Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:О порче и сглазе

Парапсихология:Нервная депрессия Беспокойство, горе, например, вызывают сильную нервную депрессию, которая может быть даже причиной смерти. Выражение "разбитое сердце" в таких случаях является верным - сердце действительно бывает парализованным

Философия:Диалектика Гегеля Мы должны обсудить здесь две стороны гегелевской философии, - идеализм и диалектику. В обоих случаях Гегель находился под влиянием некоторых идей Канта, но попытался пойти дальше. Чтобы понять Гегеля, мы должны показать, следовательно, как он использовал теорию Канта.

Теософия и эзотерика:День седьмой: ВАШ ЛИЧНЫЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ Сегодня вы получите во сне доступ к скрытым запасам энергии, мудрости и жизненного опыта

Боевые искусства:Умение убивать Первая вещь, которую нужно сделать, чтобы улучшить собственные боевые навыки - это решить улучшить собственные боевые навыки.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / ОКИНАВА / Сокон Мацумура и его ученики / 


Сокон Мацумура и его ученики

0

Сокон Мацумура

Сокон Мацумура (1809?-1901?) родился в известной семье сидзоку в деревне Ямагава близ города Сюри. Происхождение его боевого мастерства неизвестно. Вполне возможно, что какое-то боевое искусство передавалось в его семье

Мацумура служил телохранителем у трех последних королей государства Рюкю. В этот период времени он один раз посетил Китай (в составе посольства; задержался в Пекине чтобы ухаживать за заболевшим членом посольства, после смерти которого около года был вынужден ждать следующего посольства чтобы вернуться на родину) и Японию (где, воспользовавшись удачной возможностью, познакомился со школой кэндзюцу Дзигэн-рю).

После того, как Мацумура ушел с государственной службы, он стал преподавать каратэ на открытом воздухе в деревне Сакима близ города Сюри.

Набэ Мацумура

Внук Сокона Мацумуры. По официальной версии учился каратэ у деда, однако в этом вопросе имеется ряд неясностей.

Хокан Сокэн

Считал себя последователем и наследником в третьем поколении Сокона Мацумуры. Изучал каратэ и искусство боя традиционным оружием у дяди Набэ Мацумуры с 13 лет. В 1920 эмигрировал в Аргентину, где работал на ферме. В 1952 году вернулся на Окинаву и стал преподавать каратэ, назвав свой стиль ортодоксальным Сёрин-рю Мацумуры (Мацумура сэйто Сёрин-рю).

Сэйки Аракаки

В годы обучения в школе изучал каратэ у разных учителей. Под руководством отца освоил технику работы с сай. У Сэйко Хига изучил Годзю-рю, по возвращении Хокана Сокэна из Аргентины стал тренироваться под его руководством. После основания Ассоциации Сёрин-рю каратэ-до Мацумуры стал ее президентом и провозгласил себя самым главным учеником Сокэна, хотя сам Сокэн этого не санкционировал.

Исиминэ Петин

Изучал каратэ у Сокона Мацумуры.

Синби Канэсима

Синби Канэсима (1868?-1921) с 16 лет начал изучать каратэ у Исиминэ Петина. Впоследствии работал кочегаром на пароходе, курсировавшем между Токио и Наха.

Синъэй Канэсима

Сын Синби Канэсима, родился в 1900 году. Изучал каратэ у отца. В 19 лет переехал в Токио в качестве ученика, позже стал полицейским и занимался каратэ у Гитина Фунакоси и Тёки Мотобу. В паре со школьным учителем Канкеном Оядомари участвовал в показательных выступлениях в Токио. В 1946 году вернулся на Окинаву. Основатель и президент Общества по сохранению Исиминэ-рю каратэ-до.



Рейтинг : 2772     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь