English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Боль в желудке, тошнота

Парапсихология:Лебедь

Боевые искусства:Три основных стиля

Боевые искусства:Школа нин-дзюцу Нэгоро-рю

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Тайны Планеты Земля / Аномалии / Вспышка затмила даже Cолнце / 


Вспышка затмила даже Cолнце



На классический взрывной метеоритный кратер эта загадочная форма рельефа совсем не похожа. Например, детально изученный Каньон дьявола в Аризоне (США) представляет собой воронку около километра в диаметре, из которой взрывом выброшена порода и возникла отрицательная форма рельефа. А Патомский кратер - положительная форма рельефа, напоминающая по форме или вулкан, или лунный кратер.

Поднимающийся над бескрайней тайгой на 40 метров, этот кратер производит на специалиста ошеломляющее впечатление, поскольку ни геолог, ни геоморфолог не могут объяснить причину его возникновения. Геологическая съемка показала, что на всем Патомском нагорье аналогов вроде бы нет. И вот неожиданно охотник В. Воронов находит нечто подобное в районе вывалов леса на Подкаменной Тунгуске!

По размерам Патомский кратер сходен с кратером, обнаруженным В. Вороновым: высота кольцевого вала -от 10 до 40 метров, верхний диаметр - 86 метров, основание в виде эллипса имеет размеры 140 на 220 метров, высота центральной горки - 6 метров, диаметр у ее основания - 35 метров. Кратер ориентирован на юго-запад, то есть именно в ту сторону, откуда, по мнению многих наблюдателей, двигался Тунгусский метеорит. Общий объем выброшенных наружу известняков - 250 тысяч кубометров, не менее 600 тысяч тонн горных пород. Нечто похожее по форме возникает, если бросить камень в густую жидкую грязь.

Очевидно, что кратер возник совсем недавно. Об этом свидетельствует острый, прекрасно сохранившийся гребень кольцевого вала. В условиях вечной мерзлоты и обильных годовых осадков кольцевой вал выглядит очень "свежим": он не осыпался, не зарос таежной растительностью, глыбы известняка кажутся взорванными только вчера. Иначе говоря, рождение кратера вполне может быть отнесено к 1908 году. В связи с этим надо напомнить, что яркую огненную вспышку наблюдали именно на Ленских приисках, что жители Киренска на Лене видели гигантский столб дыма, уходящий в стратосферу... А в то же время на Подкаменной Тунгуске в конце июня 1908 года работала экспедиция под руководством члена Географического общества России А. Макаренко, в отчете которой ни слова не сказано о невероятных явлениях, сопровождавших падение тунгусского дива! Возможно, что часть звуковых, световых и прочих эффектов связана и с Ленским районом, на него просто не обратили должного внимания! Можно предположить, что огромное космическое тело, состоящее, как ядро кометы Галлея, из льда и твердых газов типа метана и углекислоты, рассыпалось в плотных слоях атмосферы на высоте 30-40 километров, и отдельные твердые обломки разлетелись веером, как кассетные бомбы, образуя обширную "зону поражения", вытянутую в северо-западном направлении перпендикулярно движению космического тела.

Конечно, остается вопрос: почему Патомский кратер не имеет аналогов? Мы думаем, что форма этого кратера является характерной для гораздо более редких "кометных" кратеров, образование которых связано с ударом о Землю не "железной болванки" метеорита, а с интенсивно дегазирующим веществом "малой кометы". Представим, что в известняки ударила с космической скоростью целая скала из тяжелой твердой "каменной" углекислоты, хорошо знакомой всем любителям мороженого. Если она застрянет на глубине 200-250 метров и будет продолжать испаряться после падения, то тогда огромный объем газов может вызвать появление "вспученной" формы рельефа. Явление это редкое - ведь и тунгусский феномен тоже не имеет аналогов в обозримой истории человечества!..

Между прочим, форма Патомского кратера совершенно неожиданно повторилась при загадочном взрыве, который произошел совсем недавно, в День космонавтики, 12 апреля 1991 года, в Рязанской области, на окраине города Сасово. В 1.34 ночи весь город проснулся от сильнейшего взрыва. В домах были выбиты стекла, оконные рамы, двери. Утром на полях за городом была обнаружена воронка диаметром 28 метров - это был кольцевой вал с центральной горкой. Все газеты писали об этом странном событии, десятки научных комиссий ходили вокруг кратера... и ничего конкретного сказать так и не смогли.

Сходство Патомского кратера с Сасовским (хотя масштабы, к счастью, несоизмеримы) позволяет предположить, что мы встречаемся с каким-то новым и еще неизвестным науке явлением. Возможно, что на окраину города Сасово тоже упал ледяной метеорит.

Не надо забывать, что в космосе вокруг планет летает огромное количество замерзшего газа и льда. Например, вокруг Сатурна вращается целый "замерзший океан", слагающий знаменитые кольца этой планеты.

Такие ледяные кольца обнаружены также у Юпитера, Урана и Нептуна, то есть практически у всех планет-гигантов внешней группы. Мощное гравитационное поле Юпитера "раскачивает" груды космических "айсбергов"; установлены картины удивительного и необъяснимого переплетения ледяных колец у Сатурна... Не отсюда ли поступает кометное газово-ледяное вещество к Земле? Главная его особенность в том, что в итоге на нашу планету падают "метеориты-призраки", не оставляющие "вещественных доказательств" и бесследно исчезающие как в атмосфере, так и при ударе о поверхность Земли. Реальностью остаются лишь кратеры удивительной "лунной" формы - с кольцевыми валами и центральными горками.


<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 9970     Комментарии к статье
Комментарий от Михась для Вспышка затмила даже Cолнце страница 2 от 2006-10-25
Здравствуйте. Я конечно чайник, но кажется маловероятным, чтобы кусок льда, врезавшись в более прочные горные породы, не взорвался бы, а прошел под поверхность и там "спокойно испарялся"... Притом он должен был бы быть весьма большим, чтобы вообще долететь до поверхности Земли. Да и все равно... Как он бы не разлетелся-то при этом?.. Не знаю, но мне кажется более правдоподобной версия о падении наоборот более прочного тела и постепенном выдавливании им пород. Говорят что опыты проводили такие и форма очень точно сошлась. К сожалению, ссылку привести не могу. А Аллах знает обо всем лучше.

В тему:

 Катастрофа Безымянной Кометы

Ранним утром 30 июня 1908 года над верховьями Енисея в направлении с запада на восток в атмосферу Земли влетел огромный аэролит, а через 30-40 минут жители Восточной Сибири ощутили сотрясение почвы. Те же, кто жил в местах у фактории Ванавара, увидели пролет некоего светящегося тела и вспышку, которая сопровождалась серией мощнейших взрывов...
Подробнее>>>

 Беспроволочный передатчик энергии Н.Тесла и Тунгусский взрыв 1908 г.

Записи Н.Тесла имеют много упоминаний, ссылок на использование его беспроволочной технологии передачи энергии как направленное энергетическое оружие. Эти ссылки были исследованы на возможное их причастие к Тунгусскому взрыву 1908, который, возможно, был пробным испытанием энергетического оружия Тесла...
Подробнее>>>

 Неизвестная рукопись Никола Тесла

"Что представляет из себя эфир, и почему, его так трудно обнаружить? Я долго думал, над этим вопросом, и вот к каким выводам я пришёл: Известно, что чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн"...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь