English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Запутать противника

Боевые искусства:Кали Филиппинское искусство боя с одним или двумя клинками в руках. Среди традиционных видов клинкового оружия наиболее популярны так называемые ножи-бабочки (балисонг). Рукоять такого ножа состоит из двух половинок, скрывающих в сложенном виде (словно крылья бабочки) лезвие, утопленное в пазе между ними.

Парапсихология:От одержимости

Непознанное:Месть золотого черепа Несколько итальянских археологов обнаружили там захоронение египетского фараона и его жены. Расшифровав надпись на надгробии, они узнали, что "великая богиня Исида трижды покарает всякого, кто посмеет осквернить эту могилу".

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (рассказывает): Понятий добра и зла у них не существовало. Когда речь заходила об убийстве, о том Зле, которое он совершил, - Кривошеев не понимал всего этого с какой-то наивной, умиротворенной непосредственностью. Он часто говорил: "враг", "недруг", "вражина", "неугодный", "неприятель" - но эти понятия были достаточно конкретны и не формировали собой категорию

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / ДЭИР ( Д. Верищагин ) /  ДЭИР - Энергетика человеческого тела / 


ДЭИР - Энергетика человеческого тела

Глава 2

Исцеление без лекарств

Чтобы научиться управлять своей собственной энергией, от которой зависит здоровье, надо сначала получить представление о том, какова энергетическая структура человека, как она функционирует и как влияет на состояние нашего организма.
Современная медицина, при всем к ней уважении, часто подходит к человеку не как к сложной многоплановой энергоинформационной системе, не как к настоящему микрокосмосу, а как к примитивному механизму, которому можно помочь с зубилом и отверткой: винтик подвернул - и все в порядке.

Но человек - это не просто совокупность органов, где можно лишнее вырезать, недостающее пришить, возникшие сбои откорректировать лекарством. Тело человека - это колоссальной сложности конструкция, части которой существуют в строгой взаимосвязи. Нельзя воспринимать человека как набор не связанных меж собой компонентов. Иначе проблемы посыплются одна за другой: этот орган вылечили - а болезнь тут как тут, перекинулась на другой. Придумали антибиотики, начали с их помощью подавлять вирусные заболевания - а организм взял да и ответил на это снижением иммунитета. В самом деле: зачем ему иммунитет, зачем самому сопротивляться болезни, когда в него все равно извне поступают вещества, способные подавлять эту болезнь?

Отсюда, кстати, и СПИД - чума ХХ века. Ведь СПИД - это синдром иммунодефицита. Почему иммунитет становится дефицитом? Потому что в ходе тупиковой эволюции он попросту отмирает за <ненадобностью> - благодаря в том числе и победному шествию по планете антибиотиков и прочих лекарств.

Лекарственный кризис - так называют нынешнее состояние медицины многие специалисты. Не случайно сегодня даже сами медики все чаще обращаются к достижениям медицины восточной. Ведь восточная медицина воспринимает человека как единую энергетическую структуру, а не как механическое нагромождение органов. Человек, согласно восточной медицине, это энергетическая система, которая на уровне энергетики тесно связана со всем миром.

Мы с вами уже выяснили: человек - это не только тело. Но своя энергетика, разумеется, есть и у тела. Первый уровень управления процессами, происходящими в нашем теле, управления своим собственным здоровьем - это управление энергетическими потоками тела. Вы скоро убедитесь, что энергетические потоки, протекающие в теле, являются продолжением энергоинформационных структур, отвечающих за сознание, - и поэтому ими можно сознательно управлять.

рис.8

Рис. 8. Словно река, энергия Вселенной подпитывает потоки энергии человеческой сущности.

У здорового человека энергетика тела и энергетика сознания находятся в гармонии. Всем известно, что в здоровом теле здоровый дух. Но можно сказать и иначе: без здорового духа нет здорового тела.

Древняя восточная медицина достигла больших успехов в деле воздействия на энергетику тела и доказала, что, корректируя потоки энергии, протекающие в человеческом теле, действительно можно влиять на здоровье человека, лечить болезни. И при этом не надо принимать лекарств или орудовать скальпелем.

В традиционной китайской медицине эту энергию называли энергией Чи, или Ци - отсюда гимнастика цигун. Йоги называют эту энергию праной - отсюда пранаяма, так называются особые дыхательные практики.

Согласно древним воззрениям, эта энергия циркулирует по особым каналам, которыми пронизано все человеческое тело. И все болезни человека связаны с нарушением циркуляции этой энергии, с ее избытком или недостатком. Значит, чтобы преодолеть болезнь, надо научиться корректировать эти потоки, возвращать им равновесие.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 14594     Комментарии к статье

В тему:

 Возбуждение чакр

У человека 2 тела: физическое и энергетическое тело. Энергетическое тело обычно невидимо, пронизывает физическое тело. Состоит оно из сжатой космической энергии. 'Нервные центры' этого тела - чакры...
Подробнее>>>

 ГЛАВА 4. Майрос

Их называют по-pазному: майpос, маpос, майяp, "темные пpозpачные", "воины Равновесия"; но мало кто может докопаться до их сущности. Точно известно одно: майpос существуют столько же, сколько помнит себя земная цивилизация...
Подробнее>>>

 Управление при помощи мыслеформ. Намерение, желание и конструкции

Для долговременного воздействия все грубые импульсы, о которых мы с вами говорили, не подходят уже потому, что они очень скоро забываются вашей <мишенью>. Она помнит о них только тот ограниченный период времени, пока испытывает ваше воздействие. Когда же воздействие заканчивается...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь