English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Позиция для медитации

Парапсихология:Ключевые фразы для старших арканов

Философия:Буддийская философия как идейная основа буддийской цивилизации Пусть это будет и некоторым преувеличением, но все же есть основания утверждать, что еще ни одной из работ, заявленных как **исследование буддийской философии**, до сих пор не удавалось удерживаться строго в пределах таким образом обозначенной авторами темы - все они, так или иначе, неизбежно выходили за границы того, что принято считать собственно **философией**

Боевые искусства:Дайдо джуку на службе в армии В ЛФК ЦСКА прошел 5-й чемпионат армейского клуба по дайдо-джуку каратэдо. Организаторами чемпионата выступили Московская федерация дайдо джуку и Федерация каратэ Вооруженных Сил России.

Боевые искусства:Харакири Говоря о харакири как о явлении, развивавшемся и пришедшем к своему логическому завершению на японской почве, нельзя не учитывать, что и у некоторых других народов Восточной Азии и Сибири встречались ранее обрядовые действия, сходные и чем-то отдалённо напоминающие по сути японское сзппуку

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Психоэнергосуггестия / Наука о внушении / 


Наука о внушении

Наука о внушении "Суггестия" - означает внушение (слово латинского происхождения). Но "суггестология" - происходит от английского suggest, что значит предлагать, советовать. Вот почему болгарский ученый профессор Лозанов Г., основоположник науки суггестологии, считает его более подходящим для раскрытия сути науки о внушении, ибо человек сам в соответствии со своими особенностями выбирает дорогу к самосовершенствованию.Внушение, как и гипноз, известно давно.
Различают внушение в состоянии бодрствования, гипноза, а также вербальное, невербальное, прямое, косвенное, контактное, бесконтактное, дистанционное и т. д. По физиологическим механизмам воздействия суггестия существенно отличается от гипноза. При суггестивном воздействии сон и амнезия отсутствуют, творчество реципиента не имитируется, а проявляется фактически, активизируется деятельность подсознательных процессов.
Механизм воздействия суггестии заключается в умении суггестолога установить контакт - открыть "шлюз" из сознания в подсознание для ввода информации и ее реализации на некритическом уровне.Ранее бытовало мнение, что невозможно внушить человеку какую-либо мысль или погрузить его в гипнотический сон, если он этого не желает. С моей точки зрения, эта концепция возникла из-за недостаточного знания сферы подсознательного и отсутствия профессионально подготовленных специалистов в области суггестологии и биоэнергетики.На данном этапе эволюционного витка развития нашего общества работать на вербальном (словесном) уровне очень сложно.
Как показали данные экспериментов, лишь 17-30% людей поддаются вербальному внушению (по Павлову - уровень второй сигнальной системы). К каждому слову, произнесенному суггестологом, образованный информированный человек относится критически, мысленно анализируя его. Например, при проверке внушаемости испытуемому дают установку: "Вы падаете назад". А реципиент думает: "С какой стати я буду падать назад?" Начинается мысленная борьба двух индивидуальностей. Если специалист неавторитетный, то результат часто бывает нулевым..

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 14532     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь