English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Древние боевые искусства Индии Если йогу, точнее ее общеразвивающее и оздоровительное направление знают и изучают очень многие жители Запада, то индийские боевые искусства на Западе известны гораздо меньше и пользуются намного меньшей популярностью чем, боевые искусства Китая, Кореи и Японии

Боевые искусства:Мукна Цель поединка - заставить противника коснуться земли коленями, плечами, спиной или головой, любой из этих частей тела. Чаще всего противники кружат по площадке, делая ложные выпады до тех пор, пока одному из них не удастся неожиданным ударом либо толчком лишить своего соперника равновесия и заставить прикоснуться к земле.

Парапсихология:Чтоб покойник не приходил Кто-нибудь из семьи покойного при похоронах поднимает ветку, по которой прошла похоронная процессия, и, разломив ее на три части

Парапсихология:Если ваш ребенок стал приходить из школы битым

Непознанное:Ноев ковчег существует или нет? В 1856 году трое "безбожников-иностранцев" наняли в Армении двоих проводников для экспедиции преследующей целью "опровергнуть существование библейского ковчега".

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / ДЭИР ( Д. Верищагин ) /  ДЭИР - Энергетика человеческого тела / 


ДЭИР - Энергетика человеческого тела

А энергетика тела связана с энергетикой сознания с помощью такого важного элемента энергетической структуры человека, как чакры. Представление о чакрах - энергетических центрах человека - пришло к нам опять же с Востока. Чакры предназначены как раз для того, чтобы преобразовывать энергии двух потоков, идущих из Земли и из Космоса, в несколько иную форму, приемлемую для человеческого существа. С их помощью эти довольно-таки жесткие излучения как бы смягчаются и видоизменяются для нужд человеческого существования.

Естественно, чакры расположены тоже не в плотном физическом теле, а в тонком энергетическом теле человека. Тем не менее каждая из них связана с определенными анатомическими областями, к которым она примыкает. Поэтому при повреждении чакр заболевают соответствующие им органы.

Именно в чакрах происходит накопление энергии, получаемой от двух разнонаправленных потоков. С помощью чакр эта энергия рассредоточивается по организму, по энергетической оболочке человеческого тела. Именно работа чакр и обеспечивает существование энергетической оболочки - своеобразного кокона вокруг человеческого тела. Той самой <бусинки>, повисшей на двух потоках. Если оболочка мощная, сильная, ярко сияющая - человек здоров. А поскольку оболочку формируют чакры, то ясно, что здоровье человека и состояние его души зависит во многом, если не во всем, от того, хорошо ли работают его чакры.

В здоровом состоянии каждая чакра - это небольшой энергетический вихрь, к тому же светящийся и сияющий. Если чакра поражена, она тускнеет и закрывается, как увядший цветок. Это ясно различимо на цветных Кирлиан-фотографиях.

У человека семь основных чакр. Расположены они на протяжении двух центральных энергетических потоков, вдоль позвоночника, в строго отведенном месте. Каждая чакра имеет свое название (снизу вверх): первая чакра - Муладхара, вторая - Свадхистана, третья - Манипура, четвертая - Анахата, пятая - Вишудха, шестая - Аджна, седьмая - Сахасрара.

Обратите внимание: чакр - семь. И это не случайно. Если вдуматься, то можно обнаружить в этом признак той красоты и гармонии, по законам которых существует и природа, и человек. Ведь чакры по частоте своего излучения соответствуют семи цветам радуги и семи нотам! Значит, человек - это радуга, человек - это музыка! Значит, нам самой природой предназначено стремиться к тому, чтобы звучать гармонично и сиять ярким и чистым светом. Для этого надо только настроить наш музыкальный инструмент, основательно покореженный жизнью, и очистить краски нашей палитры, загрязненные окружающей действительностью.

рис.12

Рис. 12. Чакры - это энергетические вихри, соединяющие нас со Вселенной.

А теперь о каждой чакре - подробно.

Рис. 13. Чакры стремительно перераспределяют энергию Вселенной по телу человека.

рис.13




Муладхара - так называемый копчиковый центр - расположена в области промежности. Это центр накопления энергии, устойчивости в жизни, центр, отвечающий за выживание. Соответствует красному цвету и ноте <до>.

Свадхистана расположена в области лобка. Отвечает за накопление сексуальной энергии, за управление энергией, необходимой человеку для жизни. Соответствует оранжевому цвету и ноте <ре>.

Манипура находится в области солнечного сплетения, чуть выше пупка. Отвечает за жизненные силы. Соответствует желтому цвету и ноте <ми>.

Анахата расположена на уровне сердца, посередине груди. Отвечает за эмоциональность, общение, способность отдавать и принимать любовь. Это чакра обмена энергией, энергетического равновесия, ведь именно через Анахату оба потока частично выходят наружу, но баланс энергии при этом не теряется, потому что Анахата еще и собирает из внешней среды свободную энергию, рассеянную в пространстве. Именно так формируется наружная оболочка энергетической сущности человека. Анахата соответствует зеленому цвету и ноте <фа>.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 16082     Комментарии к статье

В тему:

 Возбуждение чакр

У человека 2 тела: физическое и энергетическое тело. Энергетическое тело обычно невидимо, пронизывает физическое тело. Состоит оно из сжатой космической энергии. 'Нервные центры' этого тела - чакры...
Подробнее>>>

 ГЛАВА 4. Майрос

Их называют по-pазному: майpос, маpос, майяp, "темные пpозpачные", "воины Равновесия"; но мало кто может докопаться до их сущности. Точно известно одно: майpос существуют столько же, сколько помнит себя земная цивилизация...
Подробнее>>>

 Управление при помощи мыслеформ. Намерение, желание и конструкции

Для долговременного воздействия все грубые импульсы, о которых мы с вами говорили, не подходят уже потому, что они очень скоро забываются вашей <мишенью>. Она помнит о них только тот ограниченный период времени, пока испытывает ваше воздействие. Когда же воздействие заканчивается...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь