Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Искусство и натурфилософия Гуманистические идеи обрели себя не только в рамках studia humanitatis, они пробивались в живописи и поэзии еще в ХIII - ХIV вв. Искусство Италии в этом смысле было колыбелью Возрождения.

Боевые искусства:"Журавль-предок" ("Цзунхэ-цюань") В период правления императора Тунчжи (1862 - 1874) династии Цинь, Фань Шипэй, уроженец уезда Фуцинь провинции Фуцзянь, отправился изучать цюань-фа в монастырь Тяньчжу, что на горе Чашань.

Теософия и эзотерика:СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ Безобидная картошка была обозвана "чертово яблоко". Сколько бунтов, убийств и ссылок произошло около этого "яблочка"

Боевые искусства:Мудуккван Полное название - тансудо мудуккван или субакдо мудуккван. Так называют боевое искусство, разработанное в наше время корейским мастером Хван Ки.

Парапсихология:Развеянный по ветру прах Некоторые, начитавшись романтических книг, развевают прах мертвого близкого человека по ветру

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Цинпин цзянь (методы боя мечом молодой ряски) / 


Цинпин цзянь (методы боя мечом молодой ряски)

0

Пань Сюаньгуй

Пань Сюаньгуй, также известный как "Пань Прямой человек", жил в конце династии Мин - начале династии Цин в провинции Шаньси. Создатель цинпинцзянь. Первоначально обучил Мэн Цзяохуа; Мэн обучил Фэн Сияна из Линьи. Ян Элинь из Хайфэна, будучи побратимом Фэн Сияна, также изучил цинпинцзянь. Позднее Ян был вынужден бежать в провинцию Хэбэй, и осев в уезде Яньшань обучил Цзя Юньхэ. В итоге три ветви, идущие от Цзя, Юаня и Яна, широко распространились по провинции Хэбэй.

Ян Лиюань

Ян Лиюань, также известный как Ян Элинь, жил при династии Цин в годы правления под девизами "Цяньлун" и "Даогуан" в Хайфэне провинции Шаньдун. Изучил цинпинцзянь у Фэн Сияна. Позднее был вынужден бежать в провинцию Хэбэй, обучил своему искусству Цзя Юньхэ и Ян Юньцяо. Позднее образовались три ветви: идущие от Яна, Цзя и Юаня. Искусство цинпинцзянь, переданное Ян Лиюанем, было развито Цзя Юньхэ и Юань Сичжэнем.

Цзя Юньхэ

Цзя Юньхэ (1847-1917) из Яньшаня провинции Хэбэй, создатель Цзяши цинпинцзянь. В детстве изучил цинпинцзянь у Ян Лиюаня. Позднее самостоятельно обработал изученное и создал цинпинцзянь рода Цзя. Из 175 форм преподанных Яном шести дорожек он создал 365 форм, соотносящихся с числами небесного круговорота.

Цзя Яотин

Цзя Яотин (1877-1963) из Яньшаня провинции Хэбэй. Родился в семье мастеров ушу, с 6 лет начал изучать боевое искусство у своего отца Цзя Линцюаня, у дяди Цзя Юньхэ изучил 365 форм шести дорожек цинпинцзянь. В 1933 году по приглашению ректора Центрального института гошу Чжан Чжицзяна прибыл в Нанкин. Ученики - Чжан Шусэнь, Фань Чжэнлинь.

Сунь Вэньбо

Сунь Вэньбо (1880-?) по прозвищу Хайфэн, из Цанчжоу провинции Хэбэй. С детства занялся боевыми искусствами, у Ян Лиюаня изучил цинпинцзянь. Позднее был приглашен на должность тренера ушу в Северо-Восточной армии. У него брал уроки последний император династи Цин - Пу И. Сунь Вэньбо также владел шаолинь танланцюань и "копьем разрубающим врата" семьи Ло.

Ли Чжиюнь

Ли Чжиюнь (1911-1984) из Цанчжоу провинции Хэбэй, мусульманин. Так как с детства отличался большой силой, то имел прозвище "Ли - восемьсот". С детства у своего отца Ли Цинлиня изучал люхэцюань и цинпинцзянь. В двадцатилетнем возрасте уже обучал учеников, имел свыше трехсот последователей.

Юань Сичжэнь

Юань Сичжэнь (1850-1930) из Цанчжоу провинции Хэбэй. С детства изучал цинпинцзянь у Ян Цзыюаня. Создал цинпинцзянь семьи Юань.



Рейтинг : 2827     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь