Философия:Философия Бернардино Телезио и Томазо Кампанеллы
Более поздним представителем натурфилософии является Бернардино Телезио (1509-1588). С его именем связывают такие направления, как сенсуализм или гилозоизм (учение о "живой материи"), оказавшие большое влияние на Томазо Кампанеллу (1568-1639) и Джордано Бруно.
Парапсихология:Активация лобной чакры
Лобная чакра - **нервный центр**, расположен на между бровями, - для излучения мыслей в виде энергии. Это упражнение делает чакру более чувствительной
Техники длительного действия - программы для сознания человека
По его словам, в эти минуты он все время испытывал какое-то непонятное чувство, что-то вроде <оборонительного стремления освободиться от чего-то такого, что непонятным образом вселилось в душу и стало жить в ней помимо его воли>. Освободиться ему, естественно, не удалось. Мыслеформа сработала безошибочно. Но несмотря на то что с того момента прошло уже достаточно много времени и само воздействие уже давно закончилось, у молодого человека это ощущение из памяти не стерлось.
Достоинство программ состоит также в том, что их можно применять, пользуясь совершенно различными методами - энергетическим и вербальным. Первый метод заключается в непосредственном вторжении в сознание <мишени> (в этом состоит основное сходство с воздействием мыслеформами). Вербальные методы применяются в словесной форме. В этом случае вам потребуется овладение особыми приемами, скажем, приемом голосового режима (о нем мы подробно будем говорить в следующей главе) и некоторыми другими.
Применение программ в словесной форме отнюдь не ново, оно в течение веков оттачивалось цивилизацией. Вы сами неоднократно сталкивались с тем, как влияло на ваше поведение и, более того, на ваше мировоззрение общение с тем или иным человеком. Наверняка в вашей жизни были люди, которые пусть не вечно, но какой-то определенный период оказывали на вас неограниченное влияние. При этом то, что они вам говорили, далеко не всегда отличалось от того, что вы слышали от других людей. Просто те, другие, не могли подобрать ключ к вашей душе, а эти - смогли. Другие могли внушать вам то же самое или, наоборот, совсем противоположное, но все, что шло от них, совершенно не задевало вас за живое.
Почему за одним человеком люди пойдут куда угодно, считая его своим лидером, а за другим, призывающим к тому же, - нет? Почему у одной учительницы музыки ваш ребенок не только плохо занимается, но и вообще демонстрирует отсутствие каких-либо музыкальных способностей, а у другой - и способности откуда ни возьмись появляются, и трудолюбие заодно с ними? Ответ на эти вопросы вы, наверное, угадали: эти личности умели совершать иногда осознанное, иногда - нет воздействие на окружающих; люди вокруг них становились живым воплощением их идей и стремлений.
Применение программ обычно прячется под завуалированными терминами <ораторское искусство>, <дипломатия>, <психология общения>. Но мы с вами должны все расставить на свои места. Ведь за этими словами прячутся приемы контроля со стороны чужой психики, которым мы подвергаемся в нашей жизни ежедневно. Однако действительного совершенства эти приемы достигнуть не могли именно в силу своей завуалированности. В рамках системы ДЭИР, слава Богу, все ориентировано правильно. В этой главе мы с вами рассмотрим программы, подразумевающие манипуляцию посторонним сознанием, а в следующей - чисто поведенческие и словесные приемы, которые принесут вам массу пользы.
Итак, вы уже знаете, что такое программа и какую роль она играет в процессе воздействия. Как же она составляется и как можно вмешаться в ту или иную программу?
Шаг 12. Составление программ для чужого сознания
На начальных этапах обучения применению программ практически невозможно пользоваться только энергоинформационными методами. Вызвано это тем, что учитывать всю совокупность и взаимосвязь образов, привычных для внутреннего мира <мишени>, чрезвычайно сложно. Поэтому сейчас мы не будем рассматривать ситуации, когда воздействие на окружающих происходит только при помощи энергетических методов. Примите к сведению только тот факт, что, несмотря на очевидную сложность, такое воздействие вполне возможно, но не сейчас. Осуществимо это в том случае, если вы будете постоянно совершенствовать технику заимствования образов из сознания вашей <мишени> и благодаря постоянным тренировкам разовьете в себе нечто вроде полной телепатии и умение непосредственно контролировать других людей. На данном же этапе нашего обучения это невозможно.
По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.
По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.
Вы прыгаете между морфологией (разное написание слов), синтаксисом (разный порядок), семантикой (схожие смыслы) и прагматикой (разные языки и логические выводы).Сам вижу в этом проблему когда пишу статью - приходится сверяться с существующим облаком тэгов. istina-back.rin.ru - не менне полезней моего блога!!!!
каждый из нас индивидуален, нам не нужно выделятся, за нас это сделала природа, ведь нет двух совершенно одинаковых людей, каждый чем то выделяется/отличается. istina-back.rin.ru - супер!!!!
Самый простой путь - и обычный для большинства людей, случайно вырвавшихся за грань, - вернуться в тюрьму. Ведь там кормят - пусть баландой, но от голода не умрешь, и крыша там над головой не течет, и не надо думать, куда идти, что делать, чем заняться. Все заранее решено за тебя. Привыкшему к тюрьме человеку жить так проще и легче
...
Нет, дорогие читатели, я ни в коем случае вас не обманывал. Но все же вы правы: после освоения первой ступени системы ДЭИР болезни еще не спешат обратиться в массовое бегство...
Мы здоровы, мы властны над собой, мы встали на новую ступень эволюции и двигаемся дальше, мы можем помочь ближнему - не так, как один калека помогает другому, но как старший брат помогает младшему: Чего же более? Чего не хватает?
...
Как известно, проблема зависимости человека от своего окружения актуальна была всегда. Кто только из философов, психологов, писателей не пытался ее решить...