Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:"Думающие" растения В конце 60-х годов в одном из американских научно-популярных журналов появилась статья Клива Бакстера "Доказательство первичного сознания у растений". Автор утверждал, будто открыл способность растений улавливать эмоции и мысли людей

Парапсихология:Немая лепешка

Парапсихология:Озёрные чудовища В 1966 году у охотников появилась новая сфера приложения своего искусства - я имею в виду настоящих охотников, которые относятся к этому занятию в духе истинного спорта

Непознанное:"Очеловечивание" роботов О том, что роботы умеют считать быстрее людей, а также лучше нас делать скучные повторяющиеся действия, известно давно...

Философия:Э.Гуссерль. Философия как строгая наука Эдмунд Гуссерль (1859-1938) - выдающийся немецкий мыслитель, родоначальник одного из основных направлений современной философии - феноменологии, что буквально означает учение о феноменах, понимаемых им как возникающие в сознании смыслы Предметов и событий.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / ОКИНАВА / Сокон Мацумура и его ученики / 


Сокон Мацумура и его ученики

0

Сокон Мацумура

Сокон Мацумура (1809?-1901?) родился в известной семье сидзоку в деревне Ямагава близ города Сюри. Происхождение его боевого мастерства неизвестно. Вполне возможно, что какое-то боевое искусство передавалось в его семье

Мацумура служил телохранителем у трех последних королей государства Рюкю. В этот период времени он один раз посетил Китай (в составе посольства; задержался в Пекине чтобы ухаживать за заболевшим членом посольства, после смерти которого около года был вынужден ждать следующего посольства чтобы вернуться на родину) и Японию (где, воспользовавшись удачной возможностью, познакомился со школой кэндзюцу Дзигэн-рю).

После того, как Мацумура ушел с государственной службы, он стал преподавать каратэ на открытом воздухе в деревне Сакима близ города Сюри.

Набэ Мацумура

Внук Сокона Мацумуры. По официальной версии учился каратэ у деда, однако в этом вопросе имеется ряд неясностей.

Хокан Сокэн

Считал себя последователем и наследником в третьем поколении Сокона Мацумуры. Изучал каратэ и искусство боя традиционным оружием у дяди Набэ Мацумуры с 13 лет. В 1920 эмигрировал в Аргентину, где работал на ферме. В 1952 году вернулся на Окинаву и стал преподавать каратэ, назвав свой стиль ортодоксальным Сёрин-рю Мацумуры (Мацумура сэйто Сёрин-рю).

Сэйки Аракаки

В годы обучения в школе изучал каратэ у разных учителей. Под руководством отца освоил технику работы с сай. У Сэйко Хига изучил Годзю-рю, по возвращении Хокана Сокэна из Аргентины стал тренироваться под его руководством. После основания Ассоциации Сёрин-рю каратэ-до Мацумуры стал ее президентом и провозгласил себя самым главным учеником Сокэна, хотя сам Сокэн этого не санкционировал.

Исиминэ Петин

Изучал каратэ у Сокона Мацумуры.

Синби Канэсима

Синби Канэсима (1868?-1921) с 16 лет начал изучать каратэ у Исиминэ Петина. Впоследствии работал кочегаром на пароходе, курсировавшем между Токио и Наха.

Синъэй Канэсима

Сын Синби Канэсима, родился в 1900 году. Изучал каратэ у отца. В 19 лет переехал в Токио в качестве ученика, позже стал полицейским и занимался каратэ у Гитина Фунакоси и Тёки Мотобу. В паре со школьным учителем Канкеном Оядомари участвовал в показательных выступлениях в Токио. В 1946 году вернулся на Окинаву. Основатель и президент Общества по сохранению Исиминэ-рю каратэ-до.



Рейтинг : 2976     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь