English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Теория познания

Философия:Философия, роль в обществе Философия в переводе с греческого означает "любовь к мудрости". Сама собою мудрость к человеку не приходит, и чем раньше он ее полюбит, тем больших успехов добьется на своем жизненном пути.

Теософия и эзотерика:Практический оккультизм Стать теософом - просто. Каждый человек, обладающий средним интеллектом и склонностью к метафизике

Теософия и эзотерика:Открытая дверь Карлоса Кастанеды Конечно, новое осознание Реальности дает человеку огромное могущество, дает подлинную и невообразимую силу. Только так мы и можем говорить о той Реальности, с которой знакомит нас Кастанеда

Теософия и эзотерика:"Дыхательные психотехники и измененные состояния сознания" ЛЕОНОВА И.Б. Измененные состояния сознания включают в себя широкий спектр феноменов от физиологического сна до сумеречного состояния сознания у больных с тяжелыми формами психической патологии. Объединенные в группу по одному единственному признаку - отличию от "нормального", повседневного состояния сознания - определенного уровня бодрствования, в котором живет и действует человек, они издавна привлекали внимание

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / ДЭИР ( Д. Верищагин ) /  ДЭИР - Энергетика человеческого тела / 


ДЭИР - Энергетика человеческого тела

Но если удается скорректировать этот самый основной поток, то автоматически нормализуется течение энергии по побочным энергетическим каналам. И только тогда наступает подлинное здоровье - и телесное, и душевное.

Люди в массе своей не знают законов жизни, законов существования сложной энергоинформационной структуры под названием <человек>. А потому идут ложным путем: отравляют организм ненужными лекарствами, подвергаются сложным, болезненным и дорогостоящим врачебным процедурам. И не понимают, что это то же самое, что латать дыры на старом заношенном костюме, на скорую руку белыми нитками прихватывать прорехи, тогда как костюм требует полной перекройки и обновления.

Первооснова здоровья - здоровая энергетика. Людям, которым удалось понять это и стать энергетически чистыми, больше не нужны ни врачи, ни целители, ни экстрасенсы. Потому что они знают: наш источник здоровья - в нас самих.

А теперь вернемся к вопросу о том, что собой представляет основной энергетический поток. Разберемся в том, что говорит веками накопленное человеческое знание о природе энергетического потока, который и составляет сущность человека.

Этот поток состоит из двух потоков, которые текут в противоположных направлениях - один вверх, а другой вниз. Один поток идет из Земли, а второй - из Космоса. Именно эти два потока и формируют всю энергетику человека. Человек - это сочетание двух потоков, и этим все сказано!

Можно представить себе человека, его физическое тело и его энергетическую оболочку как бусинку, свободно висящую на двух проходящих сквозь нее вертикальных ниточках - потоках.

рис.9

Рис. 9. Здоровый человек немного похож на звезду - его центральные энергетические потоки легко и беспрепятственно разветвляются, циркулируя по всему телу.


Рис. 10. Если существует препятствие центральному потоку, то он искривляется и расходится по телу неравномерно. И человек заболевает.

рис.10




Тут, правда, надо сделать одно уточнение: энергетические потоки проходят, конечно, не непосредственно в физическом теле человека, они проходят в тонкой энергетической структуре, которой пронизано тело. Поэтому анатомия человека о потоках и каналах энергии ничего вам не скажет - обнаружить их в физическом теле невооруженным глазом невозможно. Тем не менее каждый из них имеет свою <территорию>: идущий снизу вверх находится примерно на два пальца впереди позвоночника у мужчин и на четыре пальца - у женщин; поток же, идущий из Космоса, сверху вниз, расположен почти вплотную к позвоночнику.

Поток, идущий снизу, - это поток энергии Земли, энергии физического мира, который Земля посылает Космосу. Он поставляет энергию в основном для осуществления грубых, силовых взаимодействий человека с окружающим миром. Он проходит в центре энергетического существа человека и уходит в Космос.

Поток сверху поставляет энергию Космоса, космическую информацию, которая обеспечивает поддержание <божественной искры> сознания. Мы уже говорили о том, что человек способен получать информацию от энергоинформационного поля Вселенной. Это происходит как раз посредством текущего сверху вниз космического потока. Поток из Космоса тоже проходит по центру энергетического существа человека, не смешиваясь с потоком Земли, и уходит в Землю.

рис.11

Рис. 11. Как цветок кувшинки одновременно пьет воду и дышит воздухом, так и человек получает свою жизненную энергию из Космоса и Земли.

Благодаря взаимодействию этих потоков формируется энергетическая оболочка человека. Ведь человеческий организм устроен так, что способен улавливать энергию Земли и Космоса, перерабатывать ее и приспосабливать для своих нужд.

Чакры - энергетические центры человека



Наше грубое физическое тело - это всего лишь <машина>, призванная обеспечить существование мозга, сознания. Это лишь материальный носитель для тонких энергоинформационых структур. Поэтому потоки энергии направлены прежде всего на обеспечение энергоинформационной структуры сознания.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 13970     Комментарии к статье

В тему:

 Возбуждение чакр

У человека 2 тела: физическое и энергетическое тело. Энергетическое тело обычно невидимо, пронизывает физическое тело. Состоит оно из сжатой космической энергии. 'Нервные центры' этого тела - чакры...
Подробнее>>>

 ГЛАВА 4. Майрос

Их называют по-pазному: майpос, маpос, майяp, "темные пpозpачные", "воины Равновесия"; но мало кто может докопаться до их сущности. Точно известно одно: майpос существуют столько же, сколько помнит себя земная цивилизация...
Подробнее>>>

 Управление при помощи мыслеформ. Намерение, желание и конструкции

Для долговременного воздействия все грубые импульсы, о которых мы с вами говорили, не подходят уже потому, что они очень скоро забываются вашей <мишенью>. Она помнит о них только тот ограниченный период времени, пока испытывает ваше воздействие. Когда же воздействие заканчивается...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь