Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Приложение А. "Тайная доктрина " и её изучение Записки капитана Роберта Боуэна, сделанные им в 1891 г., за три недели до смерти мадам Блаватской

Боевые искусства:Что мы знаем об Ушу Определить, что такое Ушу, довольно сложно. Если на Западе Ушу воспринимается либо как боевое искусство, либо как спорт или оздоровительная гимнастика, то для Китая это нечто большее. В разные периоды истории к Ушу относили методы боя, способы оздоровления и врачевания, медитативную и духовную практику, народные праздничные ритуалы, цирковые представления и танцы в подражание животным, даже дыхательную гимнастику.

Боевые искусства:Защита интересов наставника бу-дзюцу и его семьи

Философия:Анархистская теория познания Пола Фейерабенда. Родился он в 1924 году, умер в 1994, почти всю жизнь проработал преподавателем в ВУЗе, а себя называл эпистемологическим анархистом , то есть философом резко ставящим под большое сомнение фундаментальные основы науки(но ни саму науку) и той части философии, которая от неё в первую очередь отталкивается. "Против методологического принуждения. Очерк анархисткой теории познания" - основная работа Фейерабенда в области гносеологии.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Марк Дакаскос (Mark Dacascos) / 


Марк Дакаскос (Mark Dacascos)

Марк Дакаскос

Марк родился 26 февраля 1964 в Гонолулу, Гавайи, США. Женат на Джули Кондра с 1998 - по настоящее время, имеет сына. Эл Дакаскос был первым Сифу Марка. Морико МакВей-настоящая мать Марка, была также одной из студенток Эла Дакаскоса. Малия Бернал-мачеха Марка стала вторым Сифу. Она была одна из десяти лучших мастеров Соединенных Штатов, и в течение пяти лет были оценена как номер один среди женщин. Она была также первой женщиной с гордостью украсившей обложку журнала " Черный Пояс ".

Сифу Эл продолжал оставаться основателем своего собственного стиля боевых искусств, который теперь известен как WUN HOP KUEN DO, объединившего в себе Китайские и Филиппинские методы. Это комбинация разных стилей, которые берут свое начало от KAJUKENBO (Каратэ, Джиу-джитсу, Дзюдо, Кенпо и китайский и западный Бокса), которая была развита на Гавайях. Марк был буквально рожден в боевых искусствах, особенно в стиле Wun Hop Kuen Do Kung Fu. Однако, при победе в своем первом международного турнире в возрасте всего 9 лет, даже генетики не могли еще определить насколько он в конечном счете превзойдет других.

В 17, Марк поехал в Tайвань, где учился у своего третьего сифу Muo-Hui Shen. Muo-Hui Shen тогда преподавал Чин-На и Шуи Джао (Китайское Дзюдо). Поскольку он практиковался все свое детство, Марк продолжал демонстрировать боевые искусства и участвовать в турнирах. Впоследствии, Марк получил черный пояс третьей степени в стиле своего отца Wun Hop Kuen Do. Марк также был учеником профессора Джианга Хао-Квана, который преподавал различные стили Шао-Линя, такие как Чин На, Шиу Джао и Тай Чи. Он изучал капоэйру у Амена Сантоса, который играл его преподавателя в кинофильме "Только Сильнейшие".

В январе 1999 Марк попал на обложку журнала " Inside Kung Fu ". Боевые искусства всегда были частью моей жизни, и я буду упорно придерживаться этого пути. Были времена, когда я с трудом тренировался. Было несколько моментов, когда мне нужен был перерыв и я занимался другими вещами. Но я был честен с собой, и никогда не было момента, чтобы я подумал, что я наконец остановилс. Я горд, что у меня трое родителей, двое из которых, по-моему скромному мнению, невероятные мастера (Эл Дакаскос и Мелиа Бернал). Я хотел бы когда-нибудь преподавать и делиться некоторыми из вещей, которые они преподавали и разделяли со мной. Являясь их студентом, и таким образом усердно тренируясь в раннем возрасте, действительно помогло мне в моей актерской жизни. Умственные и духовные аспекты помогли мне настолько же насколько физические тренировки. Фактически, я думаю, что они были более важны. Спасибо, мама и папа!

1982 первое место европейского чемпионата по кун-фу и карате в легком весе
1982 первое место итальянского чемпионата по кун-фу и карате в легком весе
1982 первое место гамбургского чемпионата по карате среди юниоров
1980 первое место гамбургского чемпионата по карате среди юниоров
1980 первое место международного чемпионата в Лонг Бич
1973 первое место международного чемпионата в Лонг Бич


Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 8044     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь