Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Двенадцатый день допроса, 6 августа 1978 года... Самым занятным, Сергей Дмитрич, то будет, что Магом Силы Смертной чаще всего люди сами по себе становятся. Я этим не то имею в виду, что Магов этих рыщет по планете неисчислимые тысячи, нет, нас мало

Философия:Профетизм современной философии Борьба за обретение свободы человеком, пройдя рубеж "Бог умер" Ницше, привела к тому, что ценности человеческой жизни (свобода в том числе) более не постулируются на основании Абсолютных ценностей. Распад инстанции высших ценностей, идей, идеалов повлек за собой смешение, сплющивание ноуменальности и феноменальности.Основной вопрос философии "Что есть Истина?" трансформировался в попытки определить, какая истина менее относительна, что приводит к необходимости поиска того, что способно объединить плюралистичные мирки.

Боевые искусства:Политика - дело героев Еще одна отличительная черта кшатрия - любовь к риску. Это особый идеализм воина. Почести, славу, самоутверждение он всегда предпочитает комфорту и обеспечен ности. Ему важно не обладать и сохранять, но рисковать, двигаться, будоражить, ставить свою и чужую жизнь на рискованную грань, где веет истинный дух свободы и чести. Воинский идеализм - особый, его горизонты довольно конкретны.

Философия:Гиляров-Платонов Никита Петрович (1824-1887) Гиляров-Платонов Никита Петрович- философ, публицист. Профессор Московской Духовной Академии. Пытался проанализировать диалектику Гегеля с позиций формальной логики. Близок славянофилам.Гиляров-Платонов в 1846 году высказал мысль, что после падения гегелевского рационализма воззрение, ставшее на его место, должно перенести свои исследования в другую сферу и искать полного своего выражения в решении других вопросов, а не в вопросе о природе мысли, как делал это рационализм.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / ФРАНЦИЯ / Великие саватёры / 


Великие саватёры

В 1924 году, на IX Олимпийских Играх, проходивших в Париже, один день устроители Игр отвели демонстрации французского бокса. Встречались чемпионы Франции и Бельгии в разных весовых категориях. Барузи провел в тот день два боя: с чемпионом Франции в полутяжелом весе Баром, и с чемпионом Бельгии в среднем весе Демерле (сам он являлся тогда чемпионом Франции в среднем весе). В 1930 году зз-летнего графа избрали президентом Академии французского бокса, колыбель которого находилась, как уже сказано выше, в зале Шарлемона. На этом посту он сменил профессора медицины Пенье. С 1934 года Барузи возглавлял комиссию по французскому боксу в руководстве Французской федерации бокса, объединившей оба направления - английское и французское.

С раннего детства граф Барузи воспитывался в духе служения отечеству и заботы о поддержании традиций. Что касается первого, то Пьер Барузи дважды (в 1915 и в 1940 годах) добровольцем уходил на войну. И оба раза он получал тяжелые ранения! Его военные подвиги были отмечены высокими наградами: рыцарь Почетного Легиона, почетный командор Итальянской республики, кавалер американской Медали Свободы - эти и другие звания говорят сами за себя. А что до традиций, то именно Пьер Барузи спас французский бокс от полного забвения.

В 1937 году состоялся последний чемпионат страны по французскому боксу. К тому времени его практиковали не более 500 человек всего лишь в нескольких клубах Парижа, Лиона, Марселя, Сюрена, Лилля. Следующего национального первенства надо было ждать почти 30 лет - до 1965 года. В 1938 году закрылся навсегда зал Шарлемонов, работавший с 1887 года. Поколение наставников, связанное с их Академией и Обществом, ушло, не обеспечив себе преемников. Теперь наступила расплата. Несмотря на все усилия Барузи и еще нескольких энтузиастов, французский бокс исчезал на глазах...

В тяжелое время немецкой оккупации (1940-44) и в не менее трудные послевоенные годы (1945-54) Пьер Барузи делал все от него зависевшее, чтобы не дать французскому боксу окончательно исчезнуть. Он за свой счет арендовал залы, обучал тренеров, платил им жалованье, устраивал показательные выступления. Вплоть до 1960 года он в одиночку издавал специальный журнал, посвященный савату. И все это с одной целью: чтобы французский бокс оставался живым в сознании его приверженцев. Между тем численность тех, кто активно практиковал французский бокс, в конце сороковых годов не превышала ста человек!

Наконец, после 20 лет жалкого прозябания французский бокс начал возрождаться. 5 января 1965 года Пьер Барузи смог создать Националный комитет французского бокса сават. Этот комитет объединил примерно 30 клубов по всей стране с общим числом занимающихся около одной тысячи человек. Спустя десять лет (в 1985 году) эта федерация насчитывала в своих рядах уже 25 тысяч членов. Вот к каким блистательным результатам привела неутомимая подвижническая работа графа Барузи.

И это еще не все. Благодаря ему в 1985 году возникла Международная федерация французского бокса сават, включившая в себя 14 стран: Бельгию, Великобританию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Камерун, Кот-д'Ивуар, Нидерланды, Португалию, Сенегал, Францию, Швейцарию, Югославию.

Люсьен АЛЬЁ

(Lucien ALLIOT)
Люсьен Альё родился в Париже 19 апреля 1917 года. В отличие от графа Барузи, он был из простой семьи: мать - портниха, отец - директор швейного ателье. Увлечение спортом характеризует всю жизнь Альё, несмотря на то, что помимо спортивных увлечений он изучал металлообработку, работал на заводе Рено, профессионально занимался танцами и снимался в кино, служил в армии. Среди этих увлечений - катание на коньках и игра в хоккей, плавание и катание на водных лыжах, фехтование на рапирах и авиационный спорт. Но главным его занятием всегда оставался французский бокс.

Люсьен Альё начал заниматься боксом в 14 лет у профессора Гастона Акэна. Спустя три года, в марте 1934, он выиграл бой в зале Ваграм у некоего Бовара, воспитанника Академии Шарля Шарлемона. Затем в течении пяти лет он участвовал в многочисленных поединках. в том числе с популярными до войны Марселем Руссо, Пьером Плезе, Робером Вассеро, Гастоном Прево, Освальдо Гуглиеми, а также со знаменитым Пьером Барузи (весной 1939 года). В большинстве встреч Альё побеждал своих соперников. Кроме показательных выступлений, он часто проводил показательные выступления перед публикой, думонстрируя жителям Парижа и провинции технику французского бокса.

С началом в сентябре 1939 года второй мировой войны Альё ушел на фронт. Летом следующего года Франция потерпела сокрушительное поражение от немцев. В августе 1940 года он вернулся домой и, вместе с графом Барузи, посвятил себя делу сохранения и возрождения французского бокса.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Рейтинг : 10710     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь