English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Для чистых душ наш мир-место отдыха и просвещения

Парапсихология:КРИЙЯ-ЙОГА - В здоровом теле - здоровый дух

Парапсихология:Вооружённые законом Доказать на суде причастность человека к колдовству - дело весьма трудоемкое. Гонители ведьм были рады любой официальной помощи

Теософия и эзотерика:УТРО СУДНОГО ДНЯ На нашем столе две журнальные заметки, два крохотных штриха в огромной картине мироздания, разгадать которую мы силимся уже давно. Факты, факты, миллионы всевозможных фактов, и столько же сомнений

Непознанное:Заключенный поневоле Какое-то время назад в Москве при Политехническом музее, где есть отдел редких часов, работал мастер-часовщик. Вот его рассказ.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / ДЭИР ( Д. Верищагин ) / Воздействие поведением и вербальными конструкциями / 


Воздействие поведением и вербальными конструкциями


Второй голосовой режим - это глубокий проникновенный тон, приблизительно такой, каким Дон Жуан соблазняет очередную свою жертву. Он вызывает у собеседника рефлекторное доверие - реакцию, которую вы наблюдаете сразу же, как только перешли на этот тон. Имейте, однако, в виду тот факт, что именно доверие, а не, к примеру, ненависть или половое влечение обычно сразу же проверяется логикой. Человек, на которого вы воздействуете, может спросить себя: <Чего это я вдруг так проникся к нему доверием?> Поэтому, используя этот прием, не перестарайтесь. А еще лучше - в этот момент говорите собеседнику что-то такое, что могло бы подтвердить обоснованность его доверия к вам. Пусть смысл ваших высказываний и их тон гармонируют друг с другом.

В общем-то, для управления этот голосовой режим используется нечасто. Служит он главным образом для того, чтобы снизить внимание собеседника при докладе. Его не так давно применил один из последователей нашей методики во время очередной сессии в университете, где он учился на вечернем отделении. Человек он семейный, учебу в вузе совмещал с работой, так что заниматься добросовестно ему было некогда. Ну, он и отвлек преподавателя на экзамене своим проникновенным воркованием. Тот, слушая своего студента, сам забыл материал, который ему должны были рассказывать по билету. В общем, какая точно была получена оценка - не помню, но экзамен был сдан.

Третий голосовой режим характеризуется тихим, немного срывающимся голосом. Он то затихает, то опять возникает в сознании <мишени>, но всегда как бы стремится увести вас куда-то подальше от той ситуации, в которой вы находитесь. Используется он главным образом для того, чтобы заставить собеседника прислушаться к говорящему, вызвать дополнительный интерес, а также для того, чтобы стимулировать в собеседнике чувство вины или неуверенности в собственных действиях.

У моего друга есть сын, подружка которого делала с парнем абсолютно все, что хотела. Стоило ей выразить хоть какое-то недовольство, молодой человек готов был искренне поверить в полную никчемность своей натуры. Если она на него чуть-чуть обижалась, его из-за этого так мучила совесть, что он не спал ночами. При этом ей никакого труда не стоило на него повлиять. Если ей хотелось поехать отдыхать, а денег не было при этом ни у того, ни у другого, парень умудрялся где-то их найти - подзаработать грузчиком ночами или занять - ее это уже мало волновало. Если ей нужна была помощь, он тоже никогда не мог отказать, даже если приходилось действовать в ущерб себе. Дело дошло до того, что, когда парень был под угрозой отчисления из института, родители его пошли к девушке с просьбой повлиять на него. <Попробуй его уговорить взяться за ум. У тебя получится>. И получилось. Почему? Я понял это, когда увидел ее на их свадьбе, вернее, услышал. У нее была манера говорить третьим голосовым режимом.

Могу себе представить, сколько девушек, прочитав про такое сногсшибательное действие третьего голосового режима, сразу же захотят им овладеть. Не обольщайтесь. Верный голосовой режим - не панацея для обретения любви. Ведь не у всех же эта девушка вызывала симпатии. Наверное, были такие люди, которым она не нравилась. Но тем не менее под ее воздействие попадали даже они. Было в ней что-то притягивающее, если точнее - гипнотическое. Поэтому ей так легко и удавалось найти контакт с людьми, уговорить их, заинтересовать.

Кстати сказать, третий голосовой режим - один из самых любимых приемов гипнотизеров. Вызвано это тем, что именно следящий за словами, произнесенными в третьем голосовом режиме, человек легко проваливается в трансовое состояние. На попытку загипнотизировать себя, как известно, разные люди реагируют по-разному. Поэтому к каждому нужен определенный подход. Так, если человек отличается заметной пугливостью, его лучше вводить в транс, используя первый голосовой режим. Ему говоришь властным тоном <Засыпайте!> - ну он и засыпает. С людьми же, склонными противоречить гипнотизеру, такой вариант не пройдет. Им потребуется несколько больше внимания. Поэтому в сложных случаях гипнотизер применяет третий голосовой режим. Голос гипнотизера, тихий, слегка вибрирующий, одновременно и успокаивает и уводит за собой.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 

Рейтинг : 12676     Комментарии к статье

В тему:

 "Думающие" растения

В конце 60-х годов в одном из американских научно-популярных журналов появилась статья Клива Бакстера "Доказательство первичного сознания у растений". Автор утверждал, будто открыл способность растений улавливать эмоции и мысли людей ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь