Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Смерть с точки зрения филологии

Боевые искусства:Развитие Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране У истоков развития Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране бессменно стоит Михаил Владимирович Крысин, имеющий 6-й дан по Шоринзи-рю и 6-й дан по Косики каратэ, который является Вице-президентом Всемирной Федерации, международным судьей высшей квалификации "А", членом тренерского и судейского комитета Всемирной Федерации, ему присвоено высокое, почетное звание "Шихан" (Глава стиля).

Боевые искусства:Женское дзюдо На сегодняшний день женское дзюдо прочно удерживает свои позиции. Даже в мусульманских странах есть спортсменки, активно занимающиеся этим видом спорта и выступающие на международных соревнованиях.

Философия:Древний Мистический Орден Розы и Креста Древний Мистический Орден Розы и Креста является мировой философской организацией, хранящей и развивающей древнее Знание. Цель ее состоит в том, чтобы приблизить человека к пониманию законов Мироздания, действующих внутри и вне его, и тем самым открыть для человека горизонты более счастливой и плодотворной жизни. Орден не является ни религией, ни сектой, его члены свободны во всех отношениях.

Боевые искусства:Майкл Дудиков (Michael Dudikoff) Майкл Джозеф Стивен Дудикофф родился 8 октября 1954 года в Редондо Бич, Калифорнии. Он окончил Среднюю Школу в Редондо. Он был студент в Колледже "Харбор", изучал психологию детей, когда стал моделью. Его мать и отец умерли. Он живет в Палос Вердес, Калифорнии.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / ОКИНАВА / Анко Итосу и его ученики / 


Анко Итосу и его ученики

Кэнва Мабуни

Кэнва Мабуни (1889-1952) тренировался с 13 лет под руководством Анко Итосу и Канрё Хигаонны. Также он учился у мастера Арагаки (Ниигаки) Сэйсё, у которого помимо боя голыми руками изучил также ката с саем и с шестом.

После окончания средней школы и службы в армии Мабуни поступил на службу в департамент полиции префектуры Окинава и, прослужив некоторое время на периферии, стал работать в отделе уголовного розыска Полицейского управления г.Наха. В этот период он активно занимался дзюдо и кэндо, поскольку эти дисциплины входили в обязательную подготовку полицейских. Посещая по служебным делам различные районы префектуры Окинава, Мабуни имел возможность знакомиться с техникой малоизвестных мастеров из самых глухих уголков острова. Всего он проработал в полиции около десяти лет.

В мае 1917 года вместе с Тёдзюном Мияги Кэнва Мабуни создал Общество изучения каратэ префектуры Окинава, которое стало активно заниматься популяризацией каратэ. В мае 1925 года на его основе он создал Клуб изучения каратэ и открыл додзё во дворе собственного дома.

В октябре 1926 года Окинаву посетил создатель дзюдо Дзигоро Кано. Мабуни участвовал в организованной для него демонстрации каратэ. Увидев большой интерес со стороны Кано, Мабуни решил переехать в Японию и посвятить себя развитию и распространению каратэ.

В мае 1928 года Кэнва Мабуни уволился из полиции и отбыл в Токио. Однако распространение каратэ в Токио у него не заладилось, и год спустя он перебрался в Осаку. В 1931 году он создал Ассоциацию каратэ Великой Японии, впоследствии переименованную во Всеяпонскую ассоциацию каратэдо. Для популяризации каратэ он издал четыре книги.

Синпан Сирома

Синпан Сирома (1890-1954) родился в деревне Тайра в окрестностях города Сюри. В 13 лет он начал изучать каратэ у Анко Итосу и Канрё Хигаонны. В 18 летбыл призван в японскую армию, после демобилизации продолжил занятия у Итосу, затем стал школьным учителем в начальной школе, где преподавал каратэ. Позже Сирома открыл собственных додзё в деревне Тайра.

Хороку Исикава

Хороку Исикава начал изучать каратэ под руководством Синпана Сиромы, когда был учеником начальной школы. В средней школе Исикава тренировался у Сиромы в Тайра. Став взрослым, Исикава постоянно тренировался у Сиромы, за исключением краткого перерыва во время Второй мировой войны, когда он провел пять лет в городе Тайнань на Тайване, работая школьным учителем. Исикава считал, что уровень боевых искусств на Тайване выше, чем на Окинаве, и даже позволял себе заявлять, что "современное кобудо - это просто танцы с оружием, а спортивное каратэ не намного лучше".

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4725     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь