Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Практические рекомендации Если уж вы назвали сына Владимиром - владеющим миром, то не зовите его в восемнадцать лет Вовчиком, даже в кругу семьи

Парапсихология:Песни и арии

Боевые искусства:Калари-паятту Согласно некоторым легендам, это искусство возникло во времена Мудрца Парашурамы, который обладал необыкновенными мистическими способностями.

Парапсихология:Легенда о Кормаке Мак Арте Кормак был мудрым, хотя и несколько вздорным ирландским правителем. Пробелом в мудрости островного монарха являлось отношение к женщинам

Философия:Насилие и ненасилие В понимании феномена насилия есть два крайних подхода - широкий (абсолютистский) и узкий (прагматический), каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.В широком смысле под насилием понимается подавление человека во всех его разновидностях и формах - не только прямое, но и косвенное, не только физическое, но и экономическое, и политическое, и психологическое, и всякое иное...

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / ФРАНЦИЯ / Великие саватёры / 


Великие саватёры

Шарль Лекур ушел на пенсию из фехтовальной школы в возрасте 76 лет, довольный тем, что его дитя - французский бокс - успешно развивается. Не в последнюю очередь благодаря тому, что он воспитал много последователей. Ведь мода проходит, а люди остаются... Но и в таком почтенном возрасте он еще давал уроки бокса частным лицам на дому, блистая великолепной техникой ног и рук.

Умер Шарль Лекур десятью годами позже, 19 июня 1894 года, в Эпинале.

Юбер ЛЕКУР

(Hubert LECOUR)
С 1848 года Шарлю стал помогать его младший брат Юбер, родившийся в 1820 году. Он получил образование гравера, но этой профессии предпочел тренерскую деятельность. Он, как и Шарль, тоже являлся великолепным фехтовальщиком.

Именно Юбер придумал оригинальный жанр, сочетавший бокс, бой на палках (тростях) и эстражные песни. Высокий, элегантный еще больше чем Шарль, он появлялся на сцене в розовой рубашке, в брюках в оранжевую и черную полоску, срывая многочисленные аплодисменты и восторженные крики... С его легкой руки подобные "концерты" получили распространение по всему Парижу и сохранялись как жанр несколько десятилетий, вплоть до мировой войны 1914 года.

Юбер внезапно скончался 2 июля 1871 года, за месяц до этого отметив свой 51-й день рождения.

Луи ЛЕБУШЕ

(Louis LEBOUCHER)
Родился в 1807 году в Руане. Долгое время преподавал сават, шоссон и французский бокс в Париже, в зале, который находился в проезде Вердо. Затем вернулся в Руан.

Свой небольшой рост (165см) он компенсировал агрессивностью. То же самое средство он настойчиво предлагал ученикам. В частности, он советовал им посещать танцевальные вечера в местах, пользовавшихся плохой репутацией, ради участия в драках, происходивший там почти ежедневно. Перед началом очередного занятия в зале он всегда спрашивал у присутствующих: "ну как, вчера подрались немного? Помните, ребята, без такой практики вы никогда ничему не научитесь". Его любимый лозунг звучал так: "любое движение должно быть эффективным, а не эффектным".

Надо полагать, что метод обучения Лебуше был неплох. Во всяком случае, наиболее известный среди его учеников, некий Рамбо по кличке "Упрямый", хорошо себя показал в трех сенсационных поединках. Сначала этот высокий и сильный боец победил английского боксера Диксона, потом довольно известного саватёра Бернарда из Бордо (в 1850 году) и, наконец, смог устоять против знаменитого Арпена "Ужасного" из Савойи (в 1853 году).

Умер Л.Лебуше 7 сентября 1866 года.

Шарль ДЮКРО

(Charles DUCROS)
Родился в 1824 году в Монпелье. Прошел обучение у Шарля Лекруа. Держал свой зал на улице Ботрей в Париже. Получил известность после боя со знаменитым английским боксером Томасом Криббом, который смог провести на равных. Во время этого матча, названного газетчиками "молодость (Дюкро) против опыта (Крибб)", оба соперника проявили редкую в боксе учтивость, по очереди сбивая на землю и приободряя после этого друг друга.

Дюкро и его ученик Мале приняли впоследствии ещзе один вызов англичан. Англичанам не повезло. Мощный Мале (рост 185 см, вес 110 кг) сбросил своего противника с помоста, на котором находился ринг, на землю. Второй англичанин, поняв, что будет иметь дело с Дюкро, предпочел сдаться.

Шарль Дюкро умер в 1880 году.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Рейтинг : 7570     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь