Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Линия здоровья

Парапсихология:Заговоры на охоту и рыбную ловлю На удачную охоту - Встаю, (имя), раным на рано, и умываюсь триденной водой, и утираюсь шитым, бранным, тонким полотенцем; пойду, (имя), из избы дверями, из двора воротами; пойду во чисто поле, в широко раздолье, в зелену дубраву, и стану я это збрую ставить на белых и на ярых зайцев

Парапсихология:Аллановы яблоки

Боевые искусства:Пять принципов преподавательской деятельности Важнейшим элементом преподавательской деятельности является тщательное планирование учебного процесса. В планах определяются конкретные цели для каждой группы и отводимое для их достижения время. Для максимальной эффективности и безопасности занятий следует скрупулезно продумывать виды и объемы упражнений, предлагаемых для выполнения в каждой группе.

Непознанное:Ритмы жизни В процессе эволюции все живое приспособилось к ритму, вызванному вращением Земли вокруг своей оси. Ежедневный ритм специалисты называют циркадным (околосуточным), то есть с цикличностью в один день.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Уцзуцюань (кулак пяти предков) / 


Уцзуцюань (кулак пяти предков)

Ван Цзинтянь

Ван Цзинтянь (1887-1980) из Сямэня провинции Фуцзянь. Изучал уцзуцюань у Ян Цзеюя. С 1932 года преподавал в университетах.

Цай Чанцинь

Цай Чанцинь родился в 1956 году в городе Шиши провинции Фуцзянь. С 1970 года у Чжоу Вэньюаня изучил уцзуцюань и "южношаолиньский жесткий цигун". В 1979 году на Всекитайском фестивале по обмену опытом в ушу демонстрировал "южношаолиньскую наработку железных рук". В настоящее время является тренером в Институте ушу в своих родных местах.

Хуан Вэйцзян

Хуан Вэйцзян родился в 1905 году в Хуйане провинции Фуцзянь, жил в Сямэне, другое имя - Хуан Цзиньбу. С 1917 года изучал боевое искусство у Чэнь Юаньчэна, позднее учился у Ян Цзеюя. Заместитель председателя Ассоциации ушу провинции Фуцзянь, консультант Общества по исследованию шаолинь уцзуцюань, почетный председатель Ассоциации ушу города Сямэнь.

Кан Сюйван

Кан Сюйван (1901-1988) из Лунхая провинции Фуцзянь. Вначале у Хуан Цилуна изучил дацзунцюань, позднее изучил уцзуцюань. Преподавал уцзуцюань в Лунхае.

Цю Сыдэ

Цю Сыдэ родился в 1927 году в Сямэне провинции Фуцзянь. В детстве изучил уцзуцюань у Цю Сыяня, позднее обучал учеников. Много раз выступал на Всекитайских фестивалях по обмену опытом в ушу. В 1988 году вместе с провинциальной командой ушу выезжал на Филиппины.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3432     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь