English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Капалабхати

Теософия и эзотерика:Философия науки и роль парадигм Со времен промышленной революции западная наука добилась поразительных успехов и стала мощной силой, формирующей жизни миллионов людей

Боевые искусства:Возникновение сословия воинов Возникновение самурайства не представляет собой исключительного явления в социальной истории народов мира. Сословия и касты профессиональных воинов существовали во многих государствах Европы и Азии в эпоху господства феодализма.

Парапсихология:Сколько лет демонам Древнегреческий поэт Гесиод высчитал среднюю длину жизни Феникса - мифической птицы неописуемой красоты, которая сама сложила свой погребальный костер, а затем возродилась из пепла

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / ДЭИР ( Д. Верищагин ) /  ДЭИР - Энергетика человеческого тела / 


ДЭИР - Энергетика человеческого тела

Как? Вот как раз этой цели и служит знаменитый японский точечный массаж и не менее знаменитое китайское иглоукалывание. Кстати, подобный метод существует и в русской народной медицине - это не что иное, как лечение пиявками, или, как его называют по-научному, гирудотерапия. И игла в руках китайского врача, и японский точечный массаж, и наша родная пиявка - это способы корректировать движение энергии. Воздействуя на определенные, тоже известные человечеству издревле, биологически активные точки, древние целители знали, что таким образом можно разблокировать <застрявшую> в каналах энергию, и тогда она начинает течь беспрепятственно и равномерно, именно в том объеме, который нужен для здоровья.

Существует множество разнообразных методов восточной медицины. Это и уже названный точечный массаж, и иглоукалывание, это и аурикулотерапия (лечение по ушной раковине, на которой расположено множество биоактивных точек), и суджок-терапия (корейский метод, в переводе означает <кисть-стопа>, когда воздействие производится на зоны кисти и стопы, соответствующие разным органам человеческого тела). Для того чтобы лечиться этими методами, вовсе не обязательно ехать на Восток - специалистов, и неплохих, достаточно много сейчас и в России. И можно привести множество примеров, как эти методы возвращают людей к жизни, помогают избавиться от неизлечимых, казалось бы, болезней.

Восточная медицина и впрямь творит чудеса. Больные астмой после курса лечения забывают об ингаляторе, страдающие язвой желудка - о болях и диетах. Причем факт их излечения подтверждает и официальная медицина. В одной из клиник, где врачи пытаются совместить достижения современной западной медицины с древними восточными знаниями, был проведен эксперимент: больных, прошедших курс иглорефлексотерапии, потом подвергали самым современным методам обследования - ультразвуковому исследованию, рентгенографии, методам тепловидения и так далее. И медицинская техника подтвердила: да, у одного больного действительно исчезли камни в почках, у другого больного рассосалась язва желудка, у третьего прошел застарелый хронический бронхит.

Ну а чтобы убедиться, что восточные методы излечивают даже такое почти неизлечимое заболевание, как псориаз, техники не требуется, это и пациенты, и их родственники и знакомые видят собственными глазами.

Сегодня такой метод лечения, как рефлексотерапия, уже признан официальной медициной. Составлены многочисленные атласы энергетических каналов и биологически активных точек. Казалось бы, чего проще: все вместе бежим на прием к специалистам по восточной медицине, регулируем энергетику - и вперед, к здоровью!

Но: Как всегда, некстати возникает это маленькое <но>, стоит нам только загореться надеждой и увидеть свет в конце туннеля. Вылеченные пациенты, бодрые и радостные поначалу, со временем сталкиваются с тем прискорбным фактом, что ходить на приемы к врачевателю им теперь придется до конца жизни. Они оказались в тяжкой зависимости от методов иглотерапии или точечного массажа, прибегать к которым им приходится чем дальше, тем все чаще и чаще. Коварная болезнь имеет обыкновение возвращаться. А если она не возвращается в прежнем виде, то на человека обрушиваются, как правило, какие-то другие напасти.

В чем же дело? Оказывается, в том, что, раз, и другой, и третий скорректировав энергию, текущую по каналам, ни игла, ни массаж не устраняют причину болезни, воздействуя лишь на следствие, которым и являются болезненные симптомы. Значит, причина болезни лежит не в энергетических каналах, а где-то глубже. Где же именно?


Центральный энергетический поток



Мы уже говорили о том, что энергетика человеческого тела тесно связана с энергетикой его сознания. Одно без другого не существует, одно влияет на другое. И те энергетические каналы, с которыми имеет дело восточная медицина, вторичны по отношению к основному энергетическому потоку, который пронизывает человеческое тело и связывает его с тем, что называется сознанием.

Можно сравнить этот основной энергетический поток со стволом дерева, от которого отходят ветви - вторичные энергетические потоки. Если болен, или искривлен, или покрыт дуплами сам ствол, то мы можем, конечно, какое-то время пытаться выравнивать его, дергая за ветки, - но рано или поздно придем к тому, что лечить надо все же ствол.

Точно так же, воздействуя на энергетические каналы методами восточной медицины, можно лишь временно улучшить здоровье, но невозможно устранить причины болезни. Ибо причина - как раз в искажении основного потока энергии. Конечно, у этого искажения тоже есть свои причины, и об этом мы еще поговорим.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 15423     Комментарии к статье

В тему:

 Возбуждение чакр

У человека 2 тела: физическое и энергетическое тело. Энергетическое тело обычно невидимо, пронизывает физическое тело. Состоит оно из сжатой космической энергии. 'Нервные центры' этого тела - чакры...
Подробнее>>>

 ГЛАВА 4. Майрос

Их называют по-pазному: майpос, маpос, майяp, "темные пpозpачные", "воины Равновесия"; но мало кто может докопаться до их сущности. Точно известно одно: майpос существуют столько же, сколько помнит себя земная цивилизация...
Подробнее>>>

 Управление при помощи мыслеформ. Намерение, желание и конструкции

Для долговременного воздействия все грубые импульсы, о которых мы с вами говорили, не подходят уже потому, что они очень скоро забываются вашей <мишенью>. Она помнит о них только тот ограниченный период времени, пока испытывает ваше воздействие. Когда же воздействие заканчивается...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь