Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Отеки ступней

Парапсихология:Линия жизни

Боевые искусства:Годзю-рю каратэ Существует много школ каратэ, которые ведут свою историю с острова Окинава. Однако первоначально существовали всего лишь три стиля, каждый из которых носил название города, в котором он развивался.

Боевые искусства:Путь самурая Появление первых представителей сословия военно-служилого дворянства Японии относится к VII-VIII вв. н. э. Тогда еще они не назывались собственно самураями.

Парапсихология:Смеющаяся медитация Поэтому каждое утро, просыпаясь, прежде чем открыть глаза, потянитесь, как кошка, почувствуйте все мышцы, все клетки вашего тела. Спустя 3-4 минуты начните смеяться

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / ФРАНЦИЯ / Великие саватёры / 


Великие саватёры

Луи ВИНЬЕРОН

(Louis VIGNERON)
Этот атлет, родившийся в Париже в 1827 году, поражал современников своим телосложением (100кг веса при росте 180см), физической силой, быстротой реакции и гибкостью. Он выступал в цирках и на ярмарках с исловыми трюками. Например, один из его номеров назывался "распростертые руки". Это значит, что в течении 5 минут он держал две гири по 25 кг каждая на руках, горизонатльно вытянутых в стороны. Но более всего Виньерон прославился своим трюком "человек-пушка", суть которого заключалась в следующем. Он выходил на арену, держа на плечах заряженную пушку весом более 300кг и производил выстрел из нее настоящим ядром. Этот же трюк его погубил: 11 августа 1871 года во время очередного представления Виньерон споткнулся, потерял равновесие, и казенная часть ствола силой отдачи размозжила ему голову.

Кроме атлетических упражнений, Виньерон весьма успешно практиковал французский бокс. Ученик некоего Герино, он принимал участие во многих соревнованиях, устраивавшихся Мишелем Лекуром и другими "профессорами" бокса. Впервые он прославился на этом поприще, победив "Упрямого" Рамбо - ученика Луи Лебуше. Он также разгромил знаменитого Арпена "Ужасного". По свидетельству очевидца, "сколько Арпен ни делал экстравагантных прыжков и отчаянных атак, Виньерон, неизменно спокойный, останавливал его ударом ноги в грудь или в лицо. Четыре раза он сбрасывал Арпена с площадки, на которой они дрались, и все, что тот мог сделать, так это взобраться обратно, чтобы тут же снова скатиться вниз, под хохот всей публики". После этого боя, состоявшегося в 1850 году, Виньерон был провозглашен лучшим бойцом (чемпионом) французского бокса.

Еще один бой, получивший широкую огласку, хотя произошел всего при двух свидетелях - поединок Виньерона с грозным Мирабо, сутенером из парижского пригорода Бельвиля. Железные кулаки этого уголовника держали в страхе все предместье. Полностью измочаленный, Мирабо вынужден был признать право победителя на беспрепятственное преподавание французского бокса в Бельвиле. Виньерон открыл там свой первый зал в помещении склада за магазином одного виноторговца.

В 1854 году он принял самонадеянный вызов английского боксера Диксона. Трудно сказать, на что надеялся англичанин, обещая нокаутировать Виньерона менее, чем за три минуты. Ведь несколькими годами ранее он потерпел поражение от Рамбо, которого, в свою очередь, Виньерон уже успел разгромить. Может быть, Диксон учел то обстоятельство, что удары руками удавались французу намного хуже, чем работа ногами? Но как бы то ни было, поединок показал полное превосходство Виньерона. Неизвестный поэт так описал ход встречи:

"...Он атакует в исступленьи, нога его вонзается то в бок, то в лоб, быстрая сильная нога парализует размахи опытного кулака..."


Людей, способных противостоять Виньерону, нашлось немного. Одним из них оказался английский боксер Канингхэм, успевавший своими кулаками опережать ноги французского мастера. Повергнуть его в нокаут Канингхэм не смог, однако в нокдаун отправил четыре раза за время матча! Другим достойным противником Виньерона был его ученик (с 1861 года) и спарринг-партнер Жозеф Шарлемон.

Жюльен ЛЕКЛЕР

(Julien LECLERC)
Лучший ученик и самый преданный последователь Шарля Лекура. У него был свой зал, сначала на улице Сухого Дерева (Rue de l'Arbre Sec), потом на улице Ришелье. Второй из них стал очень важным центром французского бокса, потому что работал много лет, и его посещало большое количество учеников.

Леклер был великолепным атлетом, прекрасным бойцом, и обладал к тому же потрясающим чувством юмора. У него на занятиях всегда царила веселая атмосфера и люди тянулись к нему отовсюду, ибо он поистине "согревал средца".

Его вклад в развитие французского бокса огромен. Основу метода Леклера составили уроки Шарля Лекура, но он не остановился на усвоенном материале, а пошел дальше. Он занимался сравнительным анализом английского и французского бокса, в результате чего стал придавать особое значение уклонам, ныркам и стопорящим ударам оп атакующим конечностям. В своей преподавательской деятельности он ставил на первое место подготовку учеников к реальному уличному бою. Этим он отличался от своего учителя, который тяготел в большей мере к поединкам спортивного типа.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Рейтинг : 7508     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь