English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Контакты Постоянно мы встречаемся с рассказами о контактах с инопланетянами. А ведь встречи с ними могут быть не так уж и безопасны

Философия:Философия чарвака "Чарвака" - слово, которое обычно обозначает "материалист". Однако происхождение этого слова окутано тайной.

Боевые искусства:Этикет Додзе Основной целью Кёкусин Каратэ является не победа или поражение, а совершенствования характеров занимающихся.

Парапсихология:История волшебников На заре зарождения мира грубой молодежи, стремящейся к познанию колдовского искусства, настоятельно рекомендовалось проявлять осторожность при встрече с могущественными старцами

Непознанное:Сверхестественная Элеонора Сначала доктора и психиатры были уверены, что странные раны, которые регулярно возникали на теле девочки, являются результатом ее собственных действий. Тщательное обследование ребенка и неоднократные проверки отвергли эту версию.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Психоэнергосуггестия / Наука о внушении / 


Наука о внушении


Исследуя многие годы эту проблему, я пришел к выводу, что необходимы такие экспресс-приемы, которые позволяют мгновенно открыть суггестивный "шлюз", не давая испытуемому времени на размышления. Такой прием, обеспечивающий вступление в контакт с суггестологом у 96-99% людей, был найден. Родилось новое направление в психологической мировой практике, названное психоэнергосуггестией. Разработкой этого направления я занимаюсь совместно с кафедрой психологии Николаевского педагогического института с 1971 г. Его научное толкование зафиксировано в материалах I Всесоюзной конференции по проблемам энергоинформационного обмена в природе - "Биоэнерго-89".
Итак, что же такое психоэнергосуггестия? Это бессловесная форма воздействия с использованием биополей на психику, на каждую клетку как автономно думающий механизм и на биоэнергосистему человека.Механизм воздействия психоэнергосуггестии включает накопление большого количества психоэнергии в области биоэнергетических центров (чакр), концентрированный (узконаправленный) выброс энергии в виде луча определенной частоты, соответствующей частоте биоэнергетического объекта с наложением образной информации.
Существует большое количество вариантов психоэнергетического воздействия. Один из них - открытие суггестивного "шлюза" из сознания в подсознание, когда сознание как бы со стороны наблюдает на некритическом уровне за процессом внушения как на словесном, так и на несловесном уровне. И если вдруг формула внушения будет противоречить морально-этическим установкам человека, автоматически включаются так называемые "охранные центры" и "шлюз" закрывается. Поэтому психоэнергетическое воздействие - одна из самых гуманных и корректных форм воздействия, при которой происходит расширение сферы сознания, возникает состояние творческого экстаза.Психоэнергосуггестия предлагает и такую форму воздействия на подсознательную сферу. Вход в подсознание и вывод информации на сознательный уровень происходит как бы изнутри.
Воздействуя мощным энергетическим пучком на основание Аджны-чакры и осуществляя посыл энергии с наложением информации, мы имеем принципиально новую форму - биоэнергоинформационную форму воздействия. Этот метод позволяет также открывать сферу Суперсознания и выводить человека на различные парапсихологические феномены.При психоэнергетическом воздействии ввод информации идет в более глубокие структуры мозга, происходит более четкая реализация.
Если при гипнозе, например, идет воздействие на сознание, происходит его торможение, торможение волевых проявлений личности и управление психикойосуществляется через рапорт (канал связи с гипнологом), то при психоэнергосуггестивном воздействии картина совсем иная. Здесь происходит, как показали исследования, локальное торможение или активизация центров подсознания, открываются заторможенные связи подкорки и коры, выявляются совершенно неожиданные психологические эффекты. И что особенно важно, сознание и критичность личности остаются незаторможенными, открытыми для саморегуляции.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 14534     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь