Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Оборона замка Фусими 27 августа 1600 года, как и ожидал Иэясу, 30.000-ная армия Исиды Мицунари напала на замок Фусими. Узнав об этом, Токугава тут же приказал своему вассалу Ямаоке Митиами, младшему брату Ямаоки Кагэтаки, владельца замка в Сэта провинции Оми, поднять на борьбу буси из Кога. Сначала на помощь замку Фусими пришло около 100 ниндзя из Кога, а затем подтянулись еще 300 синоби. Всего под началом у Тории Мототады было около 2000 воинов.

Парапсихология:Вред на угольки в печи

Теософия и эзотерика:Ложность знаний Существует так много доктрин. Но любая доктрина - вымысел, человеческая выдумка. Это не открытие, но изобретение. Человеческий ум способен порождать бесконечное количество систем и доктрин, но познать истину через теории невозможно. Ум, начиненный знаниями, обречен на невежественность

Боевые искусства:Каста властелинов С одной стороны, каста кшатриев традиционно считается второй, находящейся ниже касты брахманов, жрецов. Но такую иерархию нельзя понимать буквально. Традиционный взгляд на устройство мира ставит во главу угла духовные ценности, невидимые миры принципов, метафизическое созерцание.

Боевые искусства:Гимнастика или боевое искусство Нередко приходится слышать тезис о чисто спортивно-гимнастической или оздоровительной направленности ушу, о его несостоятельности как боевой системы.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Саммо Хунг (Sammo Hung Kam-Bo) / 


Саммо Хунг (Sammo Hung Kam-Bo)

Саммо Хунг

С китайского языка "Sammo" переводится как "три волоска". Он получил имя Саммо при рождении, так как на голове его оказалось несколько волосинок. Обучение Саммо начал в школе Ю-Джим-Юена (Yu Jim Yuen) Пекинской школы оперы,он посещал ту же школу Пекинской Оперы, что и Джеки Чэн и Юань Бяо, ставшие его друзьями на всю жизнь. Всем ученикам там давали короткие имена и он получил имя Юен Лунг (Yuen Lung). Обучение в этой школе было очень нелегким занятием. Если ученики что-то делали неправильно или неподчинялись, то учитель мог наказывать их избивая. Впрочем, иногда их он избивал в любом случае - для профилактики.

Однако эта школа вырастила целую плеяду мировых китайских звезд таких как Джеки Чан, Юен Бьяо, Саммо Хунга, Кори Юена и других.

Саммо был самым старшим в школе, поэтому его прозвали "Большой Брат". Несмотря на свой вес, Саммо был (и есть) очень подвижным. Для него не составляло проблем сделать сальто. В школе их обучили целому набору: акробатика, кунг-фу, пение, пантомима и т.п.

В школе учитель образовал группу из самых одаренных и назвал её "Семеро счастливчиков". Это дало толчок Саммо заняться кинематографом....

Саммо Хунг - один из столпов Гонконгской киноиндустрии. Более 170 работ, где Саммо знают в качестве актера, режиссера, продюсера, сценариста, постановщика боев, каскадера, художника-постановщика, ассистента режиссера, в эпизодах и телевизионных сериалах, в разных категориях жанров фильма, пополняют мировую сокровищницу кинематографа.

Саммо приобрел известность вместе с Брюсом Ли в фильме "Входит Дракон" и продолжил актерские навыки в качестве комедийного актера, знатока боевых искусств.

Одна из последних популярнейших работ - фильм "Мистер Крутой" с Джеки Чаном, где Саммо был режиссером и помогал в постановке боев. Также Саммо был режиссером фильма "Однажды в Китае и Америке" с Джетом Ли. Репутация "Большого Брата" продолжается многочисленной благотворительной деятельностью Саммо Хунга. В России Саммо известнен благодаря телевизионному сериалу "Китайский Городовой", получив за за него несколько значимых наград. На страницах журнала "People" в 1998 г. Саммо был упомянут одним из "25 Интригующих Людей Года".

Саммо очень любит свою жену Джойс Мину Годензи, семью (четверо сыновей), своих друзей и знакомых. Это очень отзывчивый и добрый человек. В свободное время он любит рыбачить, играть в гольф и возиться со своими многочисленными питомцами.

"Миром правит любовь. И я в это верю!" - такой основной девиз Саммо Хунга Кам-Бо.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5109     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь