Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Казачьи стили

Теософия и эзотерика:Введение в опыты Реальность призрака живых энергично утверждается одними и не менее энергично отрицается другими. Строго говоря, вопрос еще не решен; именно с целью решения его я и приступил к настоящим исследованиям

Непознанное:Л1-Р7 - облёт Луны (1956 - 1959 г.) В 1959 г. под руководством Тихонравова начинается рассмотрение модификации аппарата "Восток" для обеспечения пилотируемого облёта Луны.

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (дневник)... Мне так больно, будто я похоронил очень близкого для себя человека... Невозможность увидеть его лицо, услышать его голос рвет мне душу на части. Я просыпаюсь, обнимая подушку, мокрую от слез

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / ФРАНЦИЯ / Великие саватёры / 


Великие саватёры

Сначала он в январе 1941 года вместе с Гастоном Прево создал "Эколь нормаль де бокс" - среднее специальное учебное заведение, выпускники которого получали дипломы тренеров по французскому боксу. Альё преподавал тем, помимо бокса как такового, еще анатомию, психологию и массаж. Другими преподавателями школы стали, помимо него и Прево, прежние соперники по рингу - Марсель Куло и Анри Жибур. Эта школа работала до лета 1945 года (в основном, на средства Пьера Барузи) и сыграла очень важную роль в подготовке кадров преподавателей, заменивших "старую гвардию" в послевоенные годы. Параллельно он продолжал довоенную практику показательных выступлений вместе с Жаном Берсо, Освальдо Гуглиельми и другими энтузиастами. В тяжелые годы немецкой оккупации Альё не предавался бесплодному отчаянию, а продолжал действовать ради будущего.

В 1945 году он возобновил участие в соревнованиях и в течение семи лет провел несколько десятков боев, в том числе серию поединков с Робером Вассеро в 1952 году, снятых американским телевидением. На этом турнирные и показательные выступления Люсьена Альё завершились, в 35 лет он сошел с ринга. Но продолжал тренироваться ради собственного удовольствия и тренировать молодежь. Кроме того, он выступал в роли арбитра на ринге, ведущего показательные выступления боксеров "новой волны", консультанта начинающих тренеров. В 1948 году в содружестве с Гастоном Прево и художницей Арлетт Моро он издал книгу "Французский бокс". Умер он в 1994 году.

Жан ЛАФОН

(Jean LAFONT)
Родился в 1913 году, был одним из сподвижников Пьера Барузи. Семья Лафон хранит традиции савата на протяжении нескольких поколений.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Рейтинг : 10709     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь