English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Неизвестные периоды жизни Санта-Клауса Художник в 1931 году нарисовал Санту для рекламы, которую заказала и оплатила Coca Cola; до этого в 1862 году художник Томас Наст первым изобразил Санта-Клауса в том виде, в котором мы привыкли видеть его сегодня; Клемент Кларк Мур, профессор греческого языка, написал для своих шести детишек первое стихотворение о Святом Николасе; Вашингтон Ирвинг впервые описал полный портрет Санты после того, как умерла его очень молодая жена

Парапсихология:Хрида-дхаути

Боевые искусства:Становление самурайства (часть II) В 645 г. после победы в борьбе за власть двух домов родоплеменной знати Сумэраги и Накатоми, возглавляемых принцем Накано Оэ и Накатоми Каматари, над родом Согана, на престол был возведён представитель победившей коалиции - 36-й император Японии Котоку (645 - 650), который принял титул тэнно - сын Неба.

Боевые искусства:Как дрались рыцари На месте битвы при Визби (1361) обнаружены три братские могилы, содержащие скелеты 1185 бойцов. Даже при поверхностном их осмотре обнаруживаются чудовищные зарубки на костях. Исследователь Во Ингельмарк, проведя тщательный анализ останков, выяснил: большинство ударов - около 65% - нанесены сверху вниз по левой ноге, в основном по голени, причем это не самые сильные и одиночные удары.

Непознанное:Лечение пациента по фотографии Зачастую в практике мага встречаются моменты , когда пациент не соглашается прийти на прием и приходят его родственники с просьбой помочь в решении проблемы .

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Авангард науки / Технология / Имплантаты против похитителей детей - чип спешит на помощь? / 


Имплантаты против похитителей детей - чип спешит на помощь?


Так и быть, оставим Уорвика с его невозможными чипами, и обратим внимание на другую новость - посерьёзней. Ещё до того, как народ начал задумываться над сообщением Mirror, наши "старые друзья" - компания Applied Digital Solutions - выпустила 15 августа 2002 года пресс-релиз как раз по нашей теме:

    "Отвечая на растущие запросы клиентов и интерес СМИ, Applied Digital Solutions (ADS) выдвигают на первый план технологию с потенциалом противостоянию киднеппингу "Personal Safeguard".

Речь идёт о PLD - персональном устройстве определения местоположения (Personal Location Device) размером со спичечный коробок, которое можно будет легко спрятать в серёжках, пряжке пояса, браслете или кулоне. Рабочий опытный образец PLD ожидается к концу этого года.

Изделия Digital Angel, на основе которых собираются изготовить персональное устройство определения местоположения (Personal Location Device).

Герои мультсериала "Чип и Дейл спешат на помощь". В настоящее время чип уже вроде как на подходе, а Дейл чего-то не торопится
Занятно, что спичечным коробком с глобальным позиционированием занялся никто иной, как первый в мире производитель чипов-имплантантов, о которых на время забыл, но вспомнил о том, как метил скот устройством "Цифровой ангел" (Digital Angel). Именно на его основе, а не на "платформе" VeriChip планируется создать PLD. Хотя теоретически VeriChip тоже участвует - для идентификации.

Собственно, и делать PLD будет не ADS, а её подразделение - Digital Angel Corporation. "Ангела" уменьшат и при помощи уникальной комбинации GPS, беспроводного Интернета и сенсорных технологий соединят в одном устройстве температурный датчик (ambient temperature monitor), "пограничную" тревожную функцию (boundary alert function) и кнопку паники (panic button).

По заказу PLD может быть сконфигурировано в вышеупомянутой бижутерии, а также пейджере, часах и подобном тому. Устройство будет совместимо с технологией "Assisted GPS", которая позволяет передавать и получать сигналы, используя беспроводные протоколы GSM и CDMA, что делает PLD пригодным для использования во всём мире. "Assisted GPS" позволяет GPS-сигналам проходить в труднодоступных для приёма местах, к примеру, внутри зданий.

Давайте подытожим, что мы имеем.

Во-первых, журналистам надо быть тщательнее, хотя в данном случае можно пенять на Mirror. Во-вторых, если 11-летней британской девочке и вживят чип от Уорвика, он ей, кроме внутреннего (и ложного) ощущения защищённости, ничего не даст. В-третьих, профессор Уорвик - тот ещё клоун. И, наконец, в четвёртых, через 4 месяца поглядим, что там за Personal Location Device соорудят чипмейкеры.

По всей видимости, дети вскоре забудут, кто такой Дейл - спешить на помощь им будет чип. Хотя, можно было бы микрочип назвать Dale - а что, это идея...


<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3  4 

Рейтинг : 7847     Комментарии к статье

В тему:

 История одного имплантанта

О VeriChip мир узнал 19 декабря 2001 года. Миниатюрный имплантант, устройство для идентификации посредством 125-килогерцевых радиосигналов. Он может быть вживлён в результате простейшей хирургической операции с использованием местной анестезии...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь