English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Показывание пальцем

Теософия и эзотерика:Тайная доктрина. Космогенезис (фрагмент)

Теософия и эзотерика:ЛЮБОВЬ (7 марта 1981 года ) Жизнь без любви - это вовсе не жизнь. Это значит жить по минимуму, жить кое-как, прозябать, жить скучно, бессмысленно

Теософия и эзотерика:Субъекты опытов Прежде всего считаю не лишним представить читателю главных субъектов, которые, предоставив в мое распоряжение свою ценную способность раздвоения, помогали мне в моих исследованиях

Теософия и эзотерика:Анна Бонус Кингзфорд

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / ДЭИР ( Д. Верищагин ) /  ДЭИР - Энергетика человеческого тела / 


ДЭИР - Энергетика человеческого тела

А энергетика тела связана с энергетикой сознания с помощью такого важного элемента энергетической структуры человека, как чакры. Представление о чакрах - энергетических центрах человека - пришло к нам опять же с Востока. Чакры предназначены как раз для того, чтобы преобразовывать энергии двух потоков, идущих из Земли и из Космоса, в несколько иную форму, приемлемую для человеческого существа. С их помощью эти довольно-таки жесткие излучения как бы смягчаются и видоизменяются для нужд человеческого существования.

Естественно, чакры расположены тоже не в плотном физическом теле, а в тонком энергетическом теле человека. Тем не менее каждая из них связана с определенными анатомическими областями, к которым она примыкает. Поэтому при повреждении чакр заболевают соответствующие им органы.

Именно в чакрах происходит накопление энергии, получаемой от двух разнонаправленных потоков. С помощью чакр эта энергия рассредоточивается по организму, по энергетической оболочке человеческого тела. Именно работа чакр и обеспечивает существование энергетической оболочки - своеобразного кокона вокруг человеческого тела. Той самой <бусинки>, повисшей на двух потоках. Если оболочка мощная, сильная, ярко сияющая - человек здоров. А поскольку оболочку формируют чакры, то ясно, что здоровье человека и состояние его души зависит во многом, если не во всем, от того, хорошо ли работают его чакры.

В здоровом состоянии каждая чакра - это небольшой энергетический вихрь, к тому же светящийся и сияющий. Если чакра поражена, она тускнеет и закрывается, как увядший цветок. Это ясно различимо на цветных Кирлиан-фотографиях.

У человека семь основных чакр. Расположены они на протяжении двух центральных энергетических потоков, вдоль позвоночника, в строго отведенном месте. Каждая чакра имеет свое название (снизу вверх): первая чакра - Муладхара, вторая - Свадхистана, третья - Манипура, четвертая - Анахата, пятая - Вишудха, шестая - Аджна, седьмая - Сахасрара.

Обратите внимание: чакр - семь. И это не случайно. Если вдуматься, то можно обнаружить в этом признак той красоты и гармонии, по законам которых существует и природа, и человек. Ведь чакры по частоте своего излучения соответствуют семи цветам радуги и семи нотам! Значит, человек - это радуга, человек - это музыка! Значит, нам самой природой предназначено стремиться к тому, чтобы звучать гармонично и сиять ярким и чистым светом. Для этого надо только настроить наш музыкальный инструмент, основательно покореженный жизнью, и очистить краски нашей палитры, загрязненные окружающей действительностью.

рис.12

Рис. 12. Чакры - это энергетические вихри, соединяющие нас со Вселенной.

А теперь о каждой чакре - подробно.

Рис. 13. Чакры стремительно перераспределяют энергию Вселенной по телу человека.

рис.13




Муладхара - так называемый копчиковый центр - расположена в области промежности. Это центр накопления энергии, устойчивости в жизни, центр, отвечающий за выживание. Соответствует красному цвету и ноте <до>.

Свадхистана расположена в области лобка. Отвечает за накопление сексуальной энергии, за управление энергией, необходимой человеку для жизни. Соответствует оранжевому цвету и ноте <ре>.

Манипура находится в области солнечного сплетения, чуть выше пупка. Отвечает за жизненные силы. Соответствует желтому цвету и ноте <ми>.

Анахата расположена на уровне сердца, посередине груди. Отвечает за эмоциональность, общение, способность отдавать и принимать любовь. Это чакра обмена энергией, энергетического равновесия, ведь именно через Анахату оба потока частично выходят наружу, но баланс энергии при этом не теряется, потому что Анахата еще и собирает из внешней среды свободную энергию, рассеянную в пространстве. Именно так формируется наружная оболочка энергетической сущности человека. Анахата соответствует зеленому цвету и ноте <фа>.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 15420     Комментарии к статье

В тему:

 Возбуждение чакр

У человека 2 тела: физическое и энергетическое тело. Энергетическое тело обычно невидимо, пронизывает физическое тело. Состоит оно из сжатой космической энергии. 'Нервные центры' этого тела - чакры...
Подробнее>>>

 ГЛАВА 4. Майрос

Их называют по-pазному: майpос, маpос, майяp, "темные пpозpачные", "воины Равновесия"; но мало кто может докопаться до их сущности. Точно известно одно: майpос существуют столько же, сколько помнит себя земная цивилизация...
Подробнее>>>

 Управление при помощи мыслеформ. Намерение, желание и конструкции

Для долговременного воздействия все грубые импульсы, о которых мы с вами говорили, не подходят уже потому, что они очень скоро забываются вашей <мишенью>. Она помнит о них только тот ограниченный период времени, пока испытывает ваше воздействие. Когда же воздействие заканчивается...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь