по лесу, как кутенок слепой, - слух обострился, нюх собачьим стал, а потом, Сергей Дмитрич, видеть я стал взором внутренним

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Мастера стиля тигра / 


Мастера стиля тигра

Ли Юаньчжу

Ли Юаньчжу жил в Юнтае провинции Фуцзянь при династии Цин на стыке годов правления под девизами "Юнчжэн" и "Цяньлун". Создатель "кулака тигра". С детства изучал боевые искусства, на основе методов вола и льва, добавив тигриный смысл в годы правления под девизом "Цяньлун" создал хуцзунь муцюань ("материнский кулак преклонения перед тигром"), и обучил ему Чжэн Дэнгуана и Ли Чжаобэя.

Ли Чжаобэй

Ли Чжаобэй жил при династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" в Юнтае провинции Фуцзянь. У Ли Юаньчжу изучил боевую технику "когтей тигра", пользовался такой же известностью, как и Чжэн Дэнгуан. Преподавал хуцюань ("кулак тигра") в Фучжоу, обучил много людей. В зрелом возрасте вступил в армию. В старости, чтобы не участвовать в подавлении восстания тайпинов, ушел в отставку, обучал учеников в Юнтае.

Чжэн Дэнгуан

Чжэн Дэнгуан жил пир династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" и "Цзяцин" в Юнтае провинции Фуцзянь. У Ли Юаньчжу изучил боевую технику "тигриные ноги". В тех местах до наших дней бытует поговорка "Ноги Дэнгуана, руки Чжаобэя".

Чжэн Сяньцзи

Чжэн Сяньцзи (1854-1929) по прозвищу Юду, из Юнтая провинции Фуцзянь. У Чжэн Сяньгуя изучил кулак тигра. Долгое время преподавал в Фучжоу. Самый известный ученик - Чжоу Цзыхэ.

Чжоу Цзыхэ

Чжоу Цзыхэ (1874-1926) по прозвищу Юнкуан, из Миньхоу провинции Фуцзянь. Изучал боевые искусства у Чжэн Юду, Чжоу Бэя, Кэ Сиди, владел стилями журавля и тигра. Обучил много людей. Самые известные ученики: Чжоу Шигэ, Ван Диди, Пу Пу, Цзинь Шитянь, Чжоу Чжэньцюнь и окинавец Камбун Уэти.

Чжоу Чжэньцюнь

Чжоу Чжэньцюнь (1885-1967) из Миньхоу провинции Фуцзянь. Изучал кулак тигра у Чжоу Цзыхэ, с 20 лет начал сам обучать учеников. Помимо стиля тигра также владел методами петуха, женским кулаком, кулаком золотого льва.



Рейтинг : 3412     Комментарии к статье
Комментарий от Гоша для Мастера стиля тигра от 2007-06-22
Интересно было бы узнать,почему мастер Чжоу Цзы-хэ умер в таком относительно молодом возрасте.При том,что он отличался невероятной мощью и здоровьем.
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь