Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Еж

Философия:Теория познания как апологетика Cовременная теория познания, хотя она всегда сознательно ведет свое происхождение от Канта, в одном отношении совершенно изменила завету своего учителя. И так странно: гносеологи, которые обыкновенно ни в чем не могут сговориться меж собой - как будто условились самое задачу теории познания понимать иначе, чем Кант.

Боевые искусства:Кэн-дзюцу (искусство фехтования мечом) В отличие от иайдзюцу, включает приемы боя мечом, извлеченным из ножен, и разделяется на татидзюцу - фехтование длинным мечом, кодатидзюцу - фехтование коротким мечом и рётодзюцу - фехтование двумя мечами.

Боевые искусства:Шест Шест - самое первое оружие. Первыми орудиями охоты были палки и камни. Позднее в восстаниях поднимали шесты в качестве знамени и рубили деревья на оружие. Шест используется как оружие наиболее широко, потому его и называют "главой ста видов оружия".

Теософия и эзотерика:Двенадцатый день допросов (допрашивают Советы, московские): За стол садишься - огляди все внимательно, принюхайся к каждому запаху, крошку свою съешь и на соперницу гляди неотвратимо. Злость в тебе с каждым днем просыпаться будет страшенная, а к полнолунию - испепеляющая, яростливая

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Лучшие актеры боевиков / Стивен Сигал (Steven Seagal) / 


Стивен Сигал (Steven Seagal)

Стивен Сигал

ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО АЙКИДО - АЙКИДО СТИВЕНА СИГАЛА



"Айкидо вы не поймете сначала. Именно поэтому оно настолько сложное. Вы узучаете то, что является очень очень сложным. Это то, что Войны сотни и сотни лет усиленно изучали в жизни и смертельных ситуациях, что наконец вылилось в теорию наименьшего сопротивления, которая работает без силы ... физической силы. Это "Ки". Своего рода перемещение без сопротивления, нестойкость движения, мягкие движения. Так что вы не должны изучать, чтобы научиться. Требуется намного больше."

"Если вы не создаете реальную ситуацию, реальную атмосферу в вашем додзе, где люди способны трудиться, и они трудятся, тогда ваша практика становится не эффективной, по моему мнению."

"Некоторые изучат вещи за шесть месяцев, и другим требуется шесть лет. Нет какого либо особенного подхода, подход должен быть на индивидуальном уровне. Это очень индивидуально."

"Если вы не способны практиковать это на достаточно высоком уровне, вы можете совершенствоваться. Нет предела. Другими словами, Вы не должны ограничивать себя от вещей, которые являются более опасными. Это реальная ситуация, независимо от того насколько вы новичок на татами, если вы сделаете что-то неправильно - вы рискуете навредить себе."

"Выгоды, которые нужно получать от боевых искусств не относятся к цвету пояса, они имеют отношение к духовному развитию, развивают умственное и эмоциональное спокойствие и силу."

"Великий Сенсей сказал, что основы никогда не должны меняться. Сенсей основал Айкидо, он развил Айкидо. Нет никаких стилей Айкидо. Есть только одно Айкидо. И это Айкидо Великого Учителя Уэсибы Морихея, потому что он основал его."

"Если вы посмотрите на сегодняшний мир - вы поймете, что это далеко не справедливое место. Люди будут обманывать вас как угодно, они будут стрелять в вас сзади. Они будут делать все, что могут. Мир полон того, что я называю мутацией, болезнью. Злые люди будут делать все, что могут, чтобы добиться того чего хотят от вас. Он также полон хороших людей, но Бог знает, когда Вы стремитесь стать хорошим человек и когда Вы стремитесь стать плохим."

"Учитесь, чтобы понять, что является настоящим."

"Это то, на что вы способны."

"Наиболее важная вещь в изучении Айкидо - развитие духовного сознания, совершенствование физиологии человека, развитие эмоционального, умственного и психологического состояния человека. Многим оно помогает стать здоровыми."

"Прежде, чем мы создали Айкидо, оно было святым искусством, неотделимым от природы, никаких ударов, блоков, ударов ногой. Все было едино с Богом и вселенной."

" "Ama no tori fune" является одним из самых старых и ритуалов, известных человеку. Он создавал звук из ta ... ta ka ama hara. Это - святой звук, имеющий отношение к небесам. Вы должны поклониться единожды Богу и единожды Великому Сенсею и не должно быть никакого хлопания вообще. Поскольку хлопание Богам, или предку или кому-то еще, это - смерть."

"Став Сенсеями, а этого достаточно, чтобы обращаться к ним как к Сенсеям, на татами они или нет, они всегда Сенсеи. Однако, стоит помнить, если вы не уважаете этого человека как Сенсея, никогда не называйте его Сенсеем, ни однажды ни когда-либо."

"Великий Сенсей был мистическим и очень религиозным человеком. Он чувствовал, что Котодама, которая является учением о святых звуках и словах, является самой глубокой тайной Айкидо, оно останется святым искусством, связанным с природой."

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 9104     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь