English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Конструктивная психология Продуктом конструктивной психологии являются психотехнологии, содействующие интеграции, развитию и осуществлению возможностей самосознающей психики, понимаемой как целостное, метасистемное качество системы "человек-мир"

Боевые искусства:Тело и органы человека

Боевые искусства:Продолжение традиции Основатель часто использовал выражение "быстрее света", рассказывая о теории айкидо. Под этим он понимал то, что поскольку база техники айкидо основана на включении движений партнера в собственные движения, то айкидо в духовном смысле быстрее пули и даже быстрее самого света.

Парапсихология:Стриж

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / ДЭИР ( Д. Верищагин ) / Воздействие поведением и вербальными конструкциями / 


Воздействие поведением и вербальными конструкциями

Приблизительно те же ощущения вы испытываете и при общении с цыганкой. Но только в первом случае невозможность отказать человеку была чем-то обусловлена: скажем, он когда-то оказал вам неоценимую услугу и теперь вы чувствуете себя в бесконечном долгу перед ним, или просто вас связывают длительные узы дружбы - в конце концов, причина может быть любая. Но все дело в том, что, общаясь с цыганкой, вы подчиняетесь ей совершенно беспричинно. Вы просто идете у нее на поводу. Если основная ее цель - выманить у вас деньги, - это еще не самое страшное. Будем надеяться, что большего она и не сумеет.

Правильное ведение собеседника по такому пути - дело непростое и требует изрядного умения. Но, как водится, этот путь совпадает с цепочкой утвердительных ответов, которые вы должны будете получить от партнера по разговору.

Этот прием хорошо раскрыл в своей книге Д. Карнеги. Он советовал строить беседу таким образом, чтобы добиваться от человека положительных ответов. Вызвано это тем, что если человек согласился с вами первый, второй и третий раз, то ему будет трудно не согласиться с вами и в четвертый. Каждое его <да> все больше подкрепляет его доверие к вам.

Только Карнеги не очень профессионально инструктировал своего читателя. Дело в том, что прием трех <да> не срабатывает в спокойной беседе и не оставляет длительных последствий; его нужно проводить напористо и быстро - тогда вы достигаете цели: произнесенного вслух <да>. Через несколько минут собеседник одумается.

Этот же прием является непременным правилом цыганского гипноза и одновременно наиболее простым его вариантом. При повторении утвердительных ответов, особенно если беседа ведется вами во втором голосовом режиме, уже после второго ответа собеседник воспринимает ваши слова совершенно некритически.

Базовое правило цыганского гипноза заключается в следующем. Если человек сказал <да> два раза подряд или подчинился вашим словам (возможно даже, что просто из вежливости), то, скорее всего, он сделает это и в третий - уже рефлекторно. Если он этого не сделал, можете считать, что гипноз не удался.

Помните, как развивается диалог с цыганкой? Сначала она останавливает вас и предлагает погадать или просит о какой-то незначительной услуге (дать мелкую монетку - ребенку не хватает на хлеб, или просто спросит, как куда-то пройти), отказать в которой, если вы никуда не торопитесь, не имеет смысла. Главное на данный момент - как-то вас зацепить и не получить отказа, а чем именно - не так важно. Следующий этап в вашем диалоге - когда цыганка пытается вас чем-то заинтересовать. Она горячо благодарит вас за оказанную услугу и предлагает <бесплатно> вам погадать. Ведь вам наверняка интересно? Конечно, да! Итак, вы соглашаетесь, чтобы вам погадали. Вы даже помните, что вам обещали сделать это бесплатно. Цыганка изучает вашу руку (или просто смотрит вам в глаза) и говорит о вас все, что видит. <Видит> она приблизительно следующее. <У вас была большая любовь!> Вы, естественно, отвечаете: <Да>. (А у кого ее не было?) <Очень переживали, когда она закончилась>. Вы опять соглашаетесь. <Жизнь у тебя была очень трудная, испытать тебе много пришлось!> (Хоть кто-то вас пожалел!) Естественно, вы опять соглашаетесь. Вы уже и не понимаете, что в этот момент прочно сидите на крючке. Вы заинтригованы, потому что все, о чем она сказала, - правда, и вы согласны даже заплатить ей, лишь бы она поведала о вас что-то еще.

На моих глазах дальнейший этап разговора строился так. Молодой девушке цыганка сказала, что все остальное она расскажет, только если та даст ей кусок бумажки. Слово <деньги> даже не было произнесено. Девушка стала рыться в сумке, чтобы найти там какой-нибудь листочек бумаги. По ней было видно, что она слегка волнуется, и, возможно, поэтому она ничего не может найти. Цыганка ей подсказывает: <Ну как же нет, дорогая! Я же сама у тебя в кошельке ее видела!> Надо сказать, что этой конкретной девушке повезло! На пике ситуации ее увидел кто-то из случайных знакомых и буквально за руку выволок из толпы обступивших цыган. Процесс, как сейчас говорят, к тому моменту уже пошел: она достала кошелек, чтобы вытащить из него <бумажку>.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 

Рейтинг : 12690     Комментарии к статье

В тему:

 "Думающие" растения

В конце 60-х годов в одном из американских научно-популярных журналов появилась статья Клива Бакстера "Доказательство первичного сознания у растений". Автор утверждал, будто открыл способность растений улавливать эмоции и мысли людей ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь