Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Ясперс Карл Крупнейший представитель немецкого экзистенциализма, психолог. Основную задачу философии усматривал в раскрытии "шифров бытия" - различных выражений трансценденции.

Боевые искусства:Ити рю ни то

Боевые искусства:Использование стекла в драках Кроме печально знаменитой "розочки" (бутылка с отбитым донышком, используемая как холодное оружие), часто применяют осколки оконного стекла или разбитой витрины в качестве метательных снарядов, подобных сюрикенам ниндзя.

Непознанное:Жизнь трех последних цивилизаций Земли. В середине семидесятых годов, прочитав работу А.А.Горбовского о том, что много тысяч лет назад существовала развитая цивилизация, которая погибла в результате потопа, я был буквально ошеломлён.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / ЯПОНИЯ / Знаменитые ниндзя / 


Знаменитые ниндзя

Мотидзукэ Тиёмэ

Жила в XVI веке. Когда ее муж, Мотидзуки Моритоки, пал в сражении с армией Уэсуги Кэнсина, она отправилась под защиту дяди мужа - Такэды Сингэна. Энергичная Тиёмэ решила всеми силами поддержать его властные устремления.

Поскольку род Мотидзуки издревле контролировал деятельность ямабуси (отшельники, следовавшие учению сюгэндо) и мико (женщины-шаманки в синтоистских святилищах) на территории провинции Синано, Тиёмэ решила организовать шпионскую сеть из тамошних мико. В деревне Нацу Тиёмэ создала настоящий центр по подготовке куноити (женщин-ниндзя).

Так как мико не могли выходить замуж и им не разрешалось иметь детей, требовались молодые невинные девушки или совсем маленькие девочки. Поэтому Тиёмэ стала отбирать подходящих ей кандидаток из бесчисленных бездомных и беспризорных детей и покупать новорожденных девочек у разорившихся крестьянских семей.

В лице наставницы-куноити девочки обретали мать, заботливую, добрую, но, вместе с тем, строгую учительницу. А в глазах местных жителей Мотидзуки Тиёмэ выглядела просто милой и добрейшей женщиной, которая обогрела теплом своего сердца десятки несчастных сироток.

На первых этапах обучения девочки постигали все тонкости профессии мико. Но параллельно с этим их наставница прививала им чувство нерушимой преданности, привязывала их к себе, постоянно напоминая, что именно она спасла их от голодной смерти, заменила мать, дала кров и тепло очага. Бедным девушкам, фактически изолированным от мира, ничего не оставалось как уверовать, что их долг и возможность достижения счастья в жизни заключаются в том, чтобы беспрекословно подчиняться приказаниям Тиёмэ хранить верность организации и сестрам-мико.

На следующем этапе будущие куноити осваивали шпионские навыки добывания и передачи секретной информации, сеяния слухов и физического устранения врагов своей госпожи. В результате суровой и рациональной многолетней тренировки бедные сиротки превращались в смертоносных куноити, перед женскими чарами которых не мог устоять ни один мужчина. Существование этой организации мико-куноити хранилось в глубочайшей тайне, в которую не был посвящен ни один человек даже из ближайшего окружения Такэды.

Като Дандзо

В истории японского искусства шпионажа не было, пожалуй, ни одного ниндзя, чье имя окружал бы больший ореол загадочности и мистики, нежели Като Дандзо. Его диковинное мастерство было столь невероятно, что людская молва называла его кудесником, магом, способным черпать силы в общении с потусторонним миром. Его жизнеописание стало частью фольклора, и правду от вымысла отделить в нем практически невозможно.

Реальная биография этого человека почти неизвестна. Неизвестно откуда он был родом, однако все сходятся на том, что он был выдающимся мастером нин-дзюцу традиции Ига-рю. Ростом Дандзо был невелик и тело у него было легкое как пушинка. При этом силу он имел необычайную и прославился тем, что, якобы, мог перепрыгивать через широченные оборонительные рвы замков. Ха это товарищи прозвали его Тоби Като - Летучий (или Прыгучий) Като. А еще как-то раз он одним ударом кулака свалил разъяренного быка, вырвавшегося из загона.

Прослышав, что Такэда Сингэн и Уэсуги Кэнсин нанимают ниндзя, он решил наняться к кому-либо из них на службу. Сначала Дандзо отправился во владения Уэсуги. Прибыл он к замку под видом бродячего фокусника, и через некоторое время сумел добиться аудиенции. На аудиенции у князя Дандзо вел себя вызывающе и заявил, что равного ему по мастерству ниндзя во всем свете не сыскать. Кэнсин для проверки приказал ему украсть драгоценную алебарду из замка одного из своих вассалов, и Дандзо это задание с блеском выполнил. Однако неожиданное появление Дандзо в городе сильно напоминало уловку врага, и Кэнсин на всякий случай решил прикончить чужака.

Но хитроумный Като Дандзо сумел выбраться из замка, и горя желанием отомстить направился в земли врага Уэсуги, Такэды Сингэна. Такэде тоже не понравились заносчивость и хвастовство Дандзо, и он тоже назначил испытание. После его успешного прохождения, Такэды немедленно выписал Като Дандзо огромное жалование.

На службе у Такэды Като Дандзо показал себя с самой лучшей стороны и совершил немало замечательных подвигов. Самый знаменитый - захват группой из пяти ниндзя под командованием Дандзо замка Сува, славившегося своей неприступностью. Однако служба его продолжалась недолго и завершилась трагически. Когда у Сингэна был украден драгоценный список "Кокин вакасю", Дандзо, которого Такэда очень боялся и не любил, был обвинен в краже, объявлен вражеским агентом и убит.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 13432     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь