English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Джала-басти

Философия:Концепция философии истории в современной философии Рассуждения современного человечества об истории, стремление прояснить собственное положение в истории, определиться в отношении возможностей участия или неучастия как какого-то индивидуума или сообщества, так и всего человечества в истории, - всё это предполагает ко многому обязывающую традицию осмысления истории в философской науке

Теософия и эзотерика:Кому желательно познакомиться с этим? Известно, что по отношению к смерти человечество можно разделить на две части: одни люди верят в продолжение жизни после смерти, другие считают, что после смерти наступает небытие

Теософия и эзотерика:Приход Змия Белые лучи струились над всем Островом, когда Алмаз на горе испускал свое последнее непрерывное сияние до тех пор, пока зловещая змея, порожденная кровью Змия не пронеслась по морю, достигнув большого Острова вдали

Парапсихология:Поправить больную печень

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Технология / Имплантаты против похитителей детей - чип спешит на помощь? / 


Имплантаты против похитителей детей - чип спешит на помощь?


Но даже если вы спрятали мобильник с GPS, зачем вам тогда чип под кожей? Вы можете просто позвонить и всё. Чип мог бы помочь идентифицировать вас, когда спасатели найдут, а вы, например, не можете говорить, но тут мы входим на территорию VeriChip, хотя здесь случай ещё тяжелее.

Чипизированная семья Джекобсов. Теперь их называют VeriChip-Family
Так что, всё это - полная чушь, и при нынешних обстоятельствах пагубная. Случай с похищенными девочками наделал в Британии много шума, а такие публикации, как в Mirror, только подогревают истерию, вводят в заблуждение родителей, которые жаждут защитить детей, а также рекламируют положительные аспекты "маркировки" за годы до того, прежде чем это заработает фактически. Более того, такие "новости" подготавливают и смягчают общественное перед тем, как применение чипов-имплантатов будет иметь куда более зловещий оттенок.

А что же роль Уорвика?

    "Технология существует, - говорит он, - это возможно и доступно".

Нет, это пока невозможно, нет, это не доступно. Нет, и всё тут. Это - рекламный трюк, самопродвижение на волне трагических событий. Вся эта история обозначает черту, переступив которую, Капитан Киборг перестал быть смешным и начал походить на кое-что похуже.

Как вы, наверное, заметили, автор из The Register Джон Леттис уже и клоуном профессора Уорвика считать перестал, а началась эта нелюбовь довольно давно - ещё в 2000 году журнал Wired опубликовал статью

    "Warwick: Cyborg or Media Doll?" - киборг этот профессор или кукла для СМИ.

Из материала выходит, что второе.

Сообщается, что Уорвик торгует собой, популяризируя пессимистический футуризм - неизбежное порабощение человечества интеллектуальными машинами. Таким вот способом он стал одним из самых известных из живущих учёных во всём мире. Однако это не спасло его от резкой критики.

    "Он один из самых признанных робототехников во всём мире, но его работы не только не поддерживают это звание, а свидетельствуют об обратном. Этот человек - медиа-наркоман по полной программе", - рассказал журналист Дейв Грин (Dave Green), который помогал запускать сайт "Присмотр за Кевином Уорвиком" .

А список достижений профессора кибернетики действительно впечатляет: в 1999 году он объявил себя первым в мире киборгом после того, как хирург вживил ему под кожу радиопередатчик. Позже он сообщил, что вживил чип, который позволяет ему, среди прочего, заниматься трансатлантическим киберсексом со своей женой.

Кроме того, Уорвик произвёл газетные сенсации когда British Airways не разрешила перевозить его робота-кота, когда утверждал, что телевидение помогает учащимся получать хорошие оценки, когда заявил, что киберлекарства скоро можно будет скачать из Интернета, а люди вскоре станут андроидами с дистанционным управлением.

В адрес Уорвика часто говорят, что он, на самом деле, не сделал сам ни одного робота, на что он отвечает:

    "Я руковожу группой при университете. Это не значит, что я в белом халате и немецким акцентом каждый день сижу в лаборатории с паяльником в руке. Мы работаем командой, и я чувствую, что я важная её часть".

    "Больше всего похоже на то, что Уорвик однажды засиделся с друзьями допоздна, покурил кое-что и посмотрел Terminator, после чего пришёл к выводу, что "Да, мой Бог, это действительно может случиться" - резюмируют британские журналисты.

Сайт "Присмотр за Кевином Уорвиком" предлагает журналистам получить исчерпывающее представление о деятельности профессора на основе сообщений СМИ разных стран мира.

Британцы создали всестороннюю картину его действий, а Лоррэйн Фишер из Mirror, похоже, пренебрегла такой возможностью, а будь иначе, разве стал бы журналист The Register писать "может быть, репортёр, возможно, репортёр или же семейство"?

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 6463     Комментарии к статье

В тему:

 История одного имплантанта

О VeriChip мир узнал 19 декабря 2001 года. Миниатюрный имплантант, устройство для идентификации посредством 125-килогерцевых радиосигналов. Он может быть вживлён в результате простейшей хирургической операции с использованием местной анестезии...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь