English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Сколько лет демонам Древнегреческий поэт Гесиод высчитал среднюю длину жизни Феникса - мифической птицы неописуемой красоты, которая сама сложила свой погребальный костер, а затем возродилась из пепла

Парапсихология:Цербер - Страж ада... В греческих мифах, цербер - это свирепый сторожевой пёс, охранявший врата ада

Философия:Гельвеций 31 января 1715 родился Клод Адриан Гельвеций (ум. 26.12.1771), французский философ...

Непознанное:Прибытие Единственного Инка Чимпа лежал на вытертой шкуре ламы у самого выхода из пещеры и поглаживал перья Могучего Ру. Ветерок лениво шевелил языки костра, обдувал теплом человека и птицу.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / ДЭИР ( Д. Верищагин ) / Воздействие поведением и вербальными конструкциями / 


Воздействие поведением и вербальными конструкциями


Если ваш собеседник сознательно ничего против гипноза не имеет, очень хорошим дополнительным эффектом в этом случае станет неяркий источник света, скажем, свеча. Голос гипнотизера в третьем режиме будет прекрасно гармонировать с легким мерцанием свечи. Посадите человека лицом к свече, пусть он на нее смотрит как можно дольше. А когда его глаза закроются, образ свечи сохранится, ее мерцание он будет улавливать даже сквозь закрытые веки, а в ушах будет звучать голос гипнотизера. Естественно, при таком подходе человеку можно внушить все что угодно.

Используя три основных голосовых режима, с которыми мы с вами познакомились, можно заставить человека поверить или подчиниться, принять ваши слова некритически или, наоборот, агрессивно. Попробуйте их на практике - сначала дома, в одиночестве, когда вас никто не слышит, затем - среди знакомых; понаблюдайте за их реакцией и сделайте соответствующие выводы. Скорее всего, получаться начнет не сразу. Как и любое другое дело, использование голосовых режимов требует определенных навыков и настойчивости.

Вскоре вы сами станете более наблюдательны и увидите, кто из вашего окружения и при каких обстоятельствах использует тот или иной голосовой режим. Лидеры, как вы сможете заметить, чаще используют либо первый, либо третий режимы.

На этом возможности голосового режима отнюдь не исчерпаны. Но нам нет смысла раскрывать их все, так как мы сейчас рассматриваем активные тактические способы управления. Поговорим лучше о том, чего можно добиться при помощи слов: ведь в этой главе нас интересуют по большей части приемы, помогающие вызвать безусловные позитивные реакции на ваши действия. В этой связи вам может оказаться полезным древний как мир, но невероятно действенный прием управления под условным названием <цыганский гипноз>.


Цыганский гипноз


Вам наверняка приходилось сталкиваться на улице с цыганками, предлагающими <за монетку> погадать и все рассказать вам о вашей нелегкой судьбе. Если такой цыганке удавалось вас всерьез зацепить, то разговор с нею заканчивался потерей не монетки, а достаточно крупной суммы денег. Причем, когда спустя некоторое время к обманутому обращались с вопросом: <Ну тебя-то как угораздило? Ведь серьезный же и рассудительный человек! И насколько, говоришь, они тебя нагрели?..>, сам пострадавший не мог объяснить, как это с ним случилось. Ну когда с кем-то - дело понятное, мало ли дураков на свете! Но чтоб с ним! Кажется, остановился-то на одно мгновение, а вон что вышло! Теперь до зарплаты не дотянуть - придется деньги в долг брать.

Поэтому большая часть людей, насколько я знаю, просто старается не вступать с цыганками даже в разговор. Просто проходят мимо, а если те пристают уж очень активно, то посылают их куда подальше, не стесняясь собственной грубости.

При этом не нужно забывать о том, что эти цыганки - чистой воды недоучки, потому и оказавшиеся на улице. Но даже им, как вы знаете, удается довольно часто обмануть того или иного доверчивого, но далеко не глупого человека. Совершенное владение цыганским гипнозом позволяет не только вытягивать деньги из людей - это, пожалуй, самое низменное его применение. Оно дает возможность получать мгновенное согласие любого человека по любому предмету - пусть ненадолго, но тем не менее получить.

Итак, давайте подробно рассмотрим, что же это за явление, в чем его суть и как можно его применять для управления окружающими. Цыганский гипноз заключается в том, чтобы ставить человека в контекст, которому он психологически не может сопротивляться. У вас наверняка в жизни бывали ситуации, когда вы не могли в чем-то отказать тому или иному человеку.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 

Рейтинг : 12682     Комментарии к статье

В тему:

 "Думающие" растения

В конце 60-х годов в одном из американских научно-популярных журналов появилась статья Клива Бакстера "Доказательство первичного сознания у растений". Автор утверждал, будто открыл способность растений улавливать эмоции и мысли людей ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь