English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Типы характеров

Парапсихология:Карма и ее воздействие на характер человека (Карма- йога) В философском отношении под кармой иногда понимаются следствия, которые были вызваны нашими действиями в прошлом. Но в карма-йоге нам достаточно рассматривать карму просто как работу. Человечество стремится к знанию. Это единственный идеал, утверждаемый восточной философией

Философия:Аристотелевская гносеология О познании он говорит везде - и в метафизических, и в физических, и в логических своих сочинениях, а также в трудах, посвященных этике и политике

Боевые искусства:Законы рукопашного боя Нашей задачей будет определение таких правил и закономерностей (назовем их Законами), которые позволяют при подготовке к бою и во время него выполнять оптимальное число движений, грамотно их чередовать и добиваться, таким образом, эффективных результатов. Всего таких законов десять.

Непознанное:Неудержимая вода Однажды поздним октябрьским вечером 1964 года семья Мартин из Мэтьюэна, Массачусетс, заметила мокрое пятно на стене своего холла.А на следующий день полились струи воды, и семья начала подозревать, что происходит нечто поистине странное...

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Технология / Имплантаты против похитителей детей - чип спешит на помощь? / 


Имплантаты против похитителей детей - чип спешит на помощь?


Но почему же статья в The Mirror вызывает недоверие?

Дело в том, что в то же самое время вышла другая статья - в журнале The Register, в которой всю рассказанную выше историю Джон Леттис (John Lettice) называет не иначе, как "уткой".

Вот что он пишет:

    "Капитан Киборг, он же профессор Кевин Уорвик из университета Ридинга (Reading University) вообще-то достаточно безопасен, разве что несколько утомителен в своём самолюбовании в прессе.

    Его смешные "эксперименты" дают ему возможность платить за квартиру, а его сообщения в печати - это не выдерживающий никакой критики бесконечный поток глупых историй. Но то, что опубликовано в сегодняшней The Mirror наглядно демонстрирует нам, что такие маньяки далеко не всегда безопасны.

    После недавнего похищения Холли Уэллс и Джессики Чэпмэн, Mirror сообщает, что Уэнди и Пол Дюваль решили вживить своей дочери Даниэль "микрочип, чтобы следить за каждым её шагом". И кто, вы думаете, разработал этот чип? Правильно - "эксперт в области кибернетики, профессор Кевин Уорвик".

Mirror напрямую не связывает своё объяснение технических нюансов и принципов работы устройства с Капитаном Киборгом, но очевидно, что кое-кто из вовлечённых в эту историю людей - возможно, репортёр или же семейство Дюваль - так или иначе сумел глубоко ввести себя в заблуждение относительно возможностей данной технологии.

    "Чип испускает радиоволны через сеть сотовой связи, и точное местоположение человека будет отмечено на компьютерной карте крестиком - X. Он будет вживлён врачом в её руку при местной анестезии. Чип стоит около 20 фунтов и будет невидим".

"Я киборг", хвастается профессор на своем сайте Kevinwarwick.com
Британские журналисты на сайте "Присмотр за Кевином Уорвиком" представили профессора кибернетики в обличии киборга Борга, что "медиа-наркоману" на самом деле очень даже понравилось.

Ладно, хорошо, но тогда, как всё это работает? Эксперименты Уорвика в области чипов не доросли до GPS, по крайней мере, публике об это не сообщалось, а все его коммуникационные достижения имеют крайне короткий диапазон.

"Невидимое" устройство, которое действует одновременно и с GPS, и мобильным телефоном, при этом не нуждаясь в батареях, выдаёт информацию каждые пять секунд, что сделало бы Уорвика весьма и весьма богатым человеком. Если бы оно существовало, чего явно не делает.

Это устройство размером с почтовую марку работает от двух пальчиковых батареек чуть больше 40 часов и укомплектовано активной антенной 3.3 VDC. Так что, маленькое-маленькое, но никак не невидимое - нуждается в пальчиковых батарейках, которые нужно менять каждые 40 часов, и антенне в придачу.
Собака, "оборудованная" мобильной телефонией с GPS от Benefon. Какой же тут чип, если это настоящий жилет?
Таким образом, "невидимый" чип - никакое не GPS-устройство. Но раз так, то он должен держать связь с реальным GPS, спрятанным где-нибудь, к примеру, в кармане. Пусть так, сами для себя вы "спозиционируетесь", но как X доберётся до компьютерного экрана? Очевидно, нужен мобильный телефон, причём совмещённый с GPS - спрятать-то лучше одну коробку, чем две.

Мы испытывали подобную систему, надевая её на собак во время охоты, и если вы посмотрите здесь, то поймёте, как это выглядело. У собак, само собой, нет карманов и необходимости что-либо от кого-то прятать, но даже в этом случае...

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 6462     Комментарии к статье

В тему:

 История одного имплантанта

О VeriChip мир узнал 19 декабря 2001 года. Миниатюрный имплантант, устройство для идентификации посредством 125-килогерцевых радиосигналов. Он может быть вживлён в результате простейшей хирургической операции с использованием местной анестезии...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь