Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Гадание о будущем супруге

Парапсихология:Внутриутробный испуг

Боевые искусства:Хэки-рю Среди ответвлений Хэки-рю следует отметить прежде всего такие школы, как Ига Хэки-рю (Ямато Хэки-рю; основана Хэки Ядзаэмоном Норицугу (Норимоти), младшим братом Хэки Дандзё Масацугу), Ясумацу-рю (создана Ясумацу Саконом Ёсицугу, уроженцем провинции Ига и учеником Хэки Дандзё Норимоти),

Философия:Философия Италии Вплоть до позднего средневековья философия на территории Италии развивалась в общих рамках европейской средневековой мысли. Выходцами из Италии были такие крупнейшие представители средневековой философии, как Петр Дамиани, Ланфранк, Ансельм Кентерберийский, Петр Ломбардский, Фома Аквинский, деятельность которых протекала преимущественно за пределами Италии.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Инчжаоцюань (кулак орлиных когтей) / 


Инчжаоцюань (кулак орлиных когтей)

0

Лю Шицзюнь

Лю Шицзюнь (1840-1910) из уезда Сюн провинции Хэбэй. Знаменитый учитель инчжаоляньцюань, один из наиболее почитаемых людей в этой школе. С детства полюбил боевые искусства. У Даоцзи изучил инчжао циньна, у Фачэна - юэшиляньцюань. Стал учителем в столице, преподавал в войсках чисто-белого знамени. С 1866 года стал обучать учеников в столице. Основной ученик - Лю Чэнъю. Позднее Чэнь Цзычжэн обобщил эту науку в "инчжаофаньцзы".

Чэнь Цзычжэн

Чэнь Цзычжэн (1878-1933), другое имя - Цзидань, из уезда Сюн провинции Хэбэй. С детства полюбил ушу, изучал шаолиньцюань, фаньцзыцюань, юэшисаньшоу, иньчжаоцюань. За свое мастерство в стиле орлиных когтей получил прозвище "князь орлиных когтей". Давал уроки в провинции Хэйлунцзян. В 1918 году в Шанхае демонстрировал "инчжао лоханьцюань". С 1919 года стал заместителем председателя Центральной ассоциации Цзинъу в Шанхае, преподавал инчжаоцюань. Преподавал в разных ВУЗах Шанхая. Однажды он участвовал в официальном поединке с одним американским силачом, и хотя правила запрещали "захваты когтями" и "удары ладонями", он сбил противника с помоста ударом ноги. В ходе другого боя правилами было "запрещено использовать ноги, когти и ладони", но Чэнь смог применить бросок. В 1921 году преподавал в Ассоциации Цзинъу в Гонконге. В 1922 году был командирован в Сингапур для преподавания в тамошней Ассоциации Цзинъу, там в ходе поединка он победил английского боксера. В 1923 году был учрежден филиал Ассоциации Цзинъу в Учане, и Чэнь Цзычжэн был командирован туда вместе с Чэнь Гоцином. Автор книг "Инчжао фаньцзыцюань", "Книга об искусстве инчжаоцюань", "50 дорожек непрерывного кулака орлиных когтей", "Избранная суть инчжаофаньцзыцюань".

Чэнь Гоцин

Чэнь Гоцин (1896-1985) из уезда Сюн провинции Хэбэй. С детства у дяди Чэнь Цзычжэна изучал инчжаофаньцзыцюань. В 27 лет отправился в Шанхай для преподавания в Ассоциации Цзинъу. Позднее был командирован в Ханькоу для преподавания в Ассоциации Цзинъу там. На проходившем в Ханькоу чемпионате трех провинций демонстрировал "цзуй басянь цюань". После начала войны с Японией вернулся в родную деревню. В 1983 году в 87-летнем возрасте в Шаньдуне преподавал "108 форм дуйлянь иньчжаофаньцзы". Автор книги "Инчжаофаньцзы".

Бао Сиюн

Бао Сиюн (1896-1983) из уезда Сюн провинции Хэбэй. Изучил инчжаоцюань у Чэнь Цзычжэна, потом преподавал в Ассоциации Цзинъу, был командирован для преподавания ушу в провинцию Гуанси. Воспитал ряд талантов ушу, в том числе Чжоу Юаньлуна и Бао Вэньсина.

Бао Вэньсин

Бао Вэньсин родился в 1946 году в Уцзине провинции Цзянсу. Изучал инчжаоцюань в Ассоциации Цзинъу у Бао Сиюна.

Ю Шукун

Ю Шукун родился в 1896 году в Лайчжоу провинции Шаньдун. С 10 лет изучал у отца шаолиньцюань. Позднее у Ю Вэньцзяо и Чэнь Цзычжэна изучил таньтуй и инчжаоцюань. В 1917-1946 годах преподавал ушу в школах Тайлая, Пайцюаня и Цицикара провинции Хэйлунцзян. В 1950-х годах стал ректором Института ушу города Цицикар и преподавал чанцюань и тайцзицюань, неоднократно был судьей на провинциальных и городских соревнованиях по ушу. Основные ученики: Го Сянья, Сунь Дунчан.

Сунь Дунчан

Сунь Дунчан родился в 1945 году в уезде Е провинции Шаньдун. С детства изучал в Шаньдуне шаолиньцюань. С 1957 года изучал у Ю Шукуна таньтуй, чанцюань, тайцзицюань, юэши инчжаоцюань. С 1968 года у Ли Вэньбина изучал синъицюань. Демонстрировал инчжаоцюань и "хлыст великих учителей" на Всекитайском фестивале по обмену опытом в ушу в Сюйчжоу.

Сюй Цзинбо

Сюй Цзинбо (1892-1985) из уезда Сюн провинции Хэбэй. С 9 лет изучал в родной деревне инчжаофаньцзы сначала у Лю Цивэня, потом у Лю Шицзюня. С 1915 года стал преподавать в Шанхае в Ассоциации Цзинъу. В том же году провел показательные выступления в Гонконге. В 1925 году уехал в провинцию Гуанси, преподавал в Ассоциациях Цзинъу в Учжоу, Лючжоу, Юйлине, Наньнине. В 1930-х годах преподавал гошу в гоминьдановской армии. С 1957 года стал председателем и тренером Массовой ассоциации ушу в Наньнине.

Ли Кэцзи

Ли Кэцзи родился в 1947 году в Наньнине провинции Гуанси. В детстве изучал инчжаофаньцзыцюань у Сюй Цзинбо.

Сюй Цзюйпин

Сюй Цзюйпин родился в 1948 году в Наньнине провинции Гуанси. С детства занимался ушу, у Сюй Цзинбо изучал инчжаофаньцзыцюань. С 1962 года в группе по изучению ушу продолжал учебу у Чжэн Хуайсяня, Ван Шутяня, Сяо Инпэна. С 1975 года начал преподавать ушу. Многократно публиковал статьи в журналах "Документальная история спорта" и "Китайское ушу".



Рейтинг : 3581     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь