English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Очень простые привороты

Парапсихология:Если вам читают вслед

Парапсихология:Свист

Философия:Александрийская школа Еврейская философия в ее современном, классическом виде зародилась в Александрии приблизительно в II веке н.э. в результате тесных связей с соседями - греками...

Философия:Бессмертие души как объект познания Идея бессмертия души - одна из самых древних идей человечества. Ее возникновение обусловлено рядом природных и экзистенциальных причин, в ряду которых инстинкты самосохранения и бессмертия, воля к самосохранению, страх перед небытием, существование бессознательных психических образов (сновидений, призрачных видений)...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / ДЭИР ( Д. Верищагин ) / ДЭИР - Патологические связи обществ и психика толпы / 


ДЭИР - Патологические связи обществ и психика толпы


Смотрите, что получается, - мне лично это напоминает сцепление друг с другом модулей конструктора Лего, или батареек в радиоприемнике. Люди создают единую конструкцию, общее поле, заряжаясь общими идеями, мыслями, чувствами и желаниями. И большинство уже не могут разделить, где мое, а где чужое.

Представьте себе: вот три человека, которые работают вместе в одном кабинете. Первый очень голоден. Его желание пообедать настолько сильно, что оно в виде энергетического выплеска прорывается из нижних чакр и воспринимается верхними чакрами второго человека, который хоть и любит вкусно поесть, но в данный момент не голоден. Но так как идея еды ему очень близка, то его чакры с радостью улавливают эту информацию - и вот он, поймав в пространстве (конечно, неосознанно, на уровне энергетики) знакомый и приятный сигнал о том, что неплохо бы покушать, тоже начинает испытывать симптомы голода. Поток от его нижних чакр тоже подключается к оформлению этой программы.

Импульс усиливается - ведь он теперь идет уже от двух людей, каждый из которых к тому же активизирует чувство голода у другого, - и вся эта уже удвоенная энергетика обрушивается на третьего человека, который вообще сидит на диете и решил устроить себе разгрузочный день. В нем тоже возникает сильное и беспричинное на первый взгляд желание плотно пообедать, и это уже вызывает у них эмоции беспокойства: <С чего это вдруг меня в буфет потянуло, я же решил - диета и только диета:>

Эта эмоция беспокойства оформляется уже в виде жесткого императивного потока из верхних чакр, который, в свою очередь, воздействует на нижние центры двух первых людей.

В результате первый человек за счет усиления сигналов двумя другими чувствует уже просто опустошающий голод и сильное раздражение. Он запускает весь каскад реакций вновь, процесс снова идет по кругу, еще более усиливаясь, и так без конца.

В итоге все трое, при этом злясь и раздражаясь непонятно на что, дружно бегут в столовую и наедаются там до отвала. При этом второй человек испытывает легкое недоумение (<И с чего это я так наелся?>), а третий просто впадает в отчаяние, ругает себя за безволие и слабохарактерность и вздыхает: <Прощай, моя талия>. Ему и невдомек знать, что его просто сбили с его собственного информационного потока, что сила чужого программирования оказалась мощнее, чем программа, заданная себе самому.

Любое общество всегда в той или иной степени подобно толпе.

Существует такое понятие - <психология толпы>. Толпа всегда более агрессивна, чем отдельные составляющие ее люди, она всегда легко поддается эмоциям, она не способна трезво оценивать ситуацию. Толпа никогда не рассуждает, и поэтому ее легко подтолкнуть к каким-то массовым акциям - протесту, осуждению, да и просто к бунту. Ее ничего не стоит поднять на бой, на баррикады. Этим свойством толпы всегда пользовались и пользуются многочисленные рвущиеся к власти и уже властвующие вожди, политики, <горланы-главари>. Они научились запросто поворачивать толпу в нужную им сторону, потянув ее за <ниточки> эмоций, слегка надавив на больные места:

В толпе нет индивидуальностей, а есть только многоголовое, но при этом безмозглое существо, энергетический монстр, действующий <по заявкам> расчетливых <запевал>.

Как это ни странно, но даже с очень неглупыми людьми, бывает, случаются такие необъяснимые на первый взгляд вещи: оказавшись, например, на митинге, они вдруг, поддавшись всеобщему настрою, вместе со всеми начинают скандировать: <Мы требуем!.. Мы протестуем!> Потом, оставшись в одиночестве и слегка придя в себя, такой человек вдруг в ужасе понимает, что совершенно не представляет, кто такие эти <мы>, от имени которых он так решительно требовал и протестовал. Ведь у него есть его личное <я> - и вот этому личному <я> как раз не хочется ни требовать, ни протестовать.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Рейтинг : 12003     Комментарии к статье

В тему:

 Приоткрывая завесу (авторское послесловие)

Все эзотерические учения, все тайные значения имеют в своей основе единый принцип - принцип многоплановости человеческого существования...
Подробнее>>>

 Можно ли рукой достать душу?

И тут же мне подумалось: в движениях наших рук все душевные волнения отражаются, а нельзя ли такую связь руки с душой использовать в обратном направлении?...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь